Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрии передадут часть полномочий Госжилинспекции

  • 14:02, 29 октября 2020
  • Комментариев[6]

Саратовская городская дума обратится к областным коллегам с законодательной инициативой о наделении мэрии города отдельными полномочиями Госжилинспекции. Такое решение приняли на сегодняшнем заседании представительного органа. 

Как рассказала председатель комитета по ЖКХ администрации города Наталия Даниленко, городские чиновники будут заниматься контролем за соблюдением законодательства об энергосбережении и о повышении энергоэффективности, требований к использованию и сохранности жилищного фонда, лицензионным контролем в отношении управляющих организаций и др. 

"В долгосрочной перспективе" ожидается повышение "уровня управления" МКД, внедрение единого подхода к расчету платы за ЖКУ, повышение качества жилищных и коммунальных услуг. 

Принятие закона потребует увеличения штатной численности структурных подразделений администрации и дополнительных затрат, уточнила чиновница в ответ на вопрос депутата Дмитрия Сорокина. 

"К нам обращаются жители, говорят, почему меня управляющая компания нафиг посылает? Мы говорим идти в комитет ЖКХ, там говорят, мол, не наши полномочия, иди в ГЖИ, а ГЖИ какие-то отписки пишет… Ну, понятное дело, где-то будут увеличения… Я предлагаю поддержать", - выступил Андрей Карасев. 

"Эффективность работы повысится в разы. Нам будет легче общаться с жителями, с ресурсниками и с управляющими компаниями, а не смотреть, есть там муниципальная доля (в доме) или нет", - вторил ему Евгений Чернов.  

"Мы не дети. Мы понимаем, что регион не печатает деньги. Если мы заберем деньги у области, то какая-то школа в Алгае их не дождется", - не согласился Сорокин. 

"Мы забираем функции ГЖИ и забираем деньги из их фонда оплаты труда. Это не повлияет ни на Алгай, ни на что-то еще", - объяснил Юрий Ерофеев 

Александр Ванцов также поддержал законодательную инициативу, однако не согласился со словами Чернова об эффективности: "Чиновники на нас не обращали и не собираются обращать внимания. Потому что мы беззубые".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ээээ
    Уверены, как не было порядка и ответственности в ЖКХ Саратова, так и не будет.
    29 Октября, 14:17
  • Саратовец 503
    Самое гоавное - забрать деньги!
    29 Октября, 14:55
  • Гость
    А школе в Алгае при любом раскладе ничего не светит...
    29 Октября, 15:50
  • Валерий.
    Гость, С таким подходом как сейчас, скоро и Алгая не будет. Посмотрите сколько деревень уже Вымерло((((((( Да и такие города как Красноармейск, Петровск, Красный Кут в такой беспросветный мрак скатываться начали, что жуть берёт. Там реально население выживает, а молодёжь бежит оттуда. Хотя цены на мясо и картошку выше чем в Саратове. Заезжал думал прикуплюсь, а картошечка там по 25, мясцо 400(((((Масло 600(((((
    29 Октября, 17:14
    , ответ для Гость
  • Аноним 716
    Катимся только вниз ! В ГЖИ ИНЖЕНЕРА работают и коллектив стабильный и опытный, а в Администрациях чиновники из ПАКСа. О каком контроле за содержанием жилого фонда будет идти речь??? Чистое лобирование интересов администраций собственными идиотами.
    29 Октября, 19:53
  • убитый Совхоз
    А ананизмом, они будут заниматься?
    29 Октября, 19:59
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x