Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Малый бизнес попросил помощи на случай закрытия из-за COVID

  • 11:32, 20 октября 2020
  • Комментариев[9]

Предпринимательское сообщество Саратовской области обеспокоено возвращением ограничений на работу бизнеса. Об этом говорится в обращении регионального отделения "Опоры России" к губернатору Валерию Радаеву.

По всей видимости, речь идет о запрете на работу залов кафе и ресторанов с 21 часа до 8 часов утра, который был введен 16 октября.

По словам председателя реготделения "Опоры России" Натальи Панферовой, многие субъекты малого и среднего предпринимательства после "первой волны" пандемии разорены или находятся в предбанкротном состоянии. В случае введения нового периода "нерабочих дней" может исчезнуть до 70% бизнеса, десятки тысяч граждан потеряют работу, а бюджет лишится миллиардов рублей налоговых отчислений.

Общественники предлагают принять экстренные меры по предотвращению массовых банкротств малого и среднего бизнеса.

"Просим вас ходатайствовать в правительство Российской Федерации о скорейшей разработке и реализации нового экстренного пакета мер федеральной поддержки субъектов МСП. На период полного или частичного простоя сотрудникам должна быть выплачена субсидия. Сами малые предприятия - освобождены от всех налогов. Кредиты, в том числе и потребительские, взятые на открытие и развитие бизнеса, - заморожены. Аренда тоже должна выплачиваться за счет предоставляемой государством субсидии", - говорится в обращении.

Отделение "Опоры России" считает также неправильным выделением "наиболее пострадавших отраслей". По их словам, в случае введения новых ограничительных мер пострадавшим должен быть признан весь малый бизнес, независимо от ОКВЭД.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Вся авантюра с КВ и предназначалась для уничтожения малого бизнеса. Так что, просьбы пусты. Но народу нравится ездить в переполненных маршрутках на чрмарки вместо того, чтобы купить в своём дворе. Терпеть не можем тех, кто работает на себя. Потому и вымираем.
    20 Октября, 11:39
  • Горожанин 474
    Губы то как раскатала, забудь, субсидии она просит))))
    20 Октября, 11:56
  • гость
    "каждый выживает (умирает) в одиночку. Все вместе только налоги платят. А распределяют (разворовывают) их между собой только те кто у корыта!!!
    20 Октября, 12:02
  • житель Саратова 745
    Очень удивляет запрет на работу кафе и (ладно еще ресторанов) в ночное время, кто там сейчас будет деньгами сорить до 8 утра ? Тем более в нашем богатом городе ?
    20 Октября, 12:14
  • дворник
    житель Саратова 745, Сорят и пакостят ещё как!
    20 Октября, 12:26
  • сектор газа
    утром обратил внимание на школьников...кто-то идет в форме мчс, кто-то в дпс, кто-то в юнармейской, кадеты ....не видел не будущих слесарей, токарей, комбайнеров...как долго просуществует такое государство, которые с измальства воспитывает нахлебников...кто кормить будет всю эту свору подрастающих бездельников?
    20 Октября, 12:28
  • 096
    Сосите член у пьяной обезьяны! Бизнесмены УЕВЫ!
    20 Октября, 12:28
  • Дед Вова
    Лучше бы правду сказали, насколько все реально плохо. Репортаж из красной зоны сделали. Показали бы интервью с поступающим в стационар, а потом его труп через две недели. Глядишь, меньше желающих было бы без масок ходить и в ночных клубах тереться. А закрывать бизнес сейчас уже нет смысла.
    20 Октября, 12:53
  • дворник
    сектор газа, Мы и будем их кормить! Пока мы живы! А потом сами друг другу глотки перегрызут! Если зубёнки останутся...
    20 Октября, 13:06
    , ответ для сектор газа
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x