Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На кондитерской фабрике "Саратовская" вводится режим простоя

  • 12:04, 22 октября 2020
  • Комментариев[35]
Фото: Саратов Life / ВКонтакте Фото: Саратов Life / ВКонтакте

С 26 октября кондитерская фабрика "Саратовская" переходит в режим простоя до конца года. Приказ, подписанный гендиректором предприятия Галиной Свердловой, опубликован в социальных сетях.

Согласно документу, работникам во время простоя поручено "находиться на своих рабочих местах". Оплачиваться это время им будет из расчета 2/3 средней заработной платы.

Автор публикации опасается, что около 600 работников предприятия могут оказаться на улице.

Корреспондент "СарБК" дозвонился до приемной гендиректора фабрики, в которой сказали, что начальства пока нет на месте. После этого телефон приемной оказался недоступным.

В министерстве труда и социальной защиты "СарБК" подтвердили, что сегодня в центр занятости населения Саратова поступило уведомление фабрики о введении простоя. Приостановка работ затронет 580 работников. При этом высвобождения сотрудников на предприятии не запланировали (известно только об одном увольняемом в декабре сотруднике).

Отметим, что кондитерская фабрика "Саратовская" входила в группу компаний "Букет", активы которой находятся в состоянии банкротства и распродажи. Речь идет в первую очередь о холдинге "Солнечные продукты" и заводе "Тролза".

В этом году к предприятию было подано больше 20 исков о взыскании долгов. На данный момент суды разных регионов рассматривают требования на 35 млн руб. и 83 тыс. долларов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Неравнодушный
    Говорят наш Великий Земляк поссорился с Кириенко. Обанкротили бизнес Большого Законотворца. Но не стоит за него переживать! Еще заработает!
    22 Октября, 12:15
  • гость
    РЖАВЫЙ ТАЗ навис еще над одним работавшим предприятием. Кругом стагнация и разруха. Печально и грустно !!! И будущее мрачное и беспросветное !!! И с чего бы это происходит?????
    22 Октября, 12:17
  • Покемончик
    Пробовал я как-то конфеты "Я люблю Саратов" этой фабрики. Внутри толстой картонной коробки еще одна толстая картонная коробка, но не такая красивая. Внутри на широкой пластиковой подложке маленькие выемки для нескольких конфеток. Каждая неаккуратно и многослойно завернута в бумажку. Развертываешь, там какая-то маленькая заветренная кака... не пойми что. И в составе полно всяких химических добавок . Подумал тогда, и не стыдно к Саратову примазываться к таким посредственным товаром. А потом сообразил, что у нас в городе все в таком же качестве. Купит какой заезжий эти конфеты, и все про Саратов поймет. Вывод - чой-то их совсем не жалко.
    22 Октября, 12:25
  • Прохожий 507
    Покемончик, вы правы на 100%, продукция полное г...но, не удивительно, если закроются, их продукцию употреблять не возможно.
    22 Октября, 12:31
    , ответ для Покемончик
  • Горожанин 479
    22 Октября, 12:43
  • Аноним 635
    Коллектив по сути становится крайним без з/пл)..А так,как тут выше подмечено,продукция кондитерки-сплошная пальма сдобренная кучей заменителей....
    22 Октября, 12:43
  • Лавров
    Кто такое, мягко говоря, странное решение принял? Производство остановлено, но работники ходить на работу с риском заразиться ковидом - обязаны? Д***лы, б***!
    22 Октября, 12:56
  • Волжанин 766
    Группа компаний Букет. Володин. Субсидии-дотации из наших налогов. Вот что приходит в голову. С чего бы? И эта, пенсионерка Барабанова тоже вспоминается.
    22 Октября, 13:00
  • 5
    Конфетки - сладкий майонез из пальмы только твердый. Итог- стало на 600 таксистов больше
    22 Октября, 13:17
  • Гость
    Покемончик, так какая любовь, такие и конфеты. :)
    22 Октября, 13:17
    , ответ для Покемончик
  • Горожанин 227
    Покемончик, их(собственника)совсем не жалко ,им давно место на нарах за все то ,что он сделал с предприятиями области ,а вот их-работников ,жалко ,люди останутся на улице и без зарплаты .
    22 Октября, 13:33
    , ответ для Покемончик
  • житель Саратова 745
    А зачем на работу ходить ? Если все остановлено ....на 2 месяца конвеер облизывать что ли ?
    22 Октября, 13:37
  • гость
    Покемончик, Вы правы Но это вина не тех работяг, которых выкинут за ворота, без средств к выживанию, а руководства этой фабрики. Именно из за ИХ таких "гениальных " управленческих и технологических решений крах гарантирован. "Рыба гниет с головы" !!! Такая вот "вертикаль" - загогулиной и доводит до "прорыффффа" ниже "дна пика кризиса".А дальше - разруха........ . И это системное явление.
    22 Октября, 13:44
    , ответ для Покемончик
  • Житель Энгельса
    Хорошая новость. Продукция этой фабрики - отрава из пальмового масла. Меньше дряни в продажу поступит. И не говорите мне про несчастных рабочих этой фабрики. Чтобы они жили я травиться должен?!
    22 Октября, 14:12
  • Гость 136
    Житель Энгельса, ***у тебя в любой продукции пальма, ты чё воздухом питаешься
    22 Октября, 14:42
    , ответ для Житель Энгельса
  • Жители
    Ну ты и идиот,извини пожалуйста,а рабочие то здесь при чем? Ты то какую продукцию гонишь? Они что,сами закупают это говно? Для этого существует директор и снабженцы,руководители.А простым рабочим жить хочется ,работать тоже .Все началось со смены руководителя был там взрослый мужичок директором ,затем Москва его заменила сопливой,молодой бабой,которая обворовал фабрику,затем ее заменил молодой сопливый тоже начался грабеж,деньги потратил на забор из колючей проволоки,видиокамеры наставил чтобы рабочие конфетку не уперли,а сами машинами все вывозят.Рабочих привозили с деревень работать,без медкомиссии,а в кабинетах как сидели и сидят идиотки которые получают до сих пор огромную зарплату,а рабочие за копейки ходят.А подарки не проданные после новогодних праздников увозили на свалку,и на вторую переработку и в продажу .Рыба гниёт с головы.
    22 Октября, 14:43
  • Прохожий 334
    Пензенские пастила и зефир - пальчики откусишь? Вкусненькие. Конфеты из Энгельса - суперские. Поэтому: качество и реклама - иное не прокатит. Производство и торговля по совкому, по обманному - не получится. работников жалко.
    22 Октября, 15:11
  • твою дивизию
    Жители, что хотели, то и получили. ........ Мы люди гордые - что нам скажут - то и захотим. Утритесь.
    22 Октября, 15:47
    , ответ для Жители
  • Волжанин 338
    Вот я почитал , почитал что вы зло пишете про Саратовскую область , и хочу с радостью заметить , и сказать Вам про то , что я умею грамотно П Е Р Д Е Т Ь в лужу .... Дело мне знакомое , делаю это грамотно , все с брызгами разлетается по сторонам , хотя и беззвучно , но с помпой ......
    22 Октября, 15:55
  • Гость
    Волжанин 338, когда в лужу садишься - смотри, чтобы там битых стеклянных бутылок не было.
    22 Октября, 16:03
    , ответ для Волжанин 338
  • Волжанин 338
    Гость, КККККККК РРРРРРРРР ААААААА,ССССССС , ИИИИИ , ВВВВВВВ , ООООООООООО....
    22 Октября, 16:07
    , ответ для Гость
  • Прохожий
    Волжанин 338, А что хорошего у нас в области сделали завод какой или фабрику? Может зарплаты выросли у людей, качество питания лучше стало? Пока только рекорды по ковиду бьем. Но это так себе достижение.
    22 Октября, 16:22
    , ответ для Волжанин 338
  • Читатель 937
    Покемончик, Вы врете, голубчик! Конфеты "Я люблю Саратов" - это очень редкие сейчас конфеты, до сих пор производимые по ГОСТУ 1973, тому самому, советскому!. В них нет химии вообще! Как Вам не стыдно: тут беда у людей, а Вы брешите, мерзкий троль!
    22 Октября, 16:45
    , ответ для Покемончик
  • Читатель 937
    Прохожий 507, ух ты, сколько злорадных троллей из Покровской кондитерской фабрики набежало, смотрите, не обкакайтесь от радости. Но только учитывая ваше фин.состояние, вас скоро ждет та же судьба.
    22 Октября, 16:48
    , ответ для Прохожий 507
  • Жители
    Покровская фабрика тоже гонит из пальмового масла,хватит нахваливать,там тоже говно.У всех один вкус.Самые вкусные конфеты были с Ульяновской Конд.фабрики,когда она была государственная,я сейчас ее тоже разорвали на кусочки,спасибо нашей родной власти.
    22 Октября, 17:00
  • Саратовец 479
    удивительно как можно кондитерскую фабрику до банкротства довести, это же не мясо выращивать, просто берешь сахар и мешаешь с чем угодно и продаешь почти во все магазины
    22 Октября, 17:09
  • Прохожий 507
    Читатель 937, оооо, пришли тролли кондитерские, а в чем собственно мы не правы были? Что Вашу продукцию можно без рвотного рефлекса? Примите за данность когда делаете не вкусно, что то пищевое - это купят, сейчас не долбанный совок, в условиях рынка такие ущербные должны погибнуть
    22 Октября, 17:11
    , ответ для Читатель 937
  • ППР
    КОНДИТЕРКА БЫЛА ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. Сейчас коричневый пластилин.
    22 Октября, 21:35
  • Горожанин 736
    Сколько же в вас зла и желчи, люди! Поражаюсь вам. Загибается еще одно предприятие в городе, людям просто негде работать. Таксисты говорите? Да скоро народ на трамвае поездку себе позволить не сможет, некому на такси будет кататься. И разве речь сейчас о качестве продукции. Речь о том, что город вымирает. Вам голову бордюрами и новыми школами затуманили, а скоро в этих школах учиться некому будет. Тролза, авиационный, жирок, рмк, завод Ленина, сейсмоаппарат-список убитых предприятий можно продолжать бесконечно. И главное каждый раз, как разваливается очередной завод, появляются злыдни --холодильники говно, конфеты говно. Вот прям интересно, где вы все работаете, что у вас не говно. Может стоит высунуть нос из говна, чтобы перестать его видеть постоянно перед глазами ?
    23 Октября, 00:00
  • Григорий
    В 1995 меняли жд подъездные пути на кондитерской фабрике "РОССИЯ" в Самаре,последний честный шоколад отведал_20 ти килограмовую коробку выдали нам ,солдатам и еще коробку жареного арахиса,на следующий год она уже "НЕСТЛЕ" стала -шоколадом там не пахло)))
    23 Октября, 00:26
  • Саратовец 219
    Уровень руководства ниже плинтуса , отсюда и банкротство( вывод бабла ). Потомки КПСС рулят. Произошёл отрицательный естественный отбор и ..... О ля ля у руля люди с мозгом не отягощенным интеллектом. Интересное ещё впереди.....
    23 Октября, 00:33
  • Антипут
    Как же в рашке умело всю промышленность гробят...
    23 Октября, 06:15
  • Повелитель пальмового масла упырь володин
    Больше, жрите чтоб больше померали))) а бабулеты я в офшорик перевиду, раскажу, как родину, любить
    23 Октября, 06:20
  • korsar
    у каждой проблемы есть фамилия и имя ( И.В.Сталин) конфетная фабрика находится в привлекательном для строительства места ( недалеко от центра ) рядом все коммуникации..... обанкротить предприятие.... выкупить за 200 млн поставить человейники и получить 2 млрд в карман...вот чья то основная цель
    23 Октября, 09:35
  • Были времена, есть что вспомнить
    ППР, да,вы правы, помню вкус Саратовской кондитерки Советских времён, шоколадные конфеты "Ромашка", "Трюфель", в коробке " Золотая Нива", это было объедение, ум отъешь.А сейчас там производят сплошную дрянь на пальмовом масле с "витаминами" ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ в красивой упаковке. Никаким шоколадом там близко не пахнет. А какой шоколад там производили и какими слитками))), сейчас с тем шоколадом может лишь конкурировать разве,что только Концерн "Бабаевский" и то только один вид, это шоколад "Элитный" в котором содержится, как заявлено производителем 75% какао, пока он супер!!!
    23 Октября, 11:40
    , ответ для ППР
  • правда
    Горожанин 736, поражаться надо не покупателям, а тем "владельцам заводов и пароходов", из-за которых загибаются сегодня саратовские предприятия и вообще все предприятия в стране. Список убиваемых предприятий пополняется, как говорил в 90-х, вставший всем "поперёкгорла" ч у б а й с, каждое уничтоженное предприятие- это гвоздь в крышку гроба коммунизма, представляете сколько в ней гвоздей уже , места живого нет. Так вот эти реформаторы, вроде этого рыжего "гитлера", который покидает сегодня НАНО и уходит главой Арктики, превратили страну в мертвячину, оставив её без заводов, людей без работы и средств к существованию. А покупателей винить не надо, покупатель всегда ПРАВ, а тем более покупателя , который помнит ТОТ САМЫЙ ВКУС!
    23 Октября, 12:06
    , ответ для Горожанин 736
Картина дня

Еще новости - Экономика
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x