Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вопрос назначения члена облизбиркома снова вызвал диспут в облдуме

  • 11:58, 21 октября 2020
  • Комментариев[5]

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной думы разгорелся спор из-за избрания члена Счетной комиссии регионального парламента.

Комиссия состоит из трех человек. После сложения полномочий Аллой Лосиной в ее составе остались Анатолий Ципящук от "Единой России" и Александр Анидалов от КПРФ.

Зампред облдумы Ольга Болякина сказала, что на сегодняшнее заседание для проведения голосования по кандидатуре члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса предлагается включить депутата от "Справедливой России" Зинаиду Самсонову.

Анидалов возмутился, что это делают только на одно заседание: "Мы что, не можем состав комиссии избрать на постоянку? Если будут какие-то вопросы, потом переизберете". Болякина ответила, что ранее так уже делали, на постоянной основе рассматривают "немного по другому регламенту".

Коллега Анидалова по партии Николай Бондаренко тоже настоял на включении Самсоновой в комиссию: "В чем здесь противоречие? Вы какой-то для себя запасной ход оставляете. Очень настораживает ваше неаргументированное упрямство". Анидалов заявил, что процедуру не подготовили должным образом и предложил рассмотреть вопрос сейчас. Еще один коммунист Владимир Есипов предположил, что это связано с необходимостью обеспечить "возможность влиять на итоги голосования".

Было сказано, что фальсификации "невозможны", а дополнительные вопросы на внеочередном заседании не рассматривают. После спора решение было согласовано.

После этого Бондаренко обратил внимание, что на маске главы фракции "ЕР" Ивана Дзюбана "было написано, что КПСС развалило Россию". По его словам, это оскорбительно для тех, что был в КПСС. Он обратил внимание, что ранее высказывались претензии в адрес коммунистов за маски с надписями.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов попросил "не юродствовать": "У вас тоже на лице маска, которая явно не в пользу "Единой России". Нарушаете вы все, кто сейчас находится здесь в этих масках".

"У меня на маске про саму партию не написано ничего. Да, там в отставку президента. Но почему замечание было сделано персонально мне? Вы таким образом счеты сводите со мной? Пусть сидит в этой маске. Хочет наехать на вас, как на членов КПСС, уничтоживших Советский Союз, - это его личное дело", - сказал Бондаренко.

Затем депутаты обсудили кандидатуру от регионального отделения "Боевого братства" Татьяны Троицкой для назначения на должность члена облизбиркома с правом решающего голоса. 

Депутат Сергей Харьков снова попросил кандидата сравнить советскую и российскую судебную системы: "Какая из них отвечает демократическим требованиям?". Троицкая сказала, что невозможно сравнивать, потому что действующая система "молодая, развивается и имеет все перспективы, чтобы сформировать традиции, которые мы будем считать национальными".

"Это считается нормальным, что человек, который не имел опыта даже наблюдателя ни в одной комиссии, в процессе выборном не имел никакого опыта, становится членом избирательной комиссии? Или главное - лояльность?", - спросил Анидалов.

Троицкая ответила, что изучила опыт европейских стран, в частности, в Испании в избирательную комиссию приглашают профессорско-преподавательский и судейский корпус, поскольку считают, что "они способны обеспечить независимость в работе избирательных комиссии".

Самсонова спросила у нее об отношении к трехдневному голосованию. "Думаю, что когда ситуация нормализуется, мы вернемся к однодневному голосованию", - считает Троицкая.

"Это уже внесли в закон", - возмутился Анидалов.

По результатам голосования ее кандидатуру утвердили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сар.БЕС.
    Прием в состав ПОЛИТБЮРО или членов Масонской ложи, банды киллеров или Избиркома требует тщательного отбора,а то как бы чего не вышло
    21 Октября, 12:12
  • П Е Т Р У Ч И О
    А что скажет местный дежурный С К О М О Р О Х , почему молчит ? Эй .... Развлекай нас ....
    21 Октября, 13:03
  • Гость ...
    Чумятся ребята в облдуме.
    21 Октября, 13:34
  • Василий Егорыч
    Едрисня в своём репертуаре. Мразь конченая.
    21 Октября, 13:58
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    посмотрел ея лицо на фото по этой теме, мое мнение: выпукловатые большие глаза и правильные губы вполне подходят и для деятельности в ИКСО, а также для деятельности в "Боевом братстве"... Жаль, на фоторепортажах нет ея фигуры, а то могут быть расхождения с вышеуказанными выводами...
    21 Октября, 17:21
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x