Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Работникам кафе снизили зарплаты из-за "комендантского часа"

  • 17:26, 21 октября 2020
  • Комментариев[10]

Гильдия рестораторов при Торгово-промышленной палате Саратовской области просит и.о. председателя правительства региона Романа Бусаргина отменить запрет на работу заведений общепита после 9 часов вечера. Текст обращения размещен в "Инстаграме" ТПП. 

В письме говорится, что с 27 августа (день, когда общепиту позволили работать в помещениях) до введения ограничения, прошло всего 50 дней, за этот период "трафик" посетителей упал на 30%. В октябре закончился период отсрочки по кредитам и налогам субъектам МСП. 

"Принятая мера скажется на наемных работниках практически каждого предприятия общепита, владельцы будут вынуждены сократить заработную плату, так как она начисляется из фактически отработанных часов. Таким образом, сокращение зарплаты некоторым сотрудникам составит более 40%", - сказано в обращении. 

Бизнес отмечает: на часы работы с 21 до 23-х приходится 50-70% выручки почти каждому заведению. Фактически, сейчас работа предприятий заканчивается не в 21, а в 20.00, "поскольку обработка и приготовление заказа требует определенного времени".

Как подчеркивает гильдия, с 16 октября "трафик" только уплотнился: люди, которые приходили с 19 до 23, пытаются успеть до 20 часов, что "угрожает безопасности посетителей". Из-за этого рестораторы отказывают некоторым людям в обслуживании. 

Вместе с тем, в других регионах нет таких жестких запретов: в Московской области, Туле, Чите, Краснодаре ресторации работают до полуночи при 50% посадке, в Санкт-Петербурге, Владимире, Саранске, Томске, Ижевске, Уфе и других - до 23 часов. 

Бизнес просит разрешить ему работать до 12 часов ночи с соблюдением запрета на массовые мероприятия. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 937
    ну что же, надо потуже затянуть пояса...на шее...
    21 Октября, 17:33
  • Регулировщик
    Нет посетителей- нет выручки- нет зарплаты. И ослу понятно. Но так и было задумано. Нищие , они покорнее.
    21 Октября, 18:36
  • житель Саратова 707
    Новый дебил в правительстве отметился очередным дебильным решением. Откуда их там столько? Их же нет в таком количестве вокруг на улицах. А в любом правительстве кинь стулом и попадешь в дебила.
    21 Октября, 22:01
  • Гость 360
    Вот вопрос тогдп, зачем они весь день открыты, если всего 3 часа работы в день им до 70% выручки приносит? Наш бизнес и врун, и лгун
    21 Октября, 22:25
  • Сосед 959
    22 Октября, 04:17
    , ответ для Гость 360
  • ресторатор
    Гость 360, Открой своё кафе и поймёшь что для того что бы вечером люди пришли и скушали приготовленное тобой блюдо то ингредиенты нужно купить, разделать, приготовить и т.д. А ещё нужно подготовить залы и кухни к работе. Да, днём гости тоже есть, но в гораздо меньшем кол-ве потому, что все работают, и до 7-8 часов люди посещают заведения в основном на ланч, это с 12-14. Так было раньше пока половина города не перешла на удалёнку. Но даже когда люди ходят обедать в кафе то обеденный чек редко превышает 500 рублей, а чаще это 350 р. Вот и посчитай сколько гостей ты успеешь обслужить за два часа при условии что с 350 рублей ты заработаешь 250 грязными (себестоимость продуктов без учёта ЗП Аренды и т.д.)
    22 Октября, 04:17
    , ответ для Гость 360
  • Сосед 806
    ресторатор, "я дома кушаю..у меня жена прекрасно готовит."
    22 Октября, 09:59
    , ответ для ресторатор
  • Сосед 806
    Вот незадача, ресторации позакрываются. Еще туристической отрасли "кирдык". А не пробовали рестораны перейти в ранг столовых? С простыми и доступными по цене блюдами? С бесплатной доставкой. Может тогда и народ подтянется к концу всех ограничений опять ресторация с новыми посетителями! Туроператорам пора присмотреться к новым дешевым маршрутам в окрестностях.
    22 Октября, 10:06
    , ответ для ресторатор
  • Господин ПэЖе.
    Общепит НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УБЫТОЧНЫМ!!! Пусть не пи;;;;т. Жадность кабачников не имеет границ.
    22 Октября, 10:14
  • Сосед 374
    Я вот на работе до 8 обычно, после работы хочется где-нибудь посидеть культурно пару часиков, а не получится, т.к. идиоты из правительства время работы сократили. При этом эти меры абсолютно не эффективны в борьбе с распространением ковида!
    22 Октября, 13:56
  • УГУ
    Всем сидеть, не "жужжать", молчать, бояться-КОВИД наступает; раз-два!!!
    22 Октября, 18:38
Картина дня

Еще новости - Экономика
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x