Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На закрытом заседании названы причины дефицита лекарств

  • 17:32, 27 октября 2020
  • Комментариев[14]

На сегодняшнем закрытом для журналистов заседании были названы причины дефицита противовирусных и антибактериальных препаратов, сообщает пресс-служба облдумы.

Их озвучил замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер: процесс обязательной маркировки лекарств (ответственный за это орган не справляется с объемом работы); аптечные сети принадлежат частным лицам, которые "сами планируют наполняемость складов и возросшее потребление отдельных препаратов оказалось необеспеченным имевшимися запасами"; "ажиотажный спрос на препараты для амбулаторного лечения COVID-19 не всегда реально обоснован: граждане, понимая, что уровень заболеваемости в ближайшее время будет расти, запасаются ими впрок".

Было сказано, что для ускорения поступлений лекарственных препаратов в аптеки минпромторг РФ принял решение о переводе системы маркировки на уведомительный режим.

Грайфер напомнил, что антибактериальные средства необходимо принимать только по назначению врача и не запасаться ими, так как у лекарств имеется ограниченный срок годности, и, что если в аптеке отсутствует оригинальный препарат, можно приобрести его аналоги (информация о наличии в аптеках Саратова публикуется в телеграм-канале СтопКоронавирус_Саратовская область).

Облминздрав в ежедневном режиме контролирует обеспечение стационаров соответствующими лекарствами, успокоил чиновник. Из резервного фонда губернатора выделены дополнительные средства на закупку препаратов.

А депутаты указали на "необходимость более тщательного прогнозирования течения пандемии".

Следующая встреча запланирована на "ближайшее время" с участием представителей аптечных сетей, поставщиков, профильных надзорных ведомств.

Как сообщал "СарБК", жительница саратова рассказала в соцсети, что не смогла вовремя найти необходимые лекарства и спасти свою мать - она умерла в "скорой".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Бот Каюн
    людям причины не нужны - нужны ЛЕКАРСТВА
    27 Октября, 17:35
  • Гость 311
    Людям от этого не легче, что они причины назвали. 100 лет назад это называлось саботаж. А что за такое делали - всем известно.Начните,наконец, работать, мракобесы. Люди уже на пределе.
    27 Октября, 18:05
  • Местный 677
    Если лечиться нечем, то зачем нужен врач, выписывающий бестолковый рецепт? Тогда напрашивается вопрос, зачем нужен руководители врача, то бишь замы и предзамы и т.д. министра????
    27 Октября, 18:07
  • гость
    Дооптимизировались. Кирдык.
    27 Октября, 18:19
  • Гость 830
    27 Октября, 18:20
  • Горожанин 739
    Сталина на них нет. Расстреляли бы уже всех. Они же панику и сеют. Диагностику пройти не возможно, лекарств нет. Врачи через раз ходят по домам.
    27 Октября, 18:20
  • житель Саратова 451
    Что же , умники , причины дефицита лекарств названы , а как будут дефицит устранять - не важно им .... Такие умники толстопузые и бабы брюхатые , с щеками отвислыми .... Поумничали , сели и разъехались по своим норам ....
    27 Октября, 18:25
  • Serg_L
    "сейчас за каждую маркировку мы платим 60 копеек: 50 — оператору, 10 копеек — НДС". "Так, известная компания «Гедеон Рихтер Рус» сообщила, что приостанавливает поставки лекарственных препаратов в Россию из-за технического сбоя в системе МДЛП, которые продолжаются с 30 сентября." "Оператором системы без проведения какой-либо прозрачной процедуры был «избран» ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий – ред.), принадлежащий структурам акционера USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и управляющего партнера Almaz Capital Partners Александра Галицкого" Дальше понятно зачем оно? Объяснения не требуются?
    27 Октября, 18:46
  • эх россея
    вообщем капитализм породил: аптекарей - аферистов, чиновников - пофигистов, сонных правоохранителей, без пинка не шевелящихся и "стабильную" политсистему без народовластия и вредную пандемию, чтоб население в рамки загонять недозволенного на местах.
    27 Октября, 18:50
  • Регулировщик
    эх россея, Наверное, и при СССР капитализм был. С пустыми полками. Но стабильными ценами на товары, которых не было......... Не может при капитализме со свободными ценами быть дефицита. И только упёртые коммунисты этого не понимают.
    27 Октября, 18:56
    , ответ для эх россея
  • Понятно так то
    Serg_L, Поэтому алишерка говорит что живет в состоянии какого то волшебства при владимвладимычи.
    27 Октября, 19:31
    , ответ для Serg_L
  • житель Саратова 772
    Маркировку ввели цены задрали итог лекарств нет.
    27 Октября, 20:09
  • Прохожий 170
    ситуация как с масками в начале пандемии были по 4 р исчезли из продажи пояаились по 40 р
    27 Октября, 20:21
  • гость 01
    Прохожий 170, Есть маски по 4 рубля в Рубль-буме на Астраханской
    27 Октября, 20:36
    , ответ для Прохожий 170
  • Усталый
    Кто-то конкретно должен ответить за смерти людей из-за отсутствия лекарств. Я очень хочу знать их должности, фамилии и сроки заключения.
    27 Октября, 20:38
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x