Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Госпиталь начал принимать тяжело больных COVID-19

  • 12:44, 13 октября 2020
  • Комментариев[17]

Инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 Саратовского медицинского университета начал принимать больных.

Как сообщили в вузе, госпиталь развернут в соответствии с приказом министерства здравоохранения РФ на базе Клинической больницы им. Миротворцева в связи с "неблагоприятной эпидемической ситуацией, связанной со стремительным распространением новой коронавирусной инфекции".

Для лечения больных с вирусом перепрофилировано 300 коек, установлено необходимое оборудование, подведен кислорода; медики обеспечены средствами индивидуальной защиты; закуплены медикаменты, "соответствующие мировым стандартам лечения пациентов с COVID-19".

По последним данным, в госпиталь поступили "более 100" пациентов.
"Лечение жителей Саратова и области с наиболее тяжелым течением заболевания проводят высококвалифицированные специалисты СГМУ, которые имеют богатый опыт борьбы с опасной инфекцией, - заявляют в медуниверситете. - В решении сложных лечебно-диагностических вопросов помощь оказывают профессора и доценты в специально созданном региональном консультативно-ресурсном центра. Тактика лечения каждого пациента определяется индивидуально в соответствии с лучшими мировыми практиками, при необходимости проводятся консилиумы с участием ведущих специалистов университета. Наиболее сложные клинические случаи разбираются на расширенных консилиумах с использованием средств телемедицины".

Сообщается, что сотрудники СГМУ освоили "новые методики лечения пациентов с COVID-19, ознакомились с уникальными подходами в лечении новой коронавирусной инфекции, передовыми мировыми практиками в борьбе с ней".

Как было сказано сегодня на совещании у губернатора, из-за работ "Т Плюс" в клинике пока нет отопления.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    вот те и госпиталь без отопления сейчас там все перехладятся и еще хуже будет
    13 Октября, 12:57
  • Горожанин 720
    Воз объявила что все принятые меры не целесообразны, нокдаун экономик стран не нужны, маски не нужны! прочтите на сайте ВОЗ последние новости. Происходит геноцид всего мира. Уже готовиться 2рой нюрнбергский процесс за преступление против человечества! Очнитесь наконец люди, если хоть капля добра и совести в вас осталась!
    13 Октября, 13:07
  • Саратовец
    Горожанин 720, процесс будет перенесён в связи с пандемией? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Октября, 13:20
    , ответ для Горожанин 720
  • Дед Вова
    Геноцид у вас в голове происходит, геноцид мозга со стороны других органов. А касательно новости - красиво написано, но как это будет в реальности и так всем ясно. И самый главный последний абзац))) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Октября, 13:31
  • житель Саратова 672
    13 Октября, 13:35
  • Горожанин 720
    А есть ли пандемия? В России всего население 147000000 человек, заболели ковид 19 всего 1320000 это 0,9% !!!! О какой пандемии может идти реч?
    13 Октября, 13:35
  • Рождённый в СССР
    Жена с 5-го октября уже работает в Миротворцева,устаревшие и не своевременные сведения.И там уже битком навезли с 80-90% поражения лёгких.Тут похоже пишут только то что разрешают...
    13 Октября, 14:01
  • Местный
    Горожанин 720, чувак тебе в институт мозга надо срочно, плохая новость брат - Ты болен!
    13 Октября, 14:06
    , ответ для Горожанин 720
  • Читатель 438
    Горожанин 720, не надо дезинформировать. Перечитал на сайте ВОЗ. Нет нигде, что маски использовать не нужно. Лишь говорится, что маска не защищает безусловно, а это лишь дополнение ко всем остальным предосторожностям: мытьё рук, социальное дистанцирование.
    13 Октября, 14:25
    , ответ для Горожанин 720
  • Житель 182
    Читатель 438, ну ВОЗ они такие, теперь отрицают вторую волну: " Региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дорит Ницан заявила, что в мире нет второй волны пандемии коронавируса. Такой вывод она делает, основываясь на данных по видам и формам коронавируса COVID-19. И не смотря на то, что в ряде стран фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, в некоторых странах наблюдается снижение. "Виды и формы коронавируса показывают, что нет никакой второй волны пандемии… Есть страны, где наблюдается, но есть и страны, где идет снижение… Мы смотрим на эту ситуацию на ежедневной основе, изучаем ситуацию в странах, где идет снижение", — заявила она в ходе конференции "Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия". Ницан пояснила, что критическая форма течения COVID-19 наблюдается только у 5% населения."
    13 Октября, 14:46
    , ответ для Читатель 438
  • Горожанин 720
    World Health Organization Appeals To ‘All World Leaders: Stop Using Lockdown As Your Primary Control Method’ !!!! Ищите лучше
    13 Октября, 14:46
  • Горожанин 720
    ЧИТАТЕЛЬ 438 А вы как стадо, своей головой думать не можете... дезинформируете как раз такие как вы, а большинство и верят любой чушне.
    13 Октября, 14:53
  • житель Саратова 184
    А мне женщина голая щас необходима .... Може в последний раз ....
    13 Октября, 15:47
  • Сосед 214
    Горожанин 720, есть, успокойся.
    13 Октября, 15:54
    , ответ для Горожанин 720
  • Сосед 214
    Житель 182, ну, легче всего отрицать опасность. А проценты волновать не буут, если сам заболеешь. Тяжело.
    13 Октября, 15:56
    , ответ для Житель 182
  • Горожанин
    Пишут же тяжелобольных. Ставили бы ещё вопрос, а может сами больных довели до тяжёлого заболевания, тем, что отказывали в гопитализации.
    13 Октября, 16:29
    , ответ для Рождённый в СССР
  • Рождённый в СССР
    Горожанин, позавчера обратился друг во 2-ю советскую,жена привезла,возраст около 50 ему,за 4 дня сдал сильно,пока по первым симптомам анализы ездил сдавал,не приняли,мест нет говорят.Они сели с женой на ступеньки,никуда жена ему говорит не пойдёшь,через 2.5 часа их всё-таки пригласили,нашлось место как то...Такая госпитализация...А из поликлиники врач приходил и сказал-сдавайте на ковид,больше ничего не можем посоветовать
    13 Октября, 18:22
    , ответ для Горожанин
  • Ghost без номера
    Уро-, гинеко-, кардио- и прочие логии идут лесом. Ковид - наше фсё.
    13 Октября, 22:02
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x