Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бусаргин назвал главные направления в своей работе главой облправительства

  • 17:11, 20 октября 2020
  • Комментариев[7]

Сегодня на заседании комитета по госстроительству и МСУ Саратовской облдумы депутаты рассмотрели кандидатуру Романа Бусаргина на должность вице-губернатора - председателя регионального правительства.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров, представляя претендента, отметил, что он "все необходимые ступени в своей работе прошел, обладает необходимыми данными, поэтому будет качественно и успешно возглавлять правительство области".

Депутат Александр Анидалов обратил внимание, что опыт у Бусаргина есть преимущественно в сфере строительства и ЖКХ. По его мнению, глава правительства должен разбираться во многих направлениях. Он поинтересовался, связан ли выбор кандидата с "кадровым голодом".

Пивоваров ответил, что "кадровый потенциал безграничен", а для председателя правительства главное - обладать организаторскими качествами и уметь оперативно принимать грамотные решения.

Депутат Николай Бондаренко заявил, что к этому нужно добавить "независимость". По его мнению, кандидат, "вместе с его плюсами, не производит впечатление независимого".

Выступая перед депутатами, Бусаргин рассказал о том, какие направления видит первоочередными: "Эпидемиологическая обстановка требует оперативных и четко спланированных решений, важно быть готовыми к открытию резервных коек, но не забывать о других заболеваниях и оказывать всем медпомощь в равной степени".

"Есть ряд идей" по экономическому блоку, промышленности. Необходимо повысить инвестиционную привлекательность: обязательные направления - усилить гарантии для инвесторов, новые финансовые инструменты в виде мер поддержки для бизнеса, сократить разрыв социально-экономического развития муниципалитетов. В работе с бизнесом необходимо "наладить доверительный диалог", проводить регулярные встречи.

Необходимо создавать новые рабочие места, производства, заниматься ЖКХ и дорогами. По дорогам "есть ощутимые результаты", работа будет продолжена, в том числе их передача на федеральный уровень.

"Муниципалитетам надо давать больше власти", - добавил Бусаргин. В частности, он упомянул о передаче им части полномочий ГЖИ.

Он также сказал о большой роли вузов в развитии области и создании научно-образовательного центра.

Бондаренко поддержал передачу власть муниципалитетов, но напомнил, что нужны ресурсы для реализации передаваемых полномочий и предложил поменять методику распределения средств.

Бусаргин ответил, что "очевидно, что денег не хватает", но правительство может работать в рамках бюджета: "Проблем очень много, никто от них не отнекивается, не скрывает Главное - расставить определенные приоритеты на тот или иной период времени. Денег катастрофически не хватает в отдельных отраслях, задача - их эффективно распределить".

Бондаренко назвал должность, на которую претендует Бусаргин, расстрельной: "Самостоятельным вам тут быть никто не позволит, не дадут". Он также напомнил о персональной ответственности: "Отток населения из-за низких зарплат, запредельный уровень коррупции. Кто, по вашему мнению, должен за эти вещи нести персональную ответственность?". Также депутат спросил, сложит ли он полномочия, если не сможет с чем-то справиться.

Бусаргин ответил, что каждое должностное лицо несет ответственность за принятие решений: "Если с философской точки зрения, то все неудачи которые будут происходить, я буду принимать на свой счет".

Анидалов поинтересовался мнением Бусаргина о перспективах строительства завода по переработке опасных отходов в Горном и работой Фонда капремонта, систему которого он посчитал ненормальной.

Бусаргин ответил, что по капремонту появился положительный опыт. Сейчас нет свободных средств на компенсацию работ из облбюджета, но к этому вопросу можно вернуться в дальнейшем.

Чиновник напомнил, что он родом из села Большая Сакма, который находится недалеко от Горного и заявил, что власть не позволит построить завод, который будет загрязнять окружающую среду: "Если он будет загрязнять, значить, это нужно обсуждать, это нужно менять. Если он экологическим нормам и требования соответствует, значит, мы возвращаемся с вами к теме инвестиций. Это развитие той или иной промышленности, рабочие места". Он пообещал предметно заняться этим вопросом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 419
    Роман , да ты начни работать ... А то размечтался ... Потом уже будешь строить планы ...Покажи себя , чтобы в тебя люди поверили , а потом строй планы ... Не то вылетишь , в хорошем смысле слова , видали мы тут таких , они в начале тут пачками "труться" , а потом в рассыпную , на прежнее место в лучшем случае ....
    20 Октября, 17:29
  • вода в ступе
    Скорее всего перечислил, а дальше что? Эти обещания всего уже слышали многократно, до ДЕЛА не доходит, промышленность загибается безвозвратно....
    20 Октября, 17:31
  • Житель 846
    Кто его будет слушать с заводом.....
    20 Октября, 17:35
  • Сосед 241
    Как вынужден обтекаемо говорить. Обещать он не мог: не все финансы в его власти. А так - неплохо. Поближе к людям. Есть у кого учиться.
    20 Октября, 18:45
  • Сосед 183
    Слышали о двух направлениях - себе в карман и в карман начальнику.
    20 Октября, 18:51
  • 20.10
    Получается, Михалыч ..... ем груши околачивал. А этот ..........................
    20 Октября, 20:05
  • Прохожий 510
    как только Стрелюхин заговорил о закрытии магазинов и прочей отрасли на карантин, готов был принять жесткие меры, его снимают и ставят Бусаргина. Меня вот это смутило ...
    21 Октября, 07:38
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x