Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Под Саратовом соревнуются минометчики шести стран

  • 15:14, 29 августа 2020
  • Комментариев[17]

На полигоне Широкий Карамыш в Саратовской области проходит международный этап конкурса "Мастера артиллерийского огня".

Его торжественное открытие состоялось 25 августа. Участие в соревнованиях принимают команды России, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама и Армении - всего больше 100 военнослужащих. Техника для соревнований предоставлена российской стороной. Напутствовал армейцев начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

По итогам первого этапа конкурса - индивидуальной гонки российская команда стала лучшей. На втором месте - Беларусь, на третьем - Таджикистан.

Причем российские минометчики установили новый рекорд. Расчет на минометном комплексе 2С12А "Сани" поразил все цели из миномета 2Б11, гранатомета РПГ-7В и автомата АК-74. На "Урале" армейцы безошибочно преодолели косогор, холм, брод, ограниченный проход, обозначенный поворотами, колейный мост и проход в минно-взрывном заграждении. Итоговое время составило 9 мин. 23 сек. (предыдущий лучший результат был установлен в 2015 году - 10 мин. 2 сек.).

Вторым этапом конкурса стали ночные стрельбы. Артиллеристы соревновались в преодолении трассы протяженностью 5 км, оборудованной различными препятствиями и в поражении целей из миномета, гранатомета и автомата с ночными прицелами. 

В этом испытании первыми также пришли россияне, которые преодолели дистанцию за 9 мин. 51 сек. Минометчики из Узбекистана и Беларуси с отставанием в 4 минуты заняли второе и третье места, соответственно.

"Современная техника, предоставленная российской стороной - простая и надежная, это помогло провести тренировки без ошибок и нарушений требований безопасности. Протестировав российские минометы, будем в дальнейшем принимать решение о закупке данных образцов вооружения, которые усовершенствуют Вьетнамскую Народную армию и усилят ее боевой потенциал", - рассказал представитель Социалистической Республики Вьетнам старший полковник Чинь Ван Тханг.

Соревнования продолжаются до 3 сентября.

Информация и видео предоставлены пресс-службой Центрального военного округа. 

начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 1440 (+108), выздоровело 9656 (+179), умерло 93
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход "Регион 62,2", как когда-то назвали Саратовскую область, проверил на прочность очередную избирательную "фишку". Несколько лет назад это были КОИБы, в этот раз - сейф-пакеты, внедряемые для сохранения бюллетеней предварительного голосования. Успех партии власти на выборах не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x