Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

При оптимизации больниц может освободиться помещение для ТФОМС

  • 16:31, 21 октября 2020
  • Комментариев[16]

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы обсудили поправки в бюджет территориального Фонда медицинского страхования.

Глава ТФОМС Сергей Заречнев напомнил, что доходы увеличиваются на 478 млн руб., в том числе за счет трансфертов из федерального бюджета.

Расходы на содержание фонда уменьшились на 9 млн руб. за счет экономии на аренде, командировках, ГСМ, "и на закупках немного".

Депутат Николай Бондаренко предложил продолжить работу по снижению стоимости аренды.

Заречнев ответил, что договор действует до конца года: "Ставка аренды одна из самых низких в этом районе города. Говорить о снижении ставки... Собственники больше так вопрос не ставят".

Бондаренко поднял вопрос дефицита кадров в медучреждениях. Заречнев сказал, что в этом году принято на 98 человек больше, в том числе 56 врачей и 42 - среднего персона.

Станислав Денисенко сказал, что "нужно все-таки иметь свое здание и уйти от аренды": "Какие перспективы с этим?".

"Мы надеемся, что в результате мероприятий по модернизации здравоохранения, которые предполагается провести на следующий год, высвободятся определенные помещения, которые мы сможем использовать. С министром на эту тему мы говорили", - ответил Заречнев

Бондаренко спросил о количестве уволившихся врачей, так как "не очень понятна динамика", судя только по данным о приросте. По его мнению, в связи с обострением пандемии нагрузка "чудовищная", работать некому. По его словам, медики вынуждены работать даже при недомогании.

Заречнев сообщил, что принят 481 человек, в том числе 259 врачей и 222 - среднего медперсонала, уволились - 383, среди них 203 врача и 180 - среднего медперсонала.

Замминистра здравоохранения области Елена Кенженбетова рассказала, что вопрос по медицинским кадрам - болезненный, для его решения принимаются меры поддержки. Она добавила, что врачи "такие же люди и могут заболеть", по сути, они находятся в группе риска: "Думаю, ни один медик не позволит себе ходить на работу с симптомами болезни".

Бондаренко заявил, что только часть медиков получает компенсации за работу с коронавирусом, а остальные "рискуют жизнью просто так".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 260
    Нам ТФОМС нужнее,зачем нам больницы и поликлиники.
    21 Октября, 16:42
  • Гость
    Т.е. они еще не наоптимизировались?! Потрясающе!
    21 Октября, 16:44
  • Горожанин 987
    Надо самого главного оптимизатора медицины Менделя залечить в нашей больнице, и чтобы онлайн всё было. Я думаю зрелище было бы самым прибыльным, чтобы на эти деньги выделить зарплату нормальным врачам.
    21 Октября, 16:45
  • Гость
    А вообще на думцах нужно патриотическую ковид-вакцину испытать. Если выживут, значит, хорошая вакцина. Можно прививать всех. Если нет - вот вам и место под новую больницу.
    21 Октября, 16:46
  • Аноним 211
    21 Октября, 16:50
  • Гость
    Класс!!! Мест в больницах не хватает, в поликлиниках толпа, но в планах модернизация здравоохранения, в результате которой в очередной раз высвободятся помещения... Поэтому молодой мужик в 35 лет лечится от коронавируса амбулаторно и через неделю ему уже ни ТФМОС, ни модернизация здравоохранения не нужны...
    21 Октября, 16:50
  • номер 1
    ТФОМС отмывочная контора.
    21 Октября, 16:52
  • Местный 490
    ТФОМС Это надстройка, которая просто забирает деньги из здравоохранения Говорю это проработав в здравоохранении 40 лет и знаю всю эту систему изнутри
    21 Октября, 16:56
  • эээээ
    этот апендикс при медицине не отвечает нуждам общества, государства. Упразднить эти фонды немедленно по бесполезности народу.
    21 Октября, 17:39
  • житель Саратова 176
    Прикольно. В медицине коллапс из-за пандемии, но оптимизацию нужно продолжать. 5 баллов чиновникам. Что бы ни случилось, но свою линию нужно гнуть.
    21 Октября, 18:15
  • Аноним 716
    Враньё! Пенсионеры, которых было 30% в полуклиниках и Скорой уволились. А чиновник об этом умалчивает, а точнее врёт.
    21 Октября, 19:00
  • Гостья
    А можно жителям популярно объяснить, каким образом и за счет чего высвободятся помещения? Я, как обычный житель, обыватель, понимаю это так: либо сократят врачей и медработников, либо их уплотнят, но в любом случае скученность людей, пациентов, на 1 квадратный метр возрастёт (люди-то от оптимизации болеть не перестанут). И исходя из этого другой вопрос - как тогда быть с социальной дистанцией, причем в большинстве не здоровых, как в транспорте, кафе или театре, а заведомо больных людей?
    21 Октября, 19:13
  • Регулировщик
    Гостья, Любезная, медперсонала не хватает, и его количество продолжает сокращаться. А вот бюрократы размножаются даже и без половых актов. Вот помещения и переходят в другие руки.
    21 Октября, 19:17
    , ответ для Гостья
  • Малопьющий
    Я таво. Я припил.
    21 Октября, 20:02
  • Сосед
    Врачи не только увольняются, но и умирают. Умерла от "Короны" наш участковый врач Миловатская Наталья Борисовна - отличный врач, отзывчивый человек. Светлая память!
    21 Октября, 20:05
  • Ждун
    Митинги будем устраивать или дальше будем умирать?
    22 Октября, 11:26
  • Прохожий 829
    Откуда в медицине будут кадры, кода все оптимизировали (читай - сократили), зато неимоверно раздули чиновничий аппарат и разного рода фонды, которые (на минуточку) никого не лечат, а деньги на их содержание тратятся фантастические. Откуда в этом государстве будут деньги на образование, медицину и прочее, если неоправданно огромные средства тратятся на управленцев и прочих бездельников.
    22 Октября, 12:26
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x