Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Разболтавший о расследовании оперативник получил год колонии

  • 18:23, 28 октября 2020
  • Комментариев[2]

В Саратовской области бывшего сотрудника ГУ МВД осудили за разглашение государственной тайны. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

В 2017 году оперуполномоченный полиции поделился с гражданином информацией о проводимых и запланированных оперативно-розыскных действиях в отношении подозреваемого в незаконном обороте сильнодействующих веществ. Страж порядка знал, что допуска к сведениям, составляющим гостайну, у собеседника нет.

В результате злоумышленнику стало известно о проводимых в его отношении правоохранительными органами мероприятиях, что позволило ему избежать ответственности.

Саратовский областной суд признал полицейского виновным в разглашении гостайны и приговорил к одному году колонии-поселения, а также запретил работать со сведениями, составляющими государственную тайну.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x