Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия склоняется к идее убрать трамвайные маршруты из Мирного переулка

  • 15:46, 8 сентября 2020
  • Комментариев[64]

Администрация Саратова рассматривает в качестве основного варианта решения вопроса с трамвайным движением в Мирном переулке запуском ретро-трамвая. Об этом "СарБК" рассказала пресс-секретарь главы города Михаила Исаева Татьяна Плющева.

Она уточнила, что основной объем работ "переносится" на следующий год, тогда же планируется и вернуться к варианту с запуском ретро-трамвая, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Краевед Денис Жабкин отмечает, что ретро-вагон "не потянет" пассажиропоток в Мирном переулке. Он считает, что "старичка" нужно поберечь для настоящих трамвайных экскурсий.

"Можно, в конце концов, и трамвай-кафе сделать, как было у нас когда-то. Но об этом говорить совсем еще рано. Нужно просто зафиксировать, что рельсы в Мирный переулок не уберут, что является главным результатом и поддерживается транспортными экспертами, разработавшими программу комплексного развития транспортной инфраструктуры для Саратова", - подытожил он.

В сообществе "Трамваи и троллейбусы Саратова" напоминают, что цель чиновников - "потворствовать частным перевозчикам в ущерб муниципальному - никуда не делась, однако раз благодаря В.В. Володину совсем снять трамвай не удалось, то сейчас горвласть старается все равно сделать пассажирам пересадку и сделать пользование трамваем менее удобным, чтобы побольше пассажиров ушло на автобус".

"Люди горячо выступали за трамвай не потому, что ценят историю, а потому что хотят пользоваться муниципальным экологически чистым социальным транспортом, а пересаживаться в частные автобусы, напротив, не хотят", - заключают активисты.

"Ни один из видов транспорта не может позволить перевезти такое количество людей, как трамвай", - в свою очередь, отметил архитектор, куратор проекта Urban Patrul Антон Богнер. В целом он подчеркнул, что у администрации Саратова "ничего не получится" и пообещал "давить максимально" со стороны общественности. 

Богнер анонсировал также появление отдельного сайта, посвященного судьбе трамвая в Мирном переулке с записью и подсчетом реального пассажиропотока и предлагаемым проектом развития движения. 

Как ранее сообщал "СарБК", 21 августа глава города Михаил Исаев объявил о запланированном выносе трамваев из Мирного переулка. Эта идея встретила неодобрение урбанистов, краеведов, блогеров и пассажиров этого вида транспорта. Администрация Саратова получила множество негативных отзывов как от местных общественников, так и от федеральных экспертов.

Тем не менее, мэрия потратила неделю на убеждение жителей в своей правоте. Более того, чиновники даже заявляли, что большинство граждан якобы поддерживает вынос трамвая. В доказательство этого они собрали 1,5 тыс. подписей горожан. Впрочем, противники ликвидации электротранспорта в Мирном переулке также без труда собрали столько же голосов в интернете. О том, насколько заявление мэрии соответствует действительности, можно судить, например, по опросу, который сейчас идет на сайте "СарБК".

На прошлой неделе с визитом в Саратове находился председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он высказался за сохранение рельсов в Мирном переулке, а также посоветовал Исаеву учесть мнение граждан. Судя по решению, к которому склоняется мэрия, мнение простых горожан власти по-прежнему слышать не хотят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19731 (+192), выздоровело 12985 (+89), умерло 150

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 64
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Трамваи- прошлый век. Оставить только маршрутки. И удобнее, и шума меньше, и движению не мешают. Их число нужно увеличить, дать больше свободы. А трамваи в лом, вместе с рельсами. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 15:52
  • Саратовец
    Что вы в эти рельсы уперлись? Нет транспорта более мобильного чтоли? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 15:55
  • Читатель, но другой
    Саратовец, трамвай лучше любого другого вида транспорта
    8 Сентября, 16:02
    , ответ для Саратовец
  • я(который настоящий я)
    Саратовец, когда встают трамваи с пассажиропотоком не справляется ни один транспорт. как могут принимать решения по транспорту общего пользования люди передвигающиеся по городу в персональном авто?
    8 Сентября, 16:03
    , ответ для Саратовец
  • Саратовец 343
    8 Сентября, 16:07
  • гость
    Экологичный и Социальный транспорт хотят извести на корню.
    8 Сентября, 16:07
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Зачем из нас дураков делают ? То власть пытается склонить народ к общественному мнению о присоединении к областному центру , то про эти злосчастные трамвайные пути , то убрать , то - оставить .... Как решит тов . Радаев , прости Господи , так и будет ... Как этом мужику уходящему приподнесут .
    8 Сентября, 16:08
  • свое имя
    Вот и все... Голосовали,голосовали.. большинство за сохранение но мэрии по
    8 Сентября, 16:09
  • Просьба к мэру
    Трамвай очень удобный вид транспорта. К тому же маршрутки очень опасны, с ними чаще происходят аварии. Учитывая, что дороги на окраинах плохие, маршрутки не могут заменить основательный и по рельсам бегущий трамвай. Пересадка никого не устроит, во что бы людей ни пересаживали. И это власть должна понять. Исаев зря упрямится, ведь ему не ездить на трамвае , у него свой транспорт. Услышать людей и выполнить их просьбу - его обязанность. А просьба простая : не трогайте маршруты 3, 8 и 10 трамвайные, не осложняйте людям поездки. И это в силах и во власти мэра.
    8 Сентября, 16:11
  • Просьба к мэру
    Извините: маршруты 3, 9 и 10. Хотя и люди с маршрута 8 трамвайного тоже пострадают, т к они после восьмёрки часто пересаживаются на 9 , чтоб доехать до центра.
    8 Сентября, 16:14
  • Вопрос
    Если людям будет хуже, то мэру будет лучше ? Так мэр для людей или люди для мэра ?
    8 Сентября, 16:16
  • Волжанин 482
    Да на хрена тогда эти подписи собирали???оставьте вы уже эти трамваи в покое,народ голосует за,что же за беспредел в Засратове
    8 Сентября, 16:28
  • Волжанин 482
    Трамвай удобный транспорт,без пробок и не коптит как сраные газели
    8 Сентября, 16:29
  • Саратовец 917
    Прибыль от частных маршруток кто получает? Хотелось ба знать имена. Поэтому и государственный транспорт ликвидируют.
    8 Сентября, 16:32
  • Довод
    Люди не выбирают на автобусе, маршрутке или ретро - трамвае доехать им до центра., они категорически против пересадки. Это намного осложнит их поездку, увеличит время и стоимость, т к бесплатный сыр лишь в мышеловке. Не трогайте пассажиров трёх районов, это безбожно.
    8 Сентября, 16:37
  • Гражданин
    Пересадка - это лишние деньги. Если Исаев оплатит этот банкет, то тогда ладно.
    8 Сентября, 16:40
  • Читатель 555
    Просьба к мэру, и 9 маршрут тоже не трогать.
    8 Сентября, 16:41
    , ответ для Просьба к мэру
  • Прохожий 601
    Энту мэрию самую склонить надо .....
    8 Сентября, 16:43
  • Просьба мэру
    Читатель 555, я поправился, конечно, 9 маршрут ни в коем случае тоже не трогать ! У пролетарцев единственное благо цивилизации - это трамвай, на котором можно попасть без пересадки в центр города. И лишать их этой возможности - это отнять последнее удобство.
    8 Сентября, 16:47
    , ответ для Читатель 555
  • Местный 230
    в мэрии засели вредители и враги народа?
    8 Сентября, 16:53
  • номер 0
    "Если я чего решил, то выпью обязательно" (с)
    8 Сентября, 16:54
  • Саратовец 579
    Всех "склоняющихся" срочно пересодить со служебного авто в общественный транспорт! Жалко конечно что сейчас не +30, но даже в лайт версии шой "доберись до центра с окраины" им понравится. Может быть и мозги на место встанут
    8 Сентября, 16:55
  • Гость 585
    Уберите эти позорные , ржавые и неудобные колымаги. От него больше вреда - чем пользы. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 16:57
  • Гость
    Не верю я , что мэр собирается ослушаться Володина. Такого никогда не было. Но с другой стороны именно Володин предложил ретро - трамвай пустить. Не нужны нам ни ретро - трамваи, ни автобусы от Детского парка и до Детского парка . Нужно без пересадки с Дачных, с Пролетарки и Агафоновки до Крытого добраться, в центр города попасть.
    8 Сентября, 17:06
  • Сосед 590
    Пошел ты знаешь ,куда,? Дурашлеп недоделанный.
    8 Сентября, 17:07
  • Гость
    Решает тот, кто пользуется трамваем. Ни Володин, ни Исаев, ни Сиденко никогда не ездили и ездить на этих маршрутах не будут. С какой стати они решают участь пассажиров 3 , 9, 10 маршрутов ?
    8 Сентября, 17:09
  • Гость
    Почему мэра не волнует, что на Пролетарке и Агафоновке нет асфальта на дорогах ? Почему его взволновало то, что окраинцы ездят на трамваях до центра без пересадки ? И он решил их лишить этого удобства ?
    8 Сентября, 17:11
  • Жители
    На рельсы ляжем,не дадим убирать от крытого рынка,Жобой не думайте,слушайте народ.От детского парка сегодня ни один трамвай не мог пройти на рельсах жоповозки,дорога битком забита,какой вам скоростной трамвай? Бардак в городе, займитесь лучше тротуарами в Агафоновке в частных домах по улицам нет совсем тротуаров грязи по колен.Мусор горами .
    8 Сентября, 17:12
  • житель Саратова 685
    ОЧИСТИТЬ ул. СОВЕТСКАЯ и МИРНЫЙ пер от рельс и трамваев ! Народ Саратова скажет спасибо Исаеву, Радаеву и Володину ! Там машинам места нет проехать, не то что трамваям ! Тем более это не трамваи , а гробы на колесах ! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 17:17
  • МЭР и Ко
    Так ! Что еще за разговорчики ?!! Трамваи из центра убрать!! И троллейбусы!! И автобусы!!! И машины!!! Центр должен стать пешеходной зоной !!! И фонтаны везде!! Фонтаны !!!
    8 Сентября, 17:25
  • Коля
    Житель 685, ты совсем ку-ку?
    8 Сентября, 17:32
  • Сосед 798
    Убрать маршрутки с Вавилова, расплодились, как тараканы.
    8 Сентября, 17:37
  • Ответственный житель
    Просьба к мэру, трамвай очень опасный... Аннушка разлила масло, нога скользнула по рельсе и все.. одно колесо пудов десять весит и по шее хрясь и другое по ноге хрясь, потом по второй.... ой как жалко Берлиоза... Сколько ног и рук трамвай поотрезал уже... хватит. А там школа рядом, цирк, мамаши с детьми гуляют, вдруг выбежит на рельсы? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 17:41
    , ответ для Просьба к мэру
  • Местный 193
    Да пусть убирают трамваи сразу, но это не поможет ...Все больше жителей убираются из Саратова....Поэтому и идет попытка искусственного увеличения за счет пригородов....
    8 Сентября, 17:53
  • ФСБ
    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЖИТЕЛЬ, Булгаков всё знал! :-)
    8 Сентября, 17:59
  • Гость 724
    Вы сначала мысли формулировать научитесь, а потом комментарии пишите. В одном комментарии вами сделана куча ошибок. Стыдоба!
    8 Сентября, 18:19
  • психиатр
    Давно замечено, что самые упорные люди на свете с диагнозом дебилизма. Как Исаев вместо больницы оказался в мэрии загадка, диагноз усугубляется неверояной жадностью. Тут ничего не поделаешь, было голодное детство. Как у Шарикова.
    8 Сентября, 18:26
  • за ретро-трамвай
    Пускай ретро трамвай катается по кольцу между Мирным переулком и Детским парком, не мешая городским маршрутам.. Быстро он надоест, зато Володин своего добьется.
    8 Сентября, 18:29
  • Игорь Пугин
    Есть! "Конка"! Только она!
    8 Сентября, 18:45
  • Ник
    Володин порекомендовал Исаеву изучить опыт других городов, где ходят трамваи по бесшумным рельсам. К тому же он высказался за то, чтобы оставить трамваи (не ретро) в Мирном переулке. Исаев или глухой, или у него настолько коммерческий личный интерес перевешивает, что он не слышит Володина?
    8 Сентября, 19:32
  • Горожанин 236
    Гость, очень правильное замечание!!!
    8 Сентября, 19:35
    , ответ для Гость
  • Иван Иванович
    Все только в комментариях возмущаются. Как только власть надумает убирать трамвай, надо стоять у правительства с плакатами!
    8 Сентября, 19:54
  • Житель 593
    Почему не спрашивают жителей домов вдоль линий трамвайных????? Мы за то, чтобы Убрать трамвайные пути из Мирного переулка!!! Дайте возможность отдыхать от шума! Не возможно спать летом с открытым окном! Как бомбардировка - грохот от трамвая! Всю ночь!!!! Никто не едет на этих трамваях раздолбанных до мирного! Пяток пенсионеров фиг знает зачем В крытый тащатся за покупками если только, как будто у дома на базаре купить не могу ту же хрень! И из-за них столько жителей должны страдать от грохота!!!!!???? Слелайте нормальный тротуар от детского парка, уберите авто с тротуара от пугачевской в строну Рахова (кто-нибудь бы обратил на это внимание !!!) - и комфортная пешая прогулка по центру города обеспечена!!!! И так постоянно все идут пешком из-за стоящих трамваев! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Сентября, 19:56
  • Житель 593
    Гость, а чё не до липок и набережной сразу! Главное же чтобы на трамвае !!))
    8 Сентября, 19:59
    , ответ для Гость
  • Житель 593
    за ретро-трамвай, вот уж действительно будет собиральщик пробок!!!
    8 Сентября, 20:01
    , ответ для за ретро-трамвай
  • Житель 138
    Какие автобусы? Трамвай - единственный способ утром и вечером без пробок доехать из центра к окраинам( и наоборот ). А как быть льготникам? Пусть разрешат пользоваться льготами в маршрутках.
    8 Сентября, 21:07
  • ..при поддержке...
    ..ослушаться решили, совсем нюх потеряли ....
    8 Сентября, 21:47
  • КОТ
    А мэрия всегда склоняется............. Да насрать им на людей
    8 Сентября, 22:25
  • Прохожий 1.
    Одно то, что Володин мило беседует с Исаевым, который откровенно плевал на слова великого земляка, уже наводит на мысль о заранее спланированном спектакле с трамваем в Мирном переулке. Мэрия жаждет получить премию от автобусников за демонтаж путей. Володин, видимо тоже демонтировал бы пути, но общественный резонанс не даёт ему заявлять об этом открыто. Не просто так он так долго выдерживал паузу с того момента, как Исаев заявил о демонтаже. Скорее всего в кулуарах власти уже есть поэтапный план демонтажа в таком виде, чтобы никто ойкнуть не успел, а путей уже нет. Например, как это было на Большой Горной. Так что не надо расслабляться. Володин выкрутится, а путей не будет. Премия от автобусников будет выплачена всем.
    8 Сентября, 22:59
  • Саратовец
    я(который настоящий я), как могут принимать решение люди, которые даже близко к этому не имеют профессионального отношения, которые в этом полные профаны. сиденко в Заводском не мог порядок навести, так что от него ожидать в городе, про исаева как "крупного специалиста" в городском электротранспорте можно промолчать, уверен он даже историю саратовского трамвая не знает и то что он ездил до Кумыски, причем без разворотного кольца (а просто перевод стрелки и переход в другой конец вагона). А эти динозавры все разворотными кольцами бредят
    9 Сентября, 00:25
  • Саратовец
    Житель 593, дебил, а почему не спрашивают жителей домов у вокзала, или вдоль железки от Поливановки до Заводского, им тоже уже все эти электрички свистульки и прочие поезда особенно товарняки по ночам и дикторы на вокзале обрыдли, так что заткнись, чепушило безмозглый
    9 Сентября, 00:30
    , ответ для Житель 593
  • Саратовец 917
    А население склоняется поменять мэрию
    9 Сентября, 05:28
  • Местный 767
    Ни один проект нормально не могут довести до конца,ФОКи и бассейны десятилетиями строят,школы и детсады переполнены,работы нет,люди из города бегут,а они приципились к этим рельсам,как клещи к бедной старой собаке...вместо помощи-вред...у нас вообще кто-нибудь хоть как-нибудь оценивает результат работы этих недоуправленцев?
    9 Сентября, 06:01
  • Местный 767
    Ни один проект нормально не могут довести до конца,ФОКи и бассейны десятилетиями строят,школы и детсады переполнены,работы нет,люди из города бегут,а они приципились к этим рельсам,как клещи к бедной старой собаке...вместо помощи-вред...у нас вообще кто-нибудь хоть как-нибудь оценивает результат работы этих недоуправленцев?
    9 Сентября, 06:01
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    Красномордый, ты совсем дебил?
    9 Сентября, 08:12
  • Горожанка
    Оставьте в Мирном трамвайные маршруты! Пассажиры не поместятся в вашем ретро-вагоне. И им нужна комфортная поездка в центр и обратно, а не экскурсия. Ещё бы повозку с лошадьми запустили вместо трамваев! Просто кому-то выгодно, чтобы люди ушли с трамваев на маршрутки и автобусы.
    9 Сентября, 09:07
  • Гость
    Благо подданных - главная задача государства. Это ещё в 16 веке понимал турецкий султан Сулейман. В каком веке эту простую истину поймут наши руководители ? А трамвай - это благо для окраинных жителей Октябрьского, Ленинского и Заводского районов.
    9 Сентября, 09:10
  • Аноним
    Отвратительно. Скоро саратовцы уже будут упрашивать оставить как есть и хотя бы не уничтожать, а про скоростной забудут. Что и требовалось
    9 Сентября, 11:29
  • я
    может лучше убрать не рельсы, а мэра?
    9 Сентября, 12:01
  • житель Саратова 753
    я, Категорически СОГЛАСЕН. У нас мэр для хапуг, а не для людей.
    9 Сентября, 13:53
    , ответ для я
  • Саратовец 389
    давно пора ! в мирном теперь садится минимум народа, ЦУМ стал не нужен, рядов нету. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    9 Сентября, 14:15
  • Любитель
    Регулировщик, нужно возрождать гужевой транспорт именно под него рассчитаны все дороги старого Саратова.
    9 Сентября, 15:29
    , ответ для Регулировщик
  • Пз
    я за то, чтобы убрать такую мэрию из города.
    9 Сентября, 16:05
  • Ку
    Задача воро-власти- что нибудь прихватить или урвать в пользу местной "малины"! На быдло им плевать!
    9 Сентября, 16:14
  • гость
    Народ склоняется к идее нахуа нам такая мэрия!
    13 Сентября, 12:48
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 сентября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x