Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав области: 75% заболевших COVID-19 не соблюдали меры профилактики

  • 14:22, 28 сентября 2020
  • Комментариев[43]

В Саратовской области показатель заболеваемости коронавирусом составляет 631,9 на 100 тыс. населения (по России - 783). Об этом в рамках сегодняшнего брифинга сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Под медицинским наблюдением находятся 153 человека, "сняты с учета" 32 442 тыс.

В стационарах находится 2 572 пациентов, у 1 560-ти подтвержден коронавирус, у 2 353-х - пневмония, у 1 524-х из них она связана с COVID-19.
На кислородной поддержке находятся 268, на ИВЛ - 127 (29 на инвазивной и 98 на неинвазивной). Еще 2 884 лечатся амбулаторно.

Шувалов рассказал, что наблюдается "определенный рост" количества обращений, связанных с оказанием медпомощи, и подчеркнул, что облминздрав, и руководители медорганизаий имеют задачу "оказать помощь абсолютно всем, качественно и в полном объеме", но для этого свое заболевание и его тяжесть "нужно дифференцировать должным образом".

Большое количество телефонных обращений приходится на службу скорой помощи: "Приезжая на место, бригада прекрасно видит, и пациент с этим, в общем-то, согласен, что вызов не имел под собой абсолютно никаких обоснований: имеется минимальная или почти нормальная температура, проявления ОРВИ, нет угрозы жизни, признаков жизнеугрожающих состояний".

Таких пациентов направляют к участковым врачам, а "скорая" затрачивает на поездки время в условиях "существенной нагрузки". Чиновник напомнил, что начался сезон ОРВИ и гриппа - "нет ничего необычного, это - каждый год".

Он призвал граждан "оценивать свое состояние трезво": "Если вы видите небольшое повышение температуры, если она прекрасно сбивается противовоспалительными препаратами, если у вас нет одышки, вызовите участкового врача из поликлиники. Всем главврачам дано указание эту работу правильно организовать. Давайте оставим скорую помощь для тех случаев, когда есть необходимость реальной помощи человеку, у которого есть угроза жизни".

Спикер добавил, что в случае необходимости будут разворачивать дополнительный коечный фонд, приобретать лекарства; призвал прививаться от сезонного гриппа и соблюдать меры профилактики - масочный режим, дистанцирование, правила гигиены: "Из тех пациентов, которые заболели коронавирусом, подавляющее большинство - более 75% - говорят о том, что они не следовали этим простым принципам. Есть повод задуматься".

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 43
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    как всегда виновато только население, а то что город давно не моют, транспорт не обрабатывают, детские площадки не протираются в этом тоже граждане виноваты, наверно виноваты и в том что есть хотят и что никто им комуналку не отменил - только государство одно правильно так старается выделяет миллиарды в воздух а нам лечитесь дома, вакцин кот наплакал, лекарство стоит космос от 12 тысяч и эт на одного а если семья заболела и дома сидит можно сразу вешаться, в центре города в аптеках ртутных градусников нет и главное никто их не заказывает а у электронных разброс как в космосе. Жить стали лучше, жить стали весеелее. Рвались рвались в прорыв все эти годы и походу прорвались
    28 Сентября, 14:43
  • Лаврентий Берия
    Сами постоянным муссированием этой темы создали истерику вокруг короновируса, теперь наконец стали осознавать.
    28 Сентября, 14:50
  • Лаврентий Берия
    Гость 815, город, конечно, неплохо бы поливалками мыть - будет чище и приятнее. Вот только к вирусу (т.к. распространяется воздушно-капельным путём!) мытьё и протирание никакого отношения не имеет.
    28 Сентября, 14:52
    , ответ для Гость 815
  • ворчун
    Каждый четвертый (25%) соблюдал меры предосторожности и ... Серьезная зараза.
    28 Сентября, 15:04
  • Местный 394
    28 Сентября, 15:05
  • Бродяга
    Нас утилизируют нашими же руками...
    28 Сентября, 15:05
  • Гост
    Да, всех сначала в жуткий страх ввели, а теперь эти ополоумевшие чуть че звонят в скорую с истерикой... а нормальные люди помощь не могут дождаться... Обработка города, подъездов, площадок уже давно доказано, что ни каким образом с ковидом не борется, бесполезная растрата бюджета. Истерички
    28 Сентября, 15:08
  • Лаврентий Берия
    ворчун, тоже хотел сказать, что 25% ходили в наморднике и всё равно без толку. Если 60% без симптомов, а инкубационный период 2 недели, то любые ограничения бесполезны.
    28 Сентября, 15:09
    , ответ для ворчун
  • Гость
    Забавно другое, у нас соблюдают профилактику процентов 10, то есть выходит риск заболеть у соблюдающих ее выше, так как в итоге их 25 процентов.
    28 Сентября, 16:09
  • Гость
    Гость, у тех кто носит маски и не дышит свежим воздухом, сидит взаперти, мало двигается конечно же риск заболеть любым заболеванием выше, иммунитета нет...
    28 Сентября, 16:13
  • Гость
    То говорят, что умершие от ковида слишком поздно обратились, теперь говорят, что обращаются слишком рано. Так когда обращаться ?
    28 Сентября, 16:16
  • Гость
    Ещё бы проанализировали , как питались погибшие от ковида, их бюджет. Иммунитет зависит от питания, как известно. Кто умирает в первую очередь : богачи или бедняки ? Кого больше ? Если бедные, то срочно нужно оказать помощь тем, кто мало получает . И это будет конкретный вклад государства в борьбу с ковидом.
    28 Сентября, 16:21
  • житель города
    А участковый врач прийдет, или назначит лечение по телефону.Знаем,проходили.
    28 Сентября, 16:46
  • 13.
    ГОСТЮ. Бедные,богатые - это полнейшая чушь! Вы думаете,что если будете питаться одними деликатесами, то никакой коронавирус вам не страшен? Недавно схоронили человека,далеко не бедного,имеющего недвижимость в Испании. И все это не спасло его от коронавируса. Самое главное - чётко выполнять правила самоизоляции. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Сентября, 16:46
  • Гость
    Гост, тогда и умывание каждый день по Вашей логике - бесполезная растрата ? Тем более, купание ? Чистота - залог здоровья. Больной плюнул, Вы на башмаках заразу в дом принесли, дотронулись и пошло... Или больной по лестнице спускаясь, дотронулся до носа , потом до перил, а Вы следом дотронулись, потом до слизистой на глазах... Смешно и дико утверждать, что в период любой пандемии уборка города - ненужная затея. Не только ковид страшен, много других инфекций в городском пространстве, грозящих человеку , подтачивающих его иммунитет. Мыть надо улицы, подъезды, транспорт, офисные учреждения..." А нечистым трубачистам стыд и срам ! "
    28 Сентября, 16:49
    , ответ для Гост
  • Гость
    13. Вот и выполняй старый, сиди дома и пукай себе под нос. Самоизолируйся уже отсюда, псих!
    28 Сентября, 16:51
  • Гость
    13., богатые тоже могут потерять иммунитет, но от других причин, например, переживая за своё богатство. Сижу в кресле у парикмахера ( девушка), я маске, она нет. Спрашиваю её, почему без перчаток и маски. А она в ответ : "У меня хороший иммунитет, питаюсь хорошо, мясо каждый день ем". Вот такая грамотная и отважная разносчица заразы. Но доля истины в её словах есть, если сравнить силу организма бедного человека и богатого. Попробуйте есть только постные супы , почувствуете слабость и головокружение.
    28 Сентября, 16:55
    , ответ для 13.
  • Гость
    ГОСТЬ, чистота важна это да! Но про ковид 19 вы х.йню несете. Раньше что никто руки с мылом не мыл? Или дома у себя не убирались? Если вам так страшно, постройте загородный дом и изолируйтесь там.
    28 Сентября, 16:56
  • Гость
    13., о деликатесах речи нет, речь о полноценном питании. Спросите любого врача, он Вам скажет, что любую болезнь прежде всего побеждает здоровый образ жизни и здоровое полноценное питание. А богатые могут и от обжорства , т е переедания испортить себе организм. Слишком много белка в питании так же вредно, как и его нехватка.
    28 Сентября, 16:59
    , ответ для 13.
  • Гость
    И вот еще кстати, кто не в курсе в России нет пандемии официально! Есть рекомендации к самоизоляции и рекомендации к ношением медицинских масок которых попросту нет даже в аптеках, а тряпка от пыли на лице это всего лишь дисциплинарная мера
    28 Сентября, 17:00
  • Гость
    Гость, так раньше и заразы этой не было. Бояться не надо, а бдительным быть не помешает.
    28 Сентября, 17:00
    , ответ для Гость
  • Гость 838
    Гость, для того, чтобы лопнуло колесо, достаточно на один гвоздь наехать, а не на горсть, если один разносчик заразы отрицает её и не моет рук и харкает направо и налево, то никто от него не защитит и не защитится...
    28 Сентября, 17:05
    , ответ для Гость
  • Гость
    ГОСТЬ 838 Иди.от.сюда
    28 Сентября, 17:30
  • Местный 230
    и одновременно с этим 99,99% несоблюдающих меры профилактики - не заразились?
    28 Сентября, 18:21
  • Аноним 234
    Гост, китайцы мыли.
    28 Сентября, 18:28
    , ответ для Гост
  • антон
    минздрав желает оправдать свою хреновую работу любыми способами. люди виноваты,как же !
    28 Сентября, 18:32
  • Аноним 188
    Китайцы не только мыли, но дезинфицировали здания, улицы, подъезды. Наверное, от того, что не знали, куда деньги деть. Или все же они поумнее наших умных.
    28 Сентября, 18:45
  • Граждане и Гражданки
    РАБЫ НЕМЫ. МЫ НЕ РАБЫ!!!
    28 Сентября, 18:48
  • Антон Г@ндон
    Примите две таблетки, а если проснётесь примите ещё две.
    28 Сентября, 18:51
  • Горожанин
    Понятно, что в масках не комфортно, но понятно также , что если 2-я "волна"ковида перекроет первую, то карантин неизбежен, а с ним все прелести в виде безработицы и т.д.,
    28 Сентября, 18:59
  • дворник
    А где же Радайка? Очень за него переживаю,,,
    28 Сентября, 19:01
  • Гость
    Горожанин, в масках комфортно только рабам. Ведь они ни капли не защищают никого, а только наносят вред иммунной системе и кислородное голодание мозга, от которого у некоторых уже ничего и не осталось
    28 Сентября, 19:32
  • антонина
    дворник, не переживай за него,он в шоколаде и "смертельно больной"во всю блогерствует, аж первое место среди пуберов занял. какие волшебные таблеточки ему прописали ?
    28 Сентября, 21:27
    , ответ для дворник
  • ....
    Ну что сказать, скжудя по комментариям город идиотов. Лень маску надеть и руки помыть. Давайте примем закон, что тем кто не соблюдает требования по Ковиду, не оказывать лечение от него. Это будет справедливо. Кто говорит что нет такой болезни, то значит они не больны ей и лечить их не нужно. Я, лично, плачу налогов и взносов в три раза больше чем любой среднестатистический Саратовец, я не хочу чтобы мои честно заработанные деньги уходили на лечение идиотов.
    29 Сентября, 01:47
  • Эля
    Поддерживаю Вас, так и надо с диссидентами! Пусть выкорабкиваются за свой счет, нефиг скорые вызывать и врачей отвлекать, ковида же " нет". Сколько в стране идиотов живет, убогие непросвещееные люди!
    29 Сентября, 02:34
    , ответ для ....
  • Лаврентий Берия
    ...., вирусные инфекции (в т.ч. ковид) наша медицина (и в РФ, и вообще) пока не умеет лечить. Так что, отсутствие лечения - не самая страшная угроза :-). Ну нет от вирусов лекарства, есть поддерживающая терапия и не более того. Так что лечи-не-лечи, а ковид либо сам пройдёт, либо от него больной загнётся. Впрочем, вероятность летального исхода очень мала, есть и куда более опасные болячки и куда более традиционные.
    29 Сентября, 08:15
    , ответ для ....
  • житель Саратова 515
    Эти мерзкие заболевшие жители ездили в переполненном транспорте и не соблюдали дистанцию, а на работе находились по 10 человек в маленькой комнате.
    29 Сентября, 09:22
  • житель Саратова 515
    Лаврентий Берия, китайцы, наверное, дураки были, мыли зачем-то. Тогда и руки не надо мыть.
    29 Сентября, 09:23
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    житель Саратова 515, руки мыть надо всегда. И стараться не ездить в переполненном транспорте. Это разумно и как профилактика любой заразы, которая всегда есть и будет. Только при чём тут короновирусная истерия? Намордники носить и предприятия закрывать - это глупо. Есть, например, эбола и она куда круче. Но она не распространяется т.к. убивает быстрее, чем успевает распространиться.
    29 Сентября, 09:45
  • Граждане и Гражданки
    Рабы немы, мы не рабы!
    29 Сентября, 09:47
  • Слабодрищев
    житель Саратова 515, В маленькой комнате по 10 человек и каждый пускал шептунчика с заднего проходного отверстия. И как им не аяяй.
    29 Сентября, 09:49
  • инфо
    этот вирус существует сто лет, обострение весной и осенью и ни какие вакцины. прививки не помогают. вся эта истерия задумана для сокращения жителей Земли
    29 Сентября, 09:52
  • Прохожий 639
    Тогда и Радаев не соблюдал получается так..
    29 Сентября, 13:54
  • антон
    кто его задумал сократить таким образом ? других вариантов нет? можно сделать гораздо гуманнее-снять с должности и пусть на пенсии в у себя саду шептунов пускает.
    29 Сентября, 19:30
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 сентября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x