Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Ленинском районе 300 домов хотят перевести на прямые расчеты с "Т Плюс"

  • 17:14, 13 октября 2020
  • Комментариев[10]

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" (сбытовая ветвь "Т Плюс") направила жильцам 300 домов, которые находятся в обслуживании АНО "Сфера" (бывшая АТСЖ Ленинского района) уведомления о переходе на прямые расчеты за теплоснабжение. 

Как отмечает пресс-служба "Т Плюс", это "вынужденная мера", которая связана с "неудовлетворительной платежной дисциплиной": долг управляющей организации составил 330 млн руб. 

"Т Плюс" напоминает, что переход проводится в два этапа: с 1 октября клиентами "Т Плюс" стали жители, чьи дома находятся в зоне обслуживания Саратовской ТЭЦ-5. С  1 ноября рассчитываться с компанией напрямую будут дома в зоне обслуживания котельных "Т Плюс". Квитанции на оплату горячего водоснабжения и отопления они будут получать от "СарРЦ". Со списком адресов можно ознакомиться по ссылке.

Показания приборов учета теперь можно передавать в "СарРЦ" или "Платежный центр" с 23 по 25-е число каждого месяца. Подробный перечень способов передачи также указан в отправленных компанией уведомлениях. 

Напомним, накануне "Концессии водоснабжения-Саратов" жаловались на долг "Сферы" более чем в 30 млн руб. При этом в компании утверждают, что управляющая организация чинит препятствия для перехода на прямые расчеты потребителей с КВС.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 250

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин
    Ну и правильно. Нечего посредников кормить. У нас с января прямые платежи. Очень удобно через инет оплачивать у них на сайте. Там и показания, там и оплата
    13 Октября, 17:40
  • дом-3
    Волжанин, никогда не согласны на прямые договора. Кто будет управлять ресурсниками, тем же нацдостоянием и электроснабжением, кто будет следить за общедомовыми расходами поставляемых ресурсов и их параметрами??? Принцип "Одного окна" утановлен в стране однажды и он должен быть нерушим. Варюги есть везде и они должны быть под штрафами правоохранителей и в тюрьме - ОДНОЗНАЧНО. За государственную обязанность именно собачится по договору (или без договора) и судиться с поставщиками ресурсов ЖКХ, такими же "щипачами" (по криминальным понятиям, щипачи = ворами-карманниками) - не намерены. Кому неясно, что государство желает сбросить все свои обузы на население, мол "идите судитесь, добивайтесь своих прав везде"?
    13 Октября, 18:58
    , ответ для Волжанин
  • Горожанка
    дом-3, а кто сейчас управляет газовым и электроснабжением? Мы уже много лет платим им напрямую и качество их услуг ни сколько не страдает. А наши УК пусть управляют слесарями и дворниками.
    13 Октября, 19:28
    , ответ для дом-3
  • Бухгалтер атсж
    гордопопов в списках Forbes
    13 Октября, 19:38
  • житель Саратова 615
    14 Октября, 02:17
    , ответ для Горожанка
  • дом-3
    Горожанка, в том то и их беда, что УК не управляют ресурсниками. А каждый собственник что прутик в метле, но не метла ведь вовсе. Хоть с договором, хоть без договора. Кто в одиночку справится с этими мошенниками безчестными. Да платить то вы платите, но не управляете ими, если они борзеют безотчетно за свои дела и параметры ресурсов. Пофигисты они и так безответственны. Честь имею!
    14 Октября, 02:17
    , ответ для Горожанка
  • да уж
    Горожанка, тогда это не УПРАВЛЯЮЩАЯ компания, а нечто другое. А контора слесарно-дворниковых общедомовых услуг в МКД. Во сколько контор вам надо обращаться чтоб было все в порядке, без обмана жильцов?
    14 Октября, 02:29
    , ответ для Горожанка
  • Горожанин 225
    А вы попробуйте в это Т Плюс дозвониться, и что-то выяснить! А на Чернышевского очередь на улице стоит. Девочка выходит и объяснить ничего не может. И платежки у них не в Саратове печатают. Здесь хоть придешь, поорешь, и хоть чего-нибудь добьешься. А туда не поедешь. А еще жди, когда получишь все платежки от каждого поставщика, да еще не растерять бы их (8 штук), уже сроки оплаты пройдет, и льготы не получишь. Ходи потом, доказывай, что ты заплатил в этом месяце.
    14 Октября, 10:06
  • Горожанка
    Да, и передать показания проблема. Эти роботы просто бесят. А еще если плохо слышишь. Я пожилой маме передаю, так все нервы порву, еще и не всегда получается. НЕЕЕТ, я уж лучше по одной платежке буду платить. Еще скажите, что Т Плюс и водоканал не ворует. Ага, честные нашлись, заботятся о нас. "Верю", "верю".
    14 Октября, 10:14
  • Аноним 432
    А СарРЦ не посредник? Решить проблему не возможно, не дозвониться, на письма отправленные через сайт не отвечают, все делается что бы людей запутать и спрятать все концы. например в УК фриДом можно было все решить без проблем в одном месте, теперь надо будет бегать про разным канторам.
    14 Октября, 10:36
  • Волжанин 619
    275124 Центр защиты прав потребителей помогли добиться правды. спасибо ребята.
    15 Октября, 20:25
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x