Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса умерли трое мужчин

  • 12:14, 21 октября 2020
  • Комментариев[18]

В Саратовской области зарегистрировано еще три летальных случая COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб. 

По информации регионального минздрава, на 72-м году ушел из жизни мужчина, который изначально получал терапию в частной медицинской организации. После повышения температуры и обнаружения двухсторонней пневмонии на компьютерной томографии легких его перевели в ковид-госпиталь. Там он находился 15 суток, из них трое - на ИВЛ. Из усложняющих состояние заболеваний у пациента отметили ишемическую болезнь сердца, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит.

В реанимации скончался 84-летний мужчина. При появлении сухого кашля, недомогания, общей слабости без обращения к врачу принимал жаропонижающие. При выполнении КТ у него обнаружилась "картина двухсторонней вирусной пневмонии". Пациент обратился к врачу, который назначил ему лечение амбулаторно. 

На седьмой день болезни мужчина потерял сознание, а когда пришел в себя, вызвал "скорую", которая доставила его сразу в реанимационное отделение. В стационаре у него нашли полисегментарную серозно-гнойную пневмонию. Скончался на следующие сутки на ИВЛ. Страдал также от онкологии, ишемической болезни сердца.  

Вирус оказался смертельным и для 35-летнего мужчины, который лечился амбулаторно под наблюдением участкового врача-терапевта. В связи с ухудшением состояния, падением сатурации, нарастанием дыхательной недостаточности доставлен "скорой" в ковид-госпиталь в тяжелом состоянии без сознания на седьмой день болезни.  

"В связи с отрицательной динамикой за счет нарастания дыхательной и церебральной недостаточности переведен на аппарат ИВЛ. Объем поражения легочной ткани составил 80%. Провел одни сутки в стационаре. Страдал артериальной гипертензией и ожирением", - рассказали в минздраве. 

Таким образом, 143 человека в Саратовской области скончались непосредственно от новой коронавирусной инфекции. Еще больше 600 умерли от "иных патологий".

На сегодняшний день в области подтверждены 18,6 тыс. случаев COVID-19, 12,4 тыс. человек вылечились.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • сыночек
    не плохо так рубит совков)одно я не пойму?где ангел хранитель? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Октября, 12:20
  • Гость 475
    сыночек , когда увидишь его - поздно будет )
    21 Октября, 12:23
    , ответ для сыночек
  • сыночек
    Гость 475, это точно)))
    21 Октября, 12:32
    , ответ для Гость 475
  • Волжанин 300
    трое... вы издиваетесь? одному 84 года другому 72? вы издиваетесь? аааа ну конечно эти паразиты наверняка масок не носили за что и поплатились. очень страшная пандемия.... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Октября, 12:36
  • Саратовец 946
    21 Октября, 12:41
  • Гость
    35 лет. Своевременно обратился. И?...
    21 Октября, 12:41
  • житель Саратова 126
    А что до терапевта доводят что пациент умер теперь у каждого терапевта свое кладбище городское по размеру.
    21 Октября, 13:03
  • Горожанка
    Лечитесь дома называется, доводите себя до крайнего состояния и падайте в обморок, потом, если доползете до телефона вызывайте "скорую", а там уже каждому свое, кому жить, а кому финишная прямая.
    21 Октября, 13:30
  • 1
    ШКОЛЫ ЗАКРЫВАЙТЕ! Зачем детей на амбразуру?
    21 Октября, 13:32
  • гость
    А не пора ли медикам пересмотреть протокол лечения, разобраться с ИВЛ, ведь они разные бывают. Что - то большой процент смертей после назначения ИВЛ. Одна статистика надоела, нужен анализ ситуации, выводы, рекомендации. Нехватку врачей надо изжить, вызвать пенсионеров - докторов с хорошей оплатой принять на работу, заинтересовать, чиновников медицины из тёплых кабинетов отправить в госпитали на разгрузку , что - то надо делать, а не просто констатировать ситуацию и пугать народ.
    21 Октября, 13:32
  • гость
    Странная схема лечения определилась. Сначала лечат амбулаторно, т е на дому, когда человеку становится совсем плохо, то госпитализируют, обнаруживают большой процент поражения лёгких, нехватку кислорода в крови, затем направляют на установку ИВЛ. И последний аккорд - констатируют смерть. И всех это устраивает , не тревожит , не вызывает желания разобраться и что - то исправить, изменить , пересмотреть ? Больница превращается в фабрику смерти. Так не должно быть.
    21 Октября, 13:45
  • Дед Вова
    84 года с онкологией и двусторонней Вирусной пневмонией лечить дома? Ну тут и врачом не надо быть, чтобы госпитализировать пациента. А почему тогда не госпитализировали, спросите Вы? Наверное врач - дурак? Возможно. А возможно у него просто установка никого не госпитализировать, потому как мест нет. И я больше верю во вторую версию.
    21 Октября, 14:22
  • Прохожий 286
    Важно не сколько заражается , а сколько выздоравливают, если выздоравливающих меньше чем заболевших, рано и ли поздно , врачей и коек не хватит.
    21 Октября, 16:53
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    От коронавируса мужчины не умирают.
    21 Октября, 16:59
  • Волжанин 300
    если у кого есть знакомые в росстате, не поленитесь попросить собрать статистику смерности за несколько лет. количество и причины главное что бы были указаны. на одних только дорогах мрут больше чем от ковида. никакие намордники вас не спасут от респираторного заболевания. ну разве что только замкнутой системы.
    21 Октября, 17:09
  • Местный
    За полгода врачи бы уже смогли наработать механизмы лечения, администрация создать дополнительные места в больницах для тяжелых больных. В аптеках нет лекарств, люди от испуга скупают всё подряд впрок. Это паранойя какая то! Вывод - надо как можно быстрее вводить жесткий карантин, детей и студентов на удалёнку, пенсионерам вообще запретить шататься по улицам и просиживать в поликлиниках по любому чиху. Бизнес и предприятия поддержать с ограничениями, магазины и аптеки перевести на круглосуточный режим. Только так мы снизим заболеваемость и уже в конце ноября вернёмся к нормальной жизни, иначе будет завал с больными и разрастание эпидемии!
    21 Октября, 20:19
  • Горожанин 990
    вчера умер знакомый от ковида. 50 лет. в статистике его нет?
    21 Октября, 23:33
  • Житель
    Достаточно пройтись около морга 2-ой советской чтобы понять сколько человек помирает. Постоянно очередь из катафалков. Вчера лично наблюдал.
    22 Октября, 00:26
  • Ник
    Потеряли людей из-за того, что вовремя не госпитализировали их, а лечили амбулаторно, хотя чиновники заявляют, что у нас до 300 резервных коек. Со стороны саратовской медицины это просто преступление.
    22 Октября, 00:41
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x