Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Случаи заражения коронавирусом выявлены в 10 школах

  • 14:13, 10 сентября 2020
  • Комментариев[30]

В Саратовской области зафиксированы случаи заражения коронавирусом в 10 школах, из них 4 - в Саратове, остальные - в крупных райцентрах. Об этом на брифинге в минздраве сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Галина Архипова.

Она подчеркнула, что "к этому были готовы", поэтому в образовательных учреждениях и приняли меры профилактики (дезинфекция, утренний фильтр, разобщение школьников, новый график перемен, обедов в столовых и др.). Это позволило избежать повторных и групповых случаев заболевания: "В каждой школе - по одному случаю. Мы не видим вспышек".

Среди заболевших есть и школьники, и педагоги: "Был проведен весь полный комплекс мероприятий, разобщение. То есть они изолированно находились, учились в конкретном классе. В классах проведены все необходимые мероприятия, карантин, все контактные наблюдаются. Контактов по другим школам нет и повторных случаев нет".

Специалист попросила родителей в случае, если ребенок испытывает недомогание, не вести его в школу: "Это может нанести вред и здоровью самого ребенка, плюс он может стать источником инфекции для окружающих".

Архипова рассказала о вспышке COVID-19 в филиале Черкасского психоневрологического интерната в селе Колояр (она была зафиксирована 1 сентября): в целом подтвердился 61 случай, в том числе у семи сотрудников и 54 проживающих. У двух сотрудников и шести проживающих - внебольничная пневмония, у большинства - бессимптомное течение. Госпитализированы 12 человек, среди которых заболевшие пневмонией и 4 проживающих с признаками ОРВИ.

Проведен комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, наблюдение за очагом продолжается. Выявлено 150 контактных - 11 сотрудников и 139 проживающих, за ними установлено наблюдение на 14 дней.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27412 (+246), выздоровело 23264 (+176), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Разговаривал по телефону вчера с другом из Израиля. Там все ходят в масках, строго власть спрашивает с тех, кто без неё. В школах при входе проверяют температуру, учат по пол- класса: два дня одна половина, три другая, а потом наоборот . Все учителя прошли тестирование перед началом учебного года. Проблем с тестированием нет. Выявление заражённых способствует снижению числа заболевших. Температуру проверяют перед входом на работу, в магазин и т д. А у нас ?
    10 Сентября, 14:27
  • Читатель 268
    А ведь каждый заболевший ребенок заражает свою семью, родителей, брата или сестру, бабушку, дедушку. Судя по возрастающей статистике и увеличению коек в больничках надо возвращать дистанционку.
    10 Сентября, 14:32
  • р
    А сами-то Вы, гость, маску в магазине надеваете? Или только Израиль нахваливаете? Посмотрите, как возмущается 80%, если кого-то оштрафовали за "без маски"!
    10 Сентября, 14:34
  • Наблюдатель
    Гость, у нас даже не всегда в поликлинике измеряют. В руки капнут, а пистолет лежит на столе. А вечером, после 18 часов, вообще никто не измеряет. И в коридорах большинство без масок или с маской на подбородке, медики замечаний не делают
    10 Сентября, 14:36
    , ответ для Гость
  • Житель 648
    10 Сентября, 14:38
    , ответ для р
  • Гость
    р, не обязательно штрафовать, можно и подарить маску, можно разъяснение сделать. Но у нас опустили надзорные ведомства руки. В людных местах никто не реагирует на появление без масок. У нас две крайности : или штрафы по 5000 рублей и более, или ноль внимания на народ.
    10 Сентября, 14:38
    , ответ для р
  • Гость
    Перед каждым магазином надо с пистолетом температуру проверять, а с повышенной не пускать и сразу на тестирование. И точно так же перед любым людным местом. Или дорого и это проводить ? Но люди наши дороже денег. Можно на пистолеты и сброситься, ящики установить специальные, многие рубли свои отдадут, только чтоб эта вирусная зараза так не распространялась.
    10 Сентября, 14:43
  • Гость
    р, сам в маске хожу и возмущающихся не видел. Напротив, после замечаний люди тотчас достают маски из сумок и карманов. Очень хорошо в магазине Лента. Специальный лоток при входе в зал, где бесплатные маски для покупателей всегда. Есть хорошие примеры. Их надо распространять.
    10 Сентября, 14:46
    , ответ для р
  • Местный
    "Хотели как лучше, получилось как всегда" - Черномырдин. Что мешало развести школьников на чет/нечет? Понедельник, среда , пятница - учатся нечетные классы, вторник-четверг-суббота - четные. И каждый день - половина в первую смену, половина во вторую. Воскресенье - дезинфекция тотальная в школе, по вечерам - обычная. Да, нагрузка на учителей будет в полную силу, но куда деваться? Не только же родителям по ночам поделки делать на урок труда, пусть тетрадки и по ночам попроверяют....
    10 Сентября, 14:46
  • Гость
    р, да потому что маски это 1 процент борьбы. Главный это тестирование. А вы поговорите с теми кто заболел и пытался пройти тестирование. Вот штрафовать надо врачей если отказывают в тестировании, а не людей без масок.
    10 Сентября, 14:52
    , ответ для р
  • гость
    Гость, И что????? При таком прилежном соблюдении всех придуманных правил через ДВЕ НЕДЕЛИ вирус должен ИСЧЕЗНУТЬ. Так КАКОГО лешего маринуют людей уже ПОЛГОДА а зараза не убывает???? Может не знают про нее правды ????? А как тогда вводить "ограничения" если не знаете, какими они должны быть????? А если те , которые вводят не помогают - значит они НЕПРАВИЛЬНЫЕ . Следовательно ВРЕДНЫЕ. В Швеции паранойю не устраивали и нисколько не жалеют.
    10 Сентября, 14:58
    , ответ для Гость
  • Гость
    гость, а Вы были в Швеции ? Вы знаете, как живут шведы ? Какими продуктами питаются , сколько в месяц пенсии или зарплаты получают ? Их вирус с трудом одолевает. А мы, живущие на мизерные деньги, поедающие пальмовое масло, дышащие Крекингом и Оргсинтезом , лёгкая добыча для любой заразы, а для вируса этого и подавно.
    10 Сентября, 15:04
    , ответ для гость
  • Гость
    гость, я был в Швеции, нам до неё далеко. Там на улицах чище, чем у нас у многих дома.
    10 Сентября, 15:06
    , ответ для гость
  • Гость
    СПИСОК ШКОЛ ПРЕДЪЯВИТЕ!
    10 Сентября, 15:08
  • Горожанин 352
    А у нас всё хорошо.
    10 Сентября, 15:30
  • Ершовец
    Наблюдатель, у нас совсем бесстрашные стали ,в магазинах в масках только продавцы,на работе тоже проверку на проходных убрали,и в рабочих помещениях или на шее носят,или совсем без..в поликлинике медперсонал без масок-походу всё, победили заразу..
    10 Сентября, 15:41
    , ответ для Наблюдатель
  • житель Саратова 362
    Гость, а у нас ни теста ни скорой не добьёшься
    10 Сентября, 16:13
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 708
    Гость, А у нас в комментариях на этом же сайте, на пример, пишут, что маски говно, всё это против конституционных прав, правда не называют статьи, и полностью забивают на предупреждения минздрава и роспотребнадзора. В общественном транспорте 93% без масок, в магазинах и т.п. этих кто из правительства Саратовской области и РФ заставляет нарушать? Либо трусы, либо крестик. Инфантильное нытьё не поможет.
    10 Сентября, 16:25
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 708
    гость, уважаемый и компетентный вирусолог, грипп как быстро победили или, там, туберкулёз, или ВИЧ-СПИД, ведь профилактика давно известна?... Эта зараза теперь навсегда с нами. В школу надо походить, чтоб ересь не писать.
    10 Сентября, 16:29
    , ответ для гость
  • Гость
    житель Саратова 708, не придумывайте. Про нарушение конституционных прав писали про режим обязательной самоизоляции без КОМПЕНСАЦИИ со стороны государства, а про маски пишут что они малополезны. Маленькая ложь, сказанная Вами, убирает весь запал вашего сообщения.
    10 Сентября, 16:41
  • Гость
    житель Саратова 708, уважаемый, если водитель руль отпустит, то где окажется его машина ? В кювете. Если извозчик отпустит вожжи , то куда привезёт его лошадь ? Так и наше Правительство. Оно обладает всеми полномочиями, чтоб организовывать борьбу с ковидом, , в апреле месяце так и было. А теперь ? Расслабилось, устало, лучшее , что может - винить сам народ в не ношении масок . Ни инициатив, ни творчества, ни разъяснительной работы, ни листовок, ни чистоты в городе, ни решения проблемы с тестированием, госпитализацией...
    10 Сентября, 16:48
  • Сосед 273
    Понравилась спокойная оценка ситуации специалистом... Принятые меры при их соблюдении достаточны для предотвращения нарастания эпидемии... Но - человеческий фактор... Не могу оставить больного ребёнка, не хочу одевать маску в транспорте, забыла вымыть руки...
    10 Сентября, 17:04
  • Чукча-читатель
    Трансгаз на карантин не закрыли ещё?
    10 Сентября, 17:11
  • 395
    Несколько знакомых: болеют чем-то - сопли, температура, говорят, простудились...тесты никто не сдает и в поликлиннику не обращались. Поэтому больных ковидом, видимо, значительно больше, чем заявлют. В полклинниках тесты не предлагают, назначают противовирусные и домой за свой счет.
    10 Сентября, 17:34
  • Гость
    Весь транспорт забит 65+,нажуя 3 месяца карантин,
    10 Сентября, 18:39
  • Сосед 564
    Наша власть способна лишь отчёты стряпать, сажать да пилить. За любую инициативу можно тёплое кресло потерять. Потому и заглядывают в рот начальнику - любую глупость готовы тварить не обращая внимания на здравый смысл
    10 Сентября, 19:16
  • Гость 927
    А у меня вот знакомые в Израиле, говорят, что сейчас у них заболевших огромное количество, каждый день по 3500 для такой маленькой страны очень большой процент
    10 Сентября, 19:23
  • Гость
    Гость 927, у них больные на виду, их изолируют, а у нас никто не знает, сколько больных, их просто не выявляют. Чувствуете разницу ? Если у нас, как там, поставить пистолеты температурные всюду, то выявление напугает, как и тестирование если делать каждому, кто кашляет ... тоже .
    10 Сентября, 20:26
    , ответ для Гость 927
  • Зеленый
    Так в каких школах-то?
    10 Сентября, 22:19
  • Сосед 623
    гость, ответ простой-если бы не вводили ограничения,всё было бы значительно хуже!
    10 Сентября, 23:52
    , ответ для гость
  • Гость
    Гость 927, И шо я не удивлен?
    12 Сентября, 20:29
    , ответ для Гость 927
Картина дня

Еще новости - Общество
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 сентября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x