Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дефицит лекарств, очереди, отсутствие рентгена. Радаев раздал поручения

  • 19:41, 20 октября 2020
  • Комментариев[21]

Правительственные машины выделили для пополнения автопарка медицинских организаций Саратовской области. Об этом сегодня в ходе координационного совета заявил губернатор Валерий Радаев.

Он отметил, что эта мера вызвана рядом жалоб пациентов, в частности, живущих в районах.

Радаев отметил, что в регионе "фиксируется эпидемиологический подъем - больше 160 инфицированных ежесуточно. Все это происходит на фоне роста заболеваемости гриппом и ОРВИ". При этом от граждан поступает много жалоб по поводу качества лечения, нехватки врачей. В частности, с такой проблемой столкнулись жители Аткарского района, где многие медики болеют.

"Поручаю минздраву продумать маршрутизацию медицинских бригад, а также рассмотреть возможность консультирования с помощью телемедицины. Все последние протоколы и рекомендации надо доводить до районных больниц", - сказал Радаев.

Глава региона обратил внимание также на столпотворение больных в поликлиниках.

"Потоки пациентов должны быть распределены. Это нужно сделать в течение трех дней. Поручаю так организовать логистику, чтобы был эффективен механизм электронной записи", - заявил Радаев и поручил зампреду Ирине Седовой разобраться в указанных вопросах. Он пообещал сам посещать с проверкой поликлиники.

Еще одна проблема, с которой столкнулись жители, - невозможность сделать рентген: "Идет обновление оборудование, но нужно не лишать бесплатной диагностики граждан в период пандемии". Минздраву поручено разобраться с проблемой к четвергу.

Еще одна проблема, которую он затронул, - отказ госпитализации якобы из-за отсутствия свободных коек. "Резервы есть, мы их увеличили. Почему люди продолжают сигнализировать о невозможности лечь в больницу?" - возмутился глава региона. Аналогичный вопрос у него возник и по дефициту лекарств. "Аптечные склады полностью укомплектованы. Откуда дефицит?" - задал он вопрос представителям Росздравнадзора.

Радаев обратил внимание также на сегодняшний статистический казус: региональный штаб "ошибся", занизив количество выявленных случаев коронавируса за сутки.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Виктор
    Оперштаб хотел как лучше, а получилось, как всегда. Вот так везде работают и во всем. К таким отчетам приучают вышестоящие чиновники.
    20 Октября, 20:00
  • Аноним 716
    "Почему люди продолжают сигнализировать о невозможности лечь в больницу?" А действительно - ПОЧЕМУ ? Почему прокуратура не разберётся с данной ситуацией. Ведь это нарушение Закона .
    20 Октября, 20:00
  • Регулировщик
    Аноним 716, Закон- что дышло. И это известно с давних пор. Есть экономические интересы, и с ними никакой закон не справится.
    20 Октября, 20:03
    , ответ для Аноним 716
  • Гость
    Чужое горе им всего то в пять кубов! В этой стране в первую очередь спасают от ковида людей путинского клана.
    20 Октября, 20:09
  • Саратовец 117
    20 Октября, 20:26
  • Гость 741
    Вот это бардак ......
    20 Октября, 20:26
  • Читатель 737
    Помним, помним. Телемедицина: Чумак, Кашпировский. Готовим 3х литровые банки с водой уже.
    20 Октября, 20:28
  • Прохожий 182
    Валера, от твоих поручений никому лучше не станет. Где ты возьмешь медперсонпл, который массово увольняется из поликлиник? Нагрузка выросла в разы, доплат мизер.
    20 Октября, 20:44
  • Горожанин 342
    А раздачу 3,14здюлей он наверное на крайний случай придерживает.
    20 Октября, 20:48
  • Усовка.
    Главное конституция под шумок.
    20 Октября, 21:31
  • житель Саратова 934
    У меня жена рентгенолог. Пришла сегодня с работы и сказала что главврач переводит рентген кабинет на 7/7. А кто работать будет не сказал! Идиотизм! Постоянно нарушение закона, да еще и беспардонно лгут!!!
    20 Октября, 21:50
  • Бабка в кедах
    Валерий Васильевич, ты там не надорвись от усердия, слабенький же еще от коронки-то! Мы, челядь, уж как нибудь потерпим, поумираем потихонечку, главное - показатели работы аппарата губера не подпортить!
    20 Октября, 23:08
  • Житель 777
    Так отдайте в районы свои служебные машины и пересядет в общественный транспорт в маске и в перчатках.! Там машины нужнее. Вам до работы можно и так добраться. Слабо???
    20 Октября, 23:57
  • Читатель
    Вас за нос водят В.Р., на отчётах лапшу на уши вешают.
    21 Октября, 08:45
  • 123
    Государь, забери его от нас, пришли нам приказчика хорошего, можно из немцев али голландцев
    21 Октября, 09:00
  • Местный 949
    А где же наш инфекционный центр? Сдох? А вакцина?
    21 Октября, 09:37
  • Читатель 468
    Врать становится все труднее и труднее. Удержать шило в мешке не удается. Тогда помогают гримасы с наивным удивлением: "А кто это сделал? А? А кто это сказал? А?" Недалеко то время, когда сдержать негодование простого люда подобными способами будет невозможно. Возмущенный народ (простой народ) причислят в категорию неуправляемых экстремистов.
    21 Октября, 10:59
  • Горожанин 105
    Аноним 716, потому что класть реально некуда, ковид наложился на сезонную орви. Прокуратура ничего сделать не сможет потому что мест реально нет, остальное "оптимизированно" по указкам с самого верха. Оставлен некий минимум т.к. всем надо держаться, просто денег нет и пр.
    21 Октября, 11:13
    , ответ для Аноним 716
  • Жители
    Радаев дорогой наш человек! Помоги нам нищем,отремонтируйте в ЖД больнице МРТ и Кт такое оборудование простаивает Требуется срочный ремонт.
    21 Октября, 12:05
  • Прохожий 571
    Жители, ЖД больница это частная лавочка и денежки берут за всё неплохо, бог подаст или возьмите кредит, потом на платных мрт отобъёте.
    21 Октября, 12:14
    , ответ для Жители
  • Павел
    Наверно год,как Радаев изменил позицию-раньше рулил и заслуги во всем его были,а теперь четко дает поручения и указания.Отстранился от исполнителей-т.е.за бардак и отсутствие результатов он не отвечает,исполнители виноваты. А если в области что то положительное происходит то только под личным контролем и благодоря участию Володина В.В. Политика однако...
    21 Октября, 22:54
  • Саратовец 219
    А когда пик эпидемии наступит, что эти руками водители вещать будут? А китайцы уже и забыли про ковид. Маски раздавайте людям бесплатно и больных в разы уменьшится. И следить везде контролировать ношение. Дармоедов хренова туча: полиция, ФСБ, курсанты, военные и ...... Пусть мобилизует и наводят порядок в стране. Зачем вся эта рать и какая отдача. У ворот беда,а все спят спокойно. Беспредел !!!!!!
    23 Октября, 00:14
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x