Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Обманутые перекупщиком горожане требуют квартир от застройщиков

  • 12:46, 22 октября 2020
  • Комментариев[21]

В редакцию ИА "СарБК" поступило обращение от граждан, пострадавших от мошеннических действий при покупке квартир от застройщиков через фирму "Олимп Финанс" и ее учредителя Артема Масленникова.

Они объяснили, что доверились посреднику, поскольку "организация позиционировала себя как надежный подрядчик самых крупных застройщиков Саратова". Фирма заключала договоры долевого участия в строительстве с крупными застройщиками, перепродавала квартиры гражданам по договорам уступки права требования, причем "все сделки имели юридическое сопровождение и были приняты для регистрации без каких-либо вопросов".

В процессе госрегистрации договоров уступки права у застройщиков возникали претензии к "Олимп Финанс" по поводу оплаты за квартиры, из-за чего процедура приостанавливалась. В итоге за жилье посредник не рассчитался, граждане остались без квартир. Нанесенный ущерб оценивается почти в 30 млн руб. Было возбуждено уголовное дело, Масленников стал его фигурантом в качестве подозреваемого.

"Мы, потерпевшие, считаем, что во всей сложившейся ситуации есть вина и застройщиков", - говорится в обращении.

Указывается, что первые потерпевшие появились в декабре 2018 года. Потерпевшие отмечают, что застройщики были в курсе, что одновременно с заключением договора долевого участия заключаются договоры уступки права требования с физлицами, "никаких возражений с их стороны не было". Некоторые застройщики не получали оплату за первые квартиры или получали ее с задержкой и через другую фирму, но спустя некоторое время заключали с "Олимп-Финанс" новые договоры на квартиры.

"Все без исключения застройщики просто не хотели видеть неблагонадежность этого подрядчика и продолжали с ним сотрудничать", - утверждают авторы обращения.

Граждане также полагают, что один из застройщиков "вмешался в судебное делопроизводство" и "переводил" спорные квартиры на учредителя, другой реализовал жилье, на регистрационные действия с которой уже действовал запрет, и теперь "добропорядочный приобретатель должен тоже участвовать в судебных тяжбах".

Еще одной причиной произошедшего обратившиеся считают недостатки действующего законодательства: "Мошенники просто нашли новый способ обмана граждан при заключении договоров долевого участия и уступки права требования. Это повлекло образование новых обманутых дольщиков в Саратовской области".

Граждане просят следователей СК провести провести расследование и наказать виновных. Они уверены, что махинации проводила группа лиц, а не только учредитель, "который сделает все, чтобы уйти от ответственности": "Кроме того, мы знаем, что в связи с тем, что все было спланировано, у Масленникова А.О. нет никакого имущества и даже если его признают виновным, мы не получим ни копейки".

Покупатели, потеряв возможность зарегистрировать свои права на квартиры, обратились в районные суды Саратова и Энгельсского района: "Сложилась положительная судебная практика в нашу пользу. Но сейчас начались отказы по нашим исковым делам. Получается, мы просто остаемся на улице, с кредитами и в съемном жилье".

Пострадавшие просят помощи у председателя Госдумы Вячеслава Володина, губернатора Валерия Радаева, главы Саратова Михаила Исаева, министерства строительства и ЖКХ в лице его главы Павла Мигачева, потому что у них "уже нет сил бороться" за оплаченное жилье, которое они не получили.

"Просим оказать административные меры на застройщиков, чтобы нам вернули нам наши квартиры и в дальнейшем требовали оплату от ООО "Олимп Финанс", с которым они сотрудничали и которому они доверяли! Они должны нести хоть какую-то ответственность в данной сложившейся ситуации. Когда в июне расторгали договоры с "Олимпом", то ни один застройщик не вышел с нами на связь и не попытался предложить способы решения проблемы, хотя прекрасно знали, что квартиры уже проданы гражданам. Нас просто обманули и бросили", - говорится в обращении.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 5
    Ничего нового в РФ
    22 Октября, 13:14
  • Саратовец
    Они должны нести ответственность. А вы?
    22 Октября, 13:30
  • 1
    Ж**а ... Вот вам и 214 ФЗ Вот вам и защита государства при сделках. Переуступка стандартная процедура и естественно никто и ничего не подозревал. Возникает вопрос если даже жилье без риска человек не может купить, есть ли у нас государство то?
    22 Октября, 13:55
  • Котик
    Саратове а Мы то причем? Квартира для примера от застройщика стоит лям! А мы самые умные берём у посредника за 800р или за 600 р. Мы же самые умные! А потом нас обманули! Помогите! Решайте наши проблемы! Если справки от психиатра нет что идиоты то пусть решают сами свои проблеммы! Надоело это все! Сами покупают им кто то что то обещал и т.д.
    22 Октября, 14:02
  • Саратовец 244
    22 Октября, 14:22
    , ответ для Котик
  • 2
    Котик, не в курсах как взаимодействуют застройщик и подрядчик? - Стандартная возлемошенническая схема у всех. А зачем судить? Ну не покупали люди у физ лиц. Да у физ лиц никто не защищен. Нет видимо у нас законодательства , одни *** остались
    22 Октября, 14:22
    , ответ для Котик
  • житель
    граждане - вы охеревшие рожи, по- другому не напишешь, нормальные покупают напрямую у застройщиков и получают квартиры ,а все обманутые дольщики - это халявщики, которые по дешевке покупают у жуликов , а потом ноют, закопайте себя в канаве и нойте
    22 Октября, 15:37
  • 2
    Все таки саратовцы заслужили такую жизнь, ибо забраться повыше и на**ть на нижнего это саратовский стиль:) Обо**ть своих обманутых сограждан - заслуга в саратовском инете)
    22 Октября, 17:22
  • Пз
    как налоги не платить платить или там рисковать и гонятся за халявой. так пожалуйста. мы самые умные. а как последствия. так помоги им сразу государство, забери квартиры у застройщиков и отдай им. да кто угодно пусть несёт ответственность и из неоткуда возьмёт им квартиры. сами рисковали. сами деньги вкладывали. сами взыскивайте теперь всё это с олимпа его руководства и его учредителей. субсидиарная ответственность и так далее. а за счёт государства и налогоплатильщиков таким помогать нельзя. они так и буду в такой ключе жить и требовать чуть что помощи.
    22 Октября, 18:26
  • Александр
    Жизнь ни чему не учит . Больше ,чем уверен ,решили найти халяву ,а нашли Геморой . Год назад ещё на сайте ВЖС висело предупреждение о мошенниках .А ,теперь застройщики и власть виноваты. Сколько ещё дураков .
    22 Октября, 21:58
  • Аноним 104
    Это после этого случая и висело предупреждение, т.к. Волгожилстрой и вляпалось со своим подрядчиком. Если надо купить квартиру обычно, то самые нормальные варианты отписаны подрядчикам и всяким ООО. И в наличии у застройщика нет квартир хороших. Отдают квартиру подрядчику на длительный срок без оплаты. В такую ситуацию может каждый попасть. Кстати читала, что застройщики продали спорную квартиру другим людям. Теперь некоторые также судятся. Вот вам покупка от застройщика!
    27 Октября, 13:10
  • Ужас
    Не тупите! Меня Кронверк отправил к мошеннику , не дал мне нужную кв , а вот мошеннику он ее выставил и я решила , что сделка надежная , что Кронверк не допустит махинаций. А у мошенника уже 7 таких кв числилось, неоплаченных!!! И Кронверк об этом знал и кинул ему еще и мою кв... Облсуд на стороне Кронвека...
    27 Октября, 13:18
  • Ужас
    Не тупите! Меня Кронверк отправил к мошеннику , не дал мне нужную кв , а вот мошеннику он ее выставил и я решила , что сделка надежная , что Кронверк не допустит махинаций. А у мошенника уже 7 таких кв числилось, неоплаченных!!! И Кронверк об этом знал и кинул ему еще и мою кв... Облсуд на стороне Кронвека...
    27 Октября, 13:19
  • Ужас
    Не тупите, я от застройщика пришла, нужную мне кв он передал мошеннику...
    27 Октября, 13:35
  • житель Саратова 322
    Во всей этой схеме учавствовать застройщики. Они сами озвучивали клиентам, что с олимпом у них договор есть. И что олимп надёжный подрядчик.
    27 Октября, 13:39
  • Читатель 848
    Котик, да хоть за одну копейку. вдруг человек этот добрый самаритянин. просто в этом государстве идиотское законодательство и нет ПРАВА. На каком основании чувак проводит миллионные сделки не имея обеспечения? Где проверки о том чем занимается данный бизнес и как там с налогами? Почему не возбуждены дела о мошенничестве по факту прокурорских проверок(и были ли они), кто регистрировал сделки? и ещё масса вопросов. Государственная машина не работает, только ищет пидофилов и страшных экстримистов-террористов в сети. Пусть раскошеливается. А справки от психиатра тут не катят, я не могу заранее знать мошенники или нет. А например в Италии и ещё много где дома могут стоить 1 евро! и никого это не удивляет.
    27 Октября, 13:48
    , ответ для Котик
  • Местный 591
    Ни один застройщик не продал физику за нал! Продал юрику (уход от налогов), вот и пусть согласно договору требует с него оплату. Застройщиков никто не заставлял подписывать договора! Более того, им были уже не оплачены квартиры ранее! Если вам не оплатил квартиру покупатель после сделки, вы пойдете и продадите ему еще квартиры?
    27 Октября, 14:06
  • Местный 591
    Взыскивают все то, что положено по договору, который добровольно всеми подписывался! Ему не нужны покупатели физики, это ж наличка! Топают пусть в арбитраж
    27 Октября, 14:11
    , ответ для Пз
  • Анатолий
    Кидают так в первую очередь из-за жадности и святой уверенности, что квартира- лучшее вложение денег. Хоть и наблюдается спад, рынок недвижимости все равно перегрет. Нечего скупать бездумно квартиры- и застройщики лицом к людям обернутся. И нечего пытаться заниматься таким же мошенничеством- свалить вину одного человека на других с целью решить свои финансовые проблемы.
    27 Октября, 14:17
  • Анатолий
    Местный 591, стоит физикам дружно перестать идти на поводу и не покупать квартиры- бизнесу придется подстроиться.
    27 Октября, 14:18
    , ответ для Местный 591
  • Гость 142
    Котик, кто это мы? вы кого конкретно представляете?
    27 Октября, 18:30
    , ответ для Котик
  • Гость 142
    Александр, не было там никакой халявы! С чего вы все это взяли?
    27 Октября, 18:34
    , ответ для Александр
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x