Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Росздравнадзор объяснил "локальный" дефицит лекарств в области

  • 20:40, 20 октября 2020
  • Комментариев[14]

Руководитель управления Росздравнадзора по Саратовской области Дмитрий Цымбал подтвердил "ажиотажный спрос" на противовирусные препараты в аптеках, однако дефицита, по его словам, нет. Об этом он заявил на заседании координационного штаба.

По данным Росстата, на которые сослался Цымбал, производство лекарств выросло на 24%.

"В октябре лекарств изготовлено на 42 млрд, что на 11% больше, чем в сентябре прошлого года. То есть дефицита не отмечается", - подтвердил он еще раз.

Но по ряду наименований ("Арбидол", "Гриппферон") отмечается "снижение запасов", в некоторых точках - дефицит и полное отсутствие. Он отметил, что в аптеках и у дистрибьюторов есть аналоговые препараты ("Кагоцел", "Ибупрофен").

"Дефицит связан со слабой логистикой в регионах. Аптечные организации не своевременно пополняют запасы. Мы подготовили письма к ним", - рассказал Цымбал.

Он отметил, что нужно "обеспечить работу с населением" о ненужности создания запасов лекарств, потому что "это не спички, не сахар, у них определенный срок годности". При этом люди, которым они действительно нужны, не смогут купить их, пояснил представитель надзорного ведомства.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что от сетей надо "требовать" чтобы противовирусные препараты были в аптеках.

Отметим, что горожане отмечают также дефицит ряда антибиотиков в аптеках.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Редакция вам надо было в заголовке в кавычки взять слово ОБЪЯСНИЛ, а не слово ЛОКАЛЬНЫЙ. Дефицита нет, так как производство лекарств растет!!!! Прекрасное объяснение (сарказм). А то что дефицит в аптеках, а не на производстве, вообще в расчет не берем?
    20 Октября, 21:22
  • civis
    кому война а кому мать родна.а в аптеках нет ничего...кроме очередей
    20 Октября, 21:42
  • Зеленый
    "Требовать" от аптек? Это как? Это коммерческие организации, хотят закупают, хотят нет. А то они не знают, потребности и свои выгоды. Значит дефицит у оптового звена. В се это решаемо. По ходу губер после ковида тупит
    20 Октября, 22:37
  • Павел
    Сам дурак или земляков за дураков держит?Производство в целом и среднем по России выросло на 24%,а рост пневмоний по Саратовской области 75%,в соседних постах посмотрите-на сколько число вызововов скорой выросло.В разы...Нельзя же так наивно отмазываться
    20 Октября, 22:56
  • Горожанин 229
    21 Октября, 06:31
  • Коллектор
    Благосостояние советского человека растет, растут и его духовные потребности. Ничего нового.
    21 Октября, 06:31
  • Гражданин
    Как всегда виновато население, а не тупые чиновники-оборотни.
    21 Октября, 07:27
  • сектор газа
    я знаю город вымрет...и саду здесь не цвесть...кругом одни дэбилы и дураков не счесть...Александр Сергеевич Маяковский
    21 Октября, 09:02
  • житель Саратова 638
    Ибупрофен -противовирусный препарат??? окстись, писатель заметки!!!!!!
    21 Октября, 09:27
  • Аноним 940
    Требовать он от аптечных сетей собрался. Вчера был в аптеке, сказали аспирина нет, и что просили на пополнение 300 пачек, а дали только 100. Так что Валера не трынди.
    21 Октября, 09:35
  • Саратовец 213
    Его спрашивают о дефиците лекарств в аптеках, а он в ответ о росте производства. Так и хочется процитировать бессмертные слова С. Лаврова: "Дебилы б...."
    21 Октября, 11:35
  • Местный 943
    арбидол, грипферон - это фуфлолекарства, конкретно от коронки поможет только аспирин - он снижает температуру, устраняет воспаление а главное разжижает кровь, но видимо он уже в дефиците хотя копеечное лекарство
    21 Октября, 14:29
  • Энгельситянин
    В Таиланде в любом сетевом магазине по типу 7-eleven , их вариант нашего Магнита, продают дешёвые простые лекарства, на которые рецепт врача не требуется. Почему бы у нас в сетевых не продавать тот же Аспирин, Анальгин,.... Хотели же закон принять такой.
    21 Октября, 21:08
  • Павел
    Саратовец 213, Его спрашивают о дефиците лекарств в Саратовской области,а он про рост производства в стране рассказыввает и о том,как космические корабли бороздят просторы небесного океана...Где у него зона ответственности не понятно-(старана или область).Как изменились остатки на аптечных складах области,какая динамика по количеству больных и умерших ,сколько областные аптеки завезли и какой группы лекарств не готов ответить.Приравнивать противовирусные препараты и антибиотики к обезболивающему и непонятному кагоцелу вообще непрофессионально. https://irecommend[.]ru/content/protivovirusnye-sredstva-kagotsel
    21 Октября, 22:44
    , ответ для Саратовец 213
  • Игорь
    Ну что сказать, ну что сказать. Жаль что саратовцы живут в другой стране.
    22 Октября, 18:04
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x