Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область подписала новое соглашение с "Норникелем"

  • 10:14, 23 октября 2020
  • Комментариев[18]

В Москве 22 октября заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Саратовской области и "Норникелем". Его подписали губернатор Валерий Радаев и президент компании Владимир Потанин.

По информации пресс-службы главы региона, документ предусматривает совместную работу по развитию кадрового потенциала региона и профессиональной подготовке сотрудников для предприятий "Норникеля", разработку и реализацию образовательных программ совместно с профильными вузами. 

"Саратовская область - относительно новый регион для "Норникеля". С самого начала мы видим серьезную заинтересованность властей в инвесторах и готовность идти навстречу. Когда у нас есть такие регионы, которые работают как Саратовская область, это вселяет надежду в то, что мы как страна в целом будем конкурентоспособными и развитыми. Мы были приятно удивлены тем кадровым и научным потенциалом, которым обладает регион. Новое соглашение предусматривает прежде всего поддержку высшей школы. Со своей стороны мы подтверждаем настрой на продуктивную совместную работу, так как планируем активно развивать и наш саратовский Центр обслуживания, и комплексные ИТ услуги в целом", - сказал Потанин.

Валерий Радаев отметил сложившееся конструктивное взаимодействие между регионом и компанией: "Для нас важно создать условия для развития бизнеса, это помогает развиваться региону. В 2015 году Саратов выиграл конкуренцию среди сильных регионов на право размещения Центра обслуживания компании "Норникель". Начинали с 200 человек работающих, сейчас 1,1 тыс. высокоинтеллектуальных рабочих мест, с хорошей заработной платой".

Отдельно Радаев поблагодарил компанию за помощь в приобретении для медучреждений области оборудования, средств индивидуальной защиты для борьбы в коронавирусной инфекцией.

"Норникель" начал работу в регионе в 2015 году, когда в Саратове стартовал проект по созданию Общего центра обслуживания компании ("Норникель - ОЦО"). Сегодня он является единым транзакционно-экспертным центром компании: ведет бухгалтерский и налоговый учет, обеспечивает подготовку и ведение отчетности, управляет казначейскими и кадровыми функциями, а также круглосуточно предоставляет широкий спектр ИТ-услуг для более чем 30-ти предприятий "Норникеля", расположенных в разных регионах страны.

Первый договор между "Норникель - ОЦО" и СГУ по разработке и запуску совместной программы обучения "IT-обеспечение экономической и финансовой деятельности предприятия" был подписан в 2019-ом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 44231
    Только бы экологической катастрофы не было.
    23 Октября, 10:36
  • Сар.БЕС.
    Саратов будет инвестировать в норникель лишние деньги..ги..хи-хи
    23 Октября, 10:53
  • ФЕРДЫЩЕНКО
    Да хоть кто-то в область пришёл , или опять всё плохо .... Я вообще всё отрицаю , Я вообще НА ПРОТЕСТЕ ПОЖИЗНЕ !!! Мой пиар менеджер НавальныI!!!
    23 Октября, 10:56
  • Сосед 263
    Норильск заманивает к себе чтобы найти там хороший заработок, но при этом умалчивает про то что там очень быстро можно потерять здоровье.....
    23 Октября, 11:01
  • Гость 649
    23 Октября, 11:20
  • Волжанин 735
    Все гораздо проще, переносят суда бухгалтерию и некоторые другие подразделения т.к. в Москве зарплатно кратно больше ,а в Сарике можно платить 20 т р, офис у них уже лет 5 , как в ТЦ Мир.
    23 Октября, 11:20
  • Волжанин 735
    Все гораздо проще, переносят суда бухгалтерию и некоторые другие подразделения т.к. в Москве зарплата кратно больше ,а в Сарике можно платить 20 т р, офис у них уже лет 5 , как в ТЦ Мир.
    23 Октября, 11:20
  • ФЕРДЫЩЕНКО
    Друг Мой , но это хотябы ЧТО-ТО для области .
    23 Октября, 11:25
    , ответ для Волжанин 735
  • Чукча-читатель
    "– Можно и поручкаться… но без фанатичного панибратства". Ю. Иванович, Битва за Оилтон, 2011 "Пришлось поручкаться с ним, а что делать?!" Елена Арсеньева, Проклятый подарок Авроры, 2018 "Идти по этой самой дорожке, церемонно поручкаться с каким-то лощёным шпаком в дорогом, шерстяном даже на вид костюме (как он в нём по том-то не истечёт), затем шествовать дальше, но уже в сопровождении двух отменно чеканящих шаг офицеров с невероятно одухотворёнными лицами и саблями наголо". М. Михеев, Страна рухнувшего солнца, 2017 А вот его друзья, по всей видимости, слышали разговоры в коридоре, но не вышли поручкаться всё по той же краснощёкой причине, а может, просто не могли оторваться от своих пышногрудых блондинок. И. Курамшина, Тесный мир. Сборник рассказов, 2018 Раньше на другую сторону улицы не ленился перебежать, чтобы со мной поручкаться. Н. Леонов, Опасные выборы, 2012 :)
    23 Октября, 11:33
  • korsar
    Волжанин 735, открыть офис в Саратове для 20 сотрудников и дать PR какой хороший губернатор аж с самим Норникелем договорился....
    23 Октября, 12:07
    , ответ для Волжанин 735
  • 64 кадр
    Да, кадры у Валеры отборные - хочешь, поле горохом засеют, хочешь химическим производством наруководят.
    23 Октября, 20:37
  • Местный 974
    Правильно Потанин всю бухгалтерию убрал в Саратов С Норильского комбината, а люди Норильска остались без работы всех сократили и в оснавном женщин. И считает Потанин, что проделана отличная работа, а почему же этот центр нельзя было организовать в Норильске, чтобы столько людей не оставлять без работы?
    24 Октября, 02:53
  • Аноним 372
    Зарплату сравните в Саратове и Норильске. Раза в три меньше
    24 Октября, 09:55
  • Прохожий 814
    в 80е года Норильск был подшефным дивизии Дзержинского много отслуживших ехали туда на стройку там платили квартиры женились теперь все сбежали вот и бугалтеров не стало
    24 Октября, 10:46
  • Горожанин 445
    Господи,Саратов-нищета,большое спасибо скажите Норникелю
    24 Октября, 14:34
  • Сосед 467
    В Саратов, выводят бухгалтерию Норникеля, чтобы не платить людям, нормальные зарплаты с районным коэффициеном и полярными надбавками, как в Норильске. Средний класс, с доходом 17 тысяч, пополнится новыми счастливыми россиянами.
    24 Октября, 19:24
  • Горожанин 355
    Молодцы, а здесь дома в Норильске огурцы по 350рублей, и сделали все что бы мы до вас не дозвонились, раньше прям на заводе можно было, любой вопрос решить, а теперь: руками разводят - это типа Саратов так посчитал,,, ну на... Он нам нужен
    24 Октября, 22:45
  • Прохожий 64
    Ничего странного нет - в Саратове дешёвая рабочая сила, существенно более дешёвая чем в столицах. Чего тут радостного и позитивного?
    24 Октября, 23:27
  • Проверь ещё и ты того смердящего выродка-"оппозиционера"
    ФЕРДЫЩЕНКО, ты... - Ты дурак, б@@@дь! Неужели тебя, такого хитровы@@@нного та подлая тварь... Ещё не успела нае@@@ть, как лет 5-8 назад, чуть ли пару-тройку студентов-"волонтёров", которые выкатились на "демонстрацию" по пр. Кирова, тешашие себя надеждой, что та гадкая мразь... Им и по-серьёзному пообещала, заступиться за них в случае их ареста-задержания? Чуть ли не каждому задержанному обещала та мразота... - То ли по 2... То ли чуть ли не по 3 адвоката!
    24 Октября, 23:47
    , ответ для ФЕРДЫЩЕНКО
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x