Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Митрополит помог региону получить помощь от "Норникеля"

  • 11:39, 21 октября 2020
  • Комментариев[6]

Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий привлек в регион спонсорскую помощь на борьбу с коронавирусом от компании "Норильский никель". Об этом рассказали в пресс-службе митрополии.

Ранее губернатор Валерий Радаев рассказывал, что при посредничестве Игнатия область получила благотворительную помощь на сумму 50 млн руб. Как выяснилось, еще на 15 млн закуплены средства защиты для нужд церкви.

"В митрополию были доставлены медицинские маски, средства дезинфекции, тест-системы для определения коронавируса, пульсоксиметры. Все это было распределено по приходам и духовным учебным заведениям", - рассказали в пресс-службе.

"Это огромная помощь, особенно по нашим временам, когда ресурсов не хватает, а масштабы пандемии не уменьшаются. Я очень благодарен моим добрым друзьям, что они не отказали в помощи. Это та социальная ответственность бизнеса, которой в нашем обществе очень не хватает, и то человеческое отношение к людям, которого не хватает еще больше. В наших храмах соблюдаются все противоэпидемические меры - теперь на дезинфекцию, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, регулярное профилактическое тестирование не будут расходоваться и без того скудные сейчас средства приходов", - отметил Игнатий, поблагодарив лично главу компании Владимира Потанина.

Митрополит особенно подчеркнул необходимость тестов для семинарии и женского духовного училища. Тест-системы выделены также Свято-Покровской и Хвалынской православным гимназиям. Пульсоксиметрами планируют снабжать заболевших прихожан. 

Напомним, "Норильский никель" в 2016 году открыл в Саратове офис центра обслуживания.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Спасибо, митрополиту Игнатию!
    21 Октября, 12:06
  • Гражданин
    Так это на нужды религиозной организации. Гражданам России от этого не холодно и не жарко.
    21 Октября, 12:15
  • Сосед 157
    Какая же тут помощь региону? Просто руководитель местного филиала позаботился о своих сотрудниках и клиентах и всё.
    21 Октября, 12:18
  • Нгуен
    Ну гражданам не жарко и не холодно от этой новости. У меня только вопросы появились, зачем компании "Норильский никель" надо было отчекрыжить какому-то Игнатию денежные средства, его нельзя было послать куда-нибудь? Безумие какое-то происходит.
    21 Октября, 12:25
  • Уйду я из СГЭТ! Мало платят там простым кондукторам!
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.! Да это не Метрополит "убалтывал" того Потанина-спекулянта! - А поставленная Самим Потаниным его "наёмщица" Людка, что сидит в ТЦ "Мир", что напротив ТД "Москва", на Московской... И нанимает местных гастарбайтеров в тот "Норникель"!
    21 Октября, 12:28
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Нгуен, а у Вас нет вопросов, когда Михаил Прохоров сотни тысяч долларов вкладывает в строительство детского госпиталя не в России, а в Израиле, заодно покупая баскетбольный клуб в Нью-Йорке, строя для него за миллиард долларов баскетбольный дворец? У Вас не возникают вопросы, когда Абрамович жертвует сотни тысяч долларов на университеты Израиля, а не на Российские университеты, заодно прикупая английский футбольный клуб? У Вас не возникают вопросы к СИНАГОГЕ, которая ни одного шекеля и ни одного рубля не дала на Российское здравоохранение в период мировой пандемии коронавируса? Нгуен, Вы, наверное, специализируетесь только по РПЦ МП?
    21 Октября, 13:03
    , ответ для Нгуен
Картина дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x