Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Больные с симптомами ОРВИ толпятся в поликлиниках. Комментарий минздрава

  • 16:46, 20 октября 2020
  • Комментариев[53]
Фото: Балаково и балаковцы / ВКонтакте Фото: Балаково и балаковцы / ВКонтакте

Жители Саратовской области жалуются на очереди к врачам, в которых приходится стоять с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции. 

Пользователь Юлия Столярова в группе "Балаково и балаковцы" в соцсети "ВКонтакте" 19 октября написала о проблеме в поликлинике 10-го микрорайона. 

"Стоим все в один кабинет. Врача не вызвать, по телефону сказали, если температура до 38-ми, то приходите сами. Очередь разделилась на тех, кто с кашлем, с температурой и кто не чувствует запахи. Духота ужасная, центральный вход закрыт. Хоть кушетки принесли, усадили недовольных. Итог - 4,5 часа в очереди. И рекомендации врача. Если вы пришли на прием с ОРВИ, то уйти можно уже с короной", - написала пользователь.

Жительница Саратова Ирина Самохвалова в группе "Наши Люди Саратов" в "Фейсбуке" пишет, что с температурой 39 град. сегодня обратилась в поликлинику N9. Сначала она не могла дозвониться, потом "милый женский голос сказал, что мы не выезжаем сейчас на дом" и предложил самой приехать в медучреждение.

Пользователь Ольга Кулешова в комментариях к одному из постов министра здравоохранения региона Олега Костина написала о ситуации в филиале поликлиники N2 на Стрелке на 19 октября: больные заполонили коридоры, терапевтов нет.

"Прием никто не ведет... Вызов врача на дом слезно просят не оформлять, если состояние не критическое (температура ниже 38-ми). В основной поликлинике N2 на Железнодорожной прием ведет один (!!!) терапевт до поздней ночи, молодые врачи поувольнялись. Не хотят рисковать с такой зарплатой при такой нагрузке", - написала горожанка. 

Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов сегодня в ходе брифинга прокомментировал ситуацию.

"Сейчас сразу же после брифинга поручу разобраться, что происходит с поликлиникой в 10-м микрорайоне Балакова. Разумеется, мы об этом неоднократно говорили, пациентов приглашать в поликлинику с проявлениями ОРВИ и температурой категорически недопустимо. Таких пациентов нужно смотреть на дому. Как я уже говорил, за редким исключением, когда нужно выполнить рентгеновское или какое-то другое исследование, которое показано абсолютно, но на дому не проведешь. Но и это должно быть сделано в четком соответствии требованиям, предъявляемым Роспотребнадзором, с соблюдением противоэпидемических мер: с разведением потоков, допустим, в вечернее время, когда уже основной поток здоровых пациентов завершился, и можно совершить исследование пациентов с проявлениями ОРВИ, с обязательной последующей обработкой", - сказал Шувалов.

Пользователи соцсетей жалуются также на дефицит антибиотиков, который возник в аптеках из-за того, что граждане лечатся от ОРВИ и коронавируса на дому (речь идет, в частности, о препаратах левофлоксацин и цефтриаксон).

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 53
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Покупатель радости
    А арбидола и цефтриаксона в аптеках нет....
    20 Октября, 16:51
  • житель Саратова 927
    Носите маски (нормальные, медицинские) в местах, где полно народа, строго соблюдайте гигиену, не пользуйтесь ОТ по возможности, обходите стороной чихающих и кашляющих.. Так вы снизите риск попадания в очередь в полуклинике.
    20 Октября, 16:54
  • житель Саратова 927
    Покупатель радости, эффективность данных препаратов при КВ доказана?
    20 Октября, 16:55
  • Ник
    Шувалову стоит разобраться, что происходит не только с поликлиникой в 10-м микрорайоне Балакова, но и с другими поликлиниками в г. Саратове, на которые жалуются горожане.
    20 Октября, 16:57
  • Горожанин 571
    20 Октября, 16:58
  • Аноним 710
    толпы с температурой долго стоят в коридоре,в поликлинике можно только заразиться. прививки от гриппа не делают,вакцины нет.
    20 Октября, 16:58
  • Покупатель радости
    Их назначают при лечении в саратовской "красной" зоне в больнице с КВ больными (слегка инсайдерская информация). у нас вообще не очень все сильно доказано при лечении КВ... но другого лечения все равно нет, да и это невозможно из-за отсутствия лекарств
    20 Октября, 16:58
  • 5
    В Москве людям бесплатно лекарства выдают, в том числе и здесь указанные антибиотики
    20 Октября, 16:59
  • гость
    Как раздухарился Шувалов, да все правильными словами сыплет. А кто мешал ему организовать работу поликлиник так КАК ОН САМ ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЕТ????? Он не просто х....н с горы. а целый Первый замминистра всей Губернии. И "ОПТИМИЗАЦИЕЙ" здравоохранения разве НЕ ОНИ довели ЕГО до ручки?????
    20 Октября, 16:59
  • гость
    Покупатель радости, Фуфломицыны от короны не помогают. Только сильный ИММУНИТЕТ защитит организм. Но "самоизоляция" угробила и иммунитеты остатки защитных свойств организмов. И нагнетаемая паранойя про заразу напрягает народец и не способствует выработке у него АНТИТЕЛ. Так что радоваться НЕЧЕМУ.
    20 Октября, 17:05
  • Аноним 334
    В саратове в Солнечном также
    20 Октября, 17:05
  • гость
    Шувалов пробовал вечером попасть к врачу? Вчера вечером в очереди было 12 человек. Стояли с утра, днем ходили обедать и снова встали в очередь! Он вообще хоть раз в поликлинику заходил?
    20 Октября, 17:06
  • Саратовец 260
    Терапевт один,потоков три,, терапевт должен сколько работать.У нас же ГЛОБАЛИЗАЦИЯ прошла.ВСЕ в Москву за бесплатными таблетками и услугами.
    20 Октября, 17:16
  • Злой гость
    Ну и бардак в саратовской медицине!!!
    20 Октября, 17:20
  • Сосед 806
    Не так давно госпожа Голикова будучи Министром здрава "оптимизировала" медицину,сократив даже ФАПы...Сейчас же она спокойно критикует здраохранение(она, конечно не причем)...Потому что ,там-свои..Сердюковы,Мутко,Голиковы и проч-только места меняют, но в результате-"А вы друзья,как ни садитесь.......".А отдуваются простые врачи, которые и так не те,что при СССР были...Еще вспомним их не раз....
    20 Октября, 17:31
  • Гость 568
    Вот и коллапс пришёл. Пошатни любую социальную сферу, и кроме обещаний и показухи не останется ничего. Фейковое государство, фейковая власть, разруха и нищета, а главное - безнадежность во всем... Но вата до сих пор верит, что у других ещё хуже.
    20 Октября, 17:32
  • житель Саратова 745
    Зато летом отдохнули в Крыму, Турции, и т.д. поезда, гостиницы, кафе, пляжи... вот и результат, все друг друга позаражали, какой смысл было более 2х месяцев сидеть на самоизоляции весной ? Если бы отдыхали на местном уровне больных сейчас было бы намного меньше !
    20 Октября, 17:33
  • Местный 440
    У меня только один вопрос: «а остальные болезни, кроме ковид, испарились резко?» Заболела, начала пить противовирусные самостоятельно-хожу-работаю. Срочность отпала-сижу дома-зову врача. Выписал кучу антибиотиков и сказал-пейте-будет счастье. Анализы на ковид у нас не берут, кт не делают. Желаете-за деньги самостоятельно делайте. Ок. Запись на кт Ближайшая на конец! Ноября!!! А зачем она потом нужна? Мне сейчас надо! Но это ладно. На фоне антибиотиков температура 38-39 и не падает! Плюнула на рекомендации врача купила противовирусный препарат, пила по схеме. 3 дня и я снова здорова! Может, уже пора перестать всех и каждого лечить от ковид? Простуду то никто не отменял
    20 Октября, 17:37
  • Дед Вова
    Если бы в марте не ввели жесткий карантин, мы бы увидели картину гораздо более страшную ещё в мае, июне. Тогда медицина не была готова и на 20% от сегодняшнего уровня. А вот почему все расслабились и пошли на поводу у коронодиссидентов- тут много разных нюансов и вопросов, но виновнвх не найдут, как обычно. Или стрелочников, типа Шувалова назовут. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Октября, 17:37
  • Дед Вова
    А про другие патологии лучше вообще не говорить. Больницы, которые лечили тяжёлых больных с разной патологией, теперь только ковид лечат. А где же те больные? Кому повезло - в другие вменяемые больницы смогли попасть, а кому не повезло - уже в морге.
    20 Октября, 17:42
  • гость
    Дед Вова, Может хватит лизать задницы вороватых управленцев. И "нюанс " только ОДИН - ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ !!!!! При Советской власти , когда количество больничных коек и количество медиков было РАСЧЕТНЫМ исходя из численности населения. А не тупых хотелок как сейчас. И небыло тогда такой паранои и беспомощности. И холера была и оспа и сибирская язва и полиомелит, только эти заразы Советские врачи умели загнать под лавку. А сейчас тупорылым и алчным "коронодисиденты" мешают. Да вы безмозглые даже простую необходимость ношения защитной маски ГРАМОТНО ОБОСНОВАТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ.
    20 Октября, 18:04
    , ответ для Дед Вова
  • дворник
    Дед Вова, ТЫ ТАКОЙ ЖЕ ДЕД -КАК Я БАБА КЛАВА! ***ИЩЕ _ЛЕСНОЕ!!!!
    20 Октября, 18:13
    , ответ для Дед Вова
  • комиссар жибер
    5, А также еще из ,,плюшек" для москвичей - первый тест на ковид бесплатный, и врачи, приезжая, привозят с собой спец.аппарат, который сразу проверяет легкие, и в зависимости от этого уже назначается лечение.. Москва уже давно - государство в государстве. И лишь бы москвичи не бузили для них все условия. На остальных граждан видимо им плевать.
    20 Октября, 19:20
    , ответ для 5
  • просто, гость
    где новая инфекционная клиника с квалифицированным персоналом?
    20 Октября, 19:38
  • Гость
    Сосед 806, все перечисленные вами чиновники исполняют волю вождя. Зри в корень, кореш.
    20 Октября, 19:57
    , ответ для Сосед 806
  • Волжанин 374
    В Аткарск подобная история
    20 Октября, 20:41
  • Гость 741
    Нет ! Бабу я себе для души в этом месте искать не буду ..... Я хочу резиновую , в связи с известными событиями .... Буду ее в клочья рвать , мою девочку ......
    20 Октября, 20:47
  • Гость
    Злой гость, Если бы только в саратовской.
    20 Октября, 22:26
    , ответ для Злой гость
  • Коллектор
    Дед Вова, если бы весной не было бы самоизоляции, то было бы хуже?? Нет, было бы так же, но нищих и бедных столько не было бы. Вы предпочитаете болеть на голодный желудок без копейки денег? Скоро будете. Кроме разрушения экономики и предприятий изоляция не принесла ничего.
    21 Октября, 06:49
    , ответ для Дед Вова
  • Саратовец 113
    житель Саратова 927, Чушь зобакерная!
    21 Октября, 07:30
  • Сосед 584
    Местный 440, а разве есть противовирусные препараты? И антибиотики, которые Вам выписали, способны победить вирус? От кучи антибиотиков счастья не будет, почитайте про последствия их бездумного применения..
    21 Октября, 07:37
    , ответ для Местный 440
  • житель Саратова 927
    Саратовец 113, а я недоумков и не убеждаю в своей правоте.. Очень надеюсь, что здравомыслящих все-таки больше.
    21 Октября, 07:40
    , ответ для Саратовец 113
  • Гость
    Молодых врачей лишать диплома из за отказа работать во время пандемии.
    21 Октября, 07:42
  • Саратовец 213
    Нет внятного алгоритма, как поступать человеку при заболевании. Участковые перегружены, скорые перегружены, мест в больницах нет, с температурой на КТ и анализы не принимают, лекарств в аптеках нет. Одни ритуальные услуги очень доступны
    21 Октября, 10:08
  • Сосед 839
    Путинская рфия!!!! Голосуйте дальше ,за него! Скажите спасибо всем бюджетникам продажним!
    21 Октября, 10:22
  • Счетовод Вотруба
    все окончившие мединститут - военнообязанные! Призвать их как на войну! а уклонистов-судить!
    21 Октября, 11:05
  • Волжанин 436
    Простой совет : похолодало, одевайтесь потеплее, не в угоду моде. Возможно, хотя бы поменьше простуженных будет. А то получается как в поговорке-дрожи, а фасон держи! Здоровья всем!
    21 Октября, 11:24
  • Валерий.
    Саратовец 213, Ой ли. Кто не в теме, на похоронку не менее 80000 готовьте сейчас.
    21 Октября, 12:07
    , ответ для Саратовец 213
  • 123
    Это называется геноцид российского народа. А власти плевать.
    21 Октября, 14:42
  • Гость 629
    Аноним 710, такое происходит и в других городах
    21 Октября, 17:58
    , ответ для Аноним 710
  • Житель 496
    Просто нет желающих работать в таких условиях. Вот вы сами, граждане, поливающие грязью данное медучреждение, ответьте каждый сам для себя на вопрос: хотели ли бы вы сами работать на месте этого доктора?
    21 Октября, 18:08
  • Житель 496
    просто, гость: клинику то построить можно, но где достать квалифицированный медперсонал? Он, знаете ли, не размножается почкованием. Пусть будет хорошее предложение, будет и спрос.
    21 Октября, 18:10
    , ответ для просто, гость
  • Сосед 418
    Счетовод Вотруба, понимаете в ВУЗах мед профиля бюджетных мест почти нет...почти все платные , 460 000 в год и того 6 лет..... те за свои деньги еще и их указания выполнять????
    21 Октября, 19:24
  • И.В.
    Лечили супруга от ОРВИ, Хотя по симптомам было похоже что это covid. Я в это время сделала платно тест на covid.тест положительный. Вопрос: Почему сразу не делают тест, а лечат неизвестного от чего? Когда позвонили в поликлинику и сообщили, что что муж контактный по ковиду, ему ничего более умного не предложили, как прийти на прием к врачу. У меня все.
    21 Октября, 21:30
  • житель Саратова 831
    И.В., а толку от этого теста? Специфического лечения от ковида все равно нет. Так какая разница орви это или ковид, если лечение отличаться не будет?
    21 Октября, 23:42
    , ответ для И.В.
  • Гость
    Дед Вова, у нас была самоизоляция. какой такой карантин ?
    21 Октября, 23:48
    , ответ для Дед Вова
  • Гость
    Счетовод Вотруба, шашку в ножны засунь и топай волонтером в больницу.
    21 Октября, 23:51
  • Волжанин 267
    И.В., Это нормальная практика для России
    22 Октября, 15:21
    , ответ для И.В.
  • Волжанин 658
    Сосед 806,
    22 Октября, 17:00
    , ответ для Сосед 806
  • Саратовец 149
    Эти коновалы только и умеют, что отчеты по заказу клепать да бюллетени вбрасывать как начальник прикажет. А лечить? Не, не умеем.
    22 Октября, 17:07
  • Гость 752
    123, не власти, а народу плевать... авосьб обойдется, авось рассосется, авось и мне чего-нить перепадет.
    22 Октября, 17:09
    , ответ для 123
  • Прохожий 598
    Волжанин 436, учите матчасть уже. Вирус не разбирает кто и как одет. Это живая тварь, которой пофигу на моду. Хоть в 15 ватников завернись, если он на тебя присядет, то мало не покажется. Это инфекция и она поражает легкие. Пневмония от переохлаждения возможна, но вирусный способ заражения имеет иную природу существования. Жара, холод - вирусу нужна лишь среда обитания. Это микропаразит, который использует организм человека как место проживания и процветания. Пораженные сегменты легких очень тяжело восстановить. Чаще - не очень возможно. Так что не все так просто.
    22 Октября, 17:17
    , ответ для Волжанин 436
  • Горожанин 725
    житель Саратова 927, да, легко жить глупышам
    22 Октября, 19:38
  • горожанин 2020
    Смысл там толпиться? Мёдом что ли намазано? Друг друга заражаете...
    25 Октября, 19:08
Картина дня

Еще новости - Общество
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x