Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Замминистра о молодых жертвах COVID-19: "Инфекция не избирательна"

  • 14:33, 21 октября 2020
  • Комментариев[16]

Первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов не видит в снижении возрастной планки смертности от коронавируса какой-либо тенденции. Об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопрос "СарБК".

За последнюю неделю среди граждан, которые скончались от коронавируса, стали преобладать пациенты младше 60 лет. Большую часть времени летальные случаи регистрировались в основном среди граждан из группы риска (старше 60-ти).

"Это связано с тем, что новая коронавирусная инфекция не является избирательной. Она может поражать организм любого человека", - подчеркнул чиновник и еще раз призвал соблюдать все установленные ограничения и рекомендации: в первую очередь, носить маски. 

Замминистра образования Ирина Чинаева прокомментировала информацию, озвученную начальником управления Роспотребнадзора Ольгой Кожановой о том, что не все школы соблюдают санитарные нормы

"Проверки образовательных организаций не прекращались. Речь, безусловно, идет не о глобальных нарушениях. Проверяется, насколько исполняется график обработки, как выстроена эта работа. На сегодняшний день у нас по всем закрытым образовательным организациям проводится в обязательном порядке проверка. Здесь не столько для дисциплинарных вещей проводятся проверки, а для недопущения заражений", - подчеркнула она, затруднившись назвать конкретные проштрафившиеся школы. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    На работе заболевают один за другим, тесты положительные. На карантин контактных не отпускают, помещения не обрабатывают. Какой результат они еще хотят??? При том,что неделя не прошла как похоронили руководителя от ковида.
    21 Октября, 14:40
  • гость
    Идут гурьбой школьники ( 5 - 6 класс) , все лузгают семечки, без масок, без дистанции, грязными руками семечки в рты слюнявые запихивают ... Стайка старшеклассников облепили лавочку, теснятся, что - то в телефоне рассматривают, смеются. Тоже без средств защиты. Строго их спрашиваю :" Где маски ?" Они испуганно отпрянули друг от друга, потом , поняв, что это не учитель их , ответили хором :" А мы в одном классе, а у нас общие бактерии ". Вот такие рискующие собой и просвещённые дети. Чья недоработка ? Школы , родителей , всех нас ?
    21 Октября, 15:04
  • комиссар жибер
    Анализирую с испанкой прошлого века и нахожу совпадения. Тогда первая волна била по пожилым, вторая через год уже косила молодёжь.
    21 Октября, 15:05
  • гость 65
    По ТВ твердят/,что болезнь(любую) не надо запускать./А на деле/,если бы не неделю тянули с анализом/,лечением дома и человека бы спасли./Вывод--спасайся сам/,как можешь.
    21 Октября, 15:15
  • житель Саратова 931
    21 Октября, 15:23
  • гость
    А кто нам СВИСТЕЛ что малолеткам ковид не страшен???? Разве не гр-ка Матвеева ( не последнее лицо в областном Роспотребнадзоре) вещала нам официально , что "Ношение маски не имеет медицинского назначения, а носит дисциплинирующий характер". А теперь чего от народа требуют и маскарады и перчатки ???? И кто совсем БЕЗГРАМОТНЫЙ или последний ДУРАК на самом деле???????
    21 Октября, 15:23
  • Горожанин 555
    Бесконечная кадровая чехарда: в Правительстве, в самой отрасли. Оптимизации и реорганизации, в т.ч. от самого министра летом. В период обострения эпидобстановки смена Председателя Правительства., а это значит - проведение кучи оргштатных мероприятий со всеми вытекающими. Есть проблема - коронавирус. Так решайте в первую очередь ***олтологией (читай брифингами, штабами и т.п.) ее не решить. Создавайте/возрождайте СИСТЕМУ здравоохранения - это единственный выход.
    21 Октября, 15:29
  • гость
    Горожанин 555, У них СВОЯ чехарда и мы и Вы им до лампочки. Вон Песков свою днюху замутил и похер все маски и перчатки и ограничения.Можете в интернете посмотреть. Это только для нас и Вас драконовские порядки и отсутствие медпомощи. У них все хорошо. И за отсутствие маски полицаи могут Вас поколотить безнаказанно и штрафануть. Это реальность.
    21 Октября, 15:55
    , ответ для Горожанин 555
  • 7
    ЗАКРЫВАЙТЕ ШКОЛЫ! Детей не простим! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Октября, 17:45
  • Регулировщик
    Избирательна форма болезни. У бюрократов- лёгкая и бессимптомная, у пенсионеров- смертельная. Но для того и была задумана эта авантюра. Чиновники получат солидную компенсацию, а старики..... Да и крен с ними.
    21 Октября, 18:33
  • Житель 593
    Замечательные дети! Пусть дышат свежим воздухом, смеются, радуются жизни!! Видят эмоции друг друга!
    21 Октября, 21:01
  • Сосед 214
    гость, а вы сами почитали, побольше информации нашли. Вся мировая наука и источники доступны в век интернета. Легче всего на кого-то своё недоумие сваливать.
    21 Октября, 23:16
    , ответ для гость
  • Сосед 214
    Житель 593, ещё один дебил.
    21 Октября, 23:17
    , ответ для Житель 593
  • Сосед 214
    гость, а вас и надо штрафовать за отсутствие маски. И может даже колотить. Если сами не способны понять её необходимость.
    21 Октября, 23:18
    , ответ для гость
  • civis
    7, да все вы простите...рабство из себя тяжело выгнать
    22 Октября, 10:36
    , ответ для 7
  • civis
    те врачи,которые отказываются ставить ковид умершим-они боятся,наверное,работу потерять.те бюджетники,которые голосуют по указивке-тоже.и примеров тьма.\ Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
    22 Октября, 10:40
    , ответ для 7
  • Саратовец 488
    гость, у тебя паранойя идиот, а так же ковид мозга. Езжай на алтынку, может быть еще вылечат!
    22 Октября, 13:36
    , ответ для гость
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x