Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав: 75-летняя пациентка с COVID-19 отказалась от госпитализации и умерла

  • 12:53, 28 октября 2020
  • Комментариев[17]

В Саратовской области зафиксированы еще два летальных случая новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

У 63-летней женщины были повышенная температура, кашель, одышка. Лечили женщину амбулаторно под наблюдением участкового терапевта. Компьютерная томография органов грудной клетки показала двустороннюю пневмонию.

На третьи сутки женщине стало хуже и ее привезли на "скорой" в крайне тяжелом состоянии в специализированный стационар, где ее вскоре в связи с отрицательной динамикой перевели на искусственную вентиляцию легких. В госпитале женщина провела 5 суток, из них 3 - на ИВЛ. Несмотря на это, у пациентки наступила остановка кровообращения.

Осложняли состояние женщины артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз.

Аналогичные симптомы были у 75-летней женщины, которая тоже лечилась дома под контролем терапевта, принимала антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные препараты. Несмотря на то, что у пенсионерки была подтверждена пневмония, по заверениям минздрава, от госпитализации она дважды отказалась. На 17-й день болезни наступила смерть.

Здоровье пожилой женщины было подорвано также артериальной гипертензией, хронической ишемией головного мозга.

Напомним, за сутки в Саратовской области подтверждено 197 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего их стало 19,9 тыс. Выздоровели 13,1 тыс. человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Вывод один : лечить ковид не умеют наши врачи. И это печально, потому что конец один, дома оставайся или на ИВЛ в больницу отправляйся. Может, не доводить до крайней степени тяжести , может, по - другому попробовать лечить, если в который раз пациенты после лечения отправляются на тот свет ?
    28 Октября, 13:03
  • Гость
    Одна отказалась, другая согласилась, а итог один.
    28 Октября, 13:04
  • 0
    после 30 лет у любого практически в РФ есть хронические заболевания
    28 Октября, 13:07
  • Сосед 843
    Да ладно, 13 тысяч то вылечили. А это издержки производства. Брак так сказать.
    28 Октября, 13:35
  • Аноним 381
    28 Октября, 13:37
  • Регулировщик
    И правильно сделала. Если есть возможность умереть дома- нужно пользоваться. В таком то возрасте. Детей ещё нужно лечить, а за 65- на волю Господа. Так говорил министр ЗО Незалежной. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Октября, 13:37
  • Гость
    Сосед 843, вылечили или сами вылечились, или выздоровели несмотря на лечение ? Нельзя всех одинаково лечить и по одному протоколу, все пациенты разные. А у нас терапевт и на больного не смотрит, а уже прописывает лекарства.
    28 Октября, 13:39
    , ответ для Сосед 843
  • Прохожий 429
    Одна болталогия , надоело уже. Где хваленая вакцина? Где медикаменты для лечения коронавируса?
    28 Октября, 14:14
  • Гость 852
    Мне 70. И мне тоже тошно стало жить в это время. Нас воспитывали на других ценностях. Вокруг полуграмотные, наглые, кругломордые чиновники. И мне хотелось бы, что бы все быстрее кончилось.
    28 Октября, 14:27
  • Гость
    Гость 852, не надо отчаиваться. Кто сказал, что мир должен быть идеален ?Может, он будет таким и без толстомордых через тысячу лет ? Что же теперь не жить ? Надо находить себе радости и утешения. Жизнь прекрасна вопреки всему.
    28 Октября, 14:33
    , ответ для Гость 852
  • Житель
    А может ее просто убедили отказаться , типа класть вас некуда, вам дома будет лучше?
    28 Октября, 14:44
  • Аноним 739
    пробежимся по цифрам, 20 тыс заболело, 13 тыс выздровело, ну пусть еще 1 тыс умерло, итого 6 тыс болеют сейчас официально, по статистике 20% требуется ивл - это около тысячи, что думаете в саратове наскребется 1000 ивл ? - я не думаю, лучше уж дома поболеть и выздроветь или помереть - меньше риска подхватить что нить в больнице
    28 Октября, 14:46
  • Гость
    0, Работая кл. рук в школе, просматривала листок здоровья. В моём классе только одна ученица была здорова, а у остальных - различные патологии
    28 Октября, 15:19
    , ответ для 0
  • ЗАКОННИК
    Любой такой отказ должен быть письменно заверен, а не на словах - типа она отказалалась
    28 Октября, 15:46
    , ответ для Житель
  • Читатель 273
    а смысл ехать в больницу, 3 дня ИВЛ и умер, а дома может и вылечишься. Знакомая была в больнице, из палаты не выходи, ходить по палате нельзя, надо лежать, а лежать это застой в легких. Дома и стены помогают.
    28 Октября, 20:14
  • Читатель 273
    а смысл ехать в больницу, 3 дня ИВЛ и умер, а дома может и вылечишься. Знакомая была в больнице, из палаты не выходи, ходить по палате нельзя, надо лежать, а лежать это застой в легких. Дома и стены помогают.
    28 Октября, 20:14
  • 1
    0, после 30 мне в 17 поликлинике, сказали - "что вы хотите возраст" Ну а в 75 хочешь не хочешь, - врач сказал в морг , значит в морг. Так что все по плану у нас в Саратове, все по плану.
    28 Октября, 20:20
    , ответ для 0
  • Гражданин
    Это закономерный результат многолетней преступной "оптимизации" здравоохранения. Хорошо, что был запас прочности от советской медицины, но и он закончился. У меня маме 77 лет - ни скорая, ни неотложная помощь по вызову не приехали. Что еще можно здесь обсуждать - это массовое уничтожение граждан России.
    29 Октября, 09:02
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x