Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав рассказал о смерти еще одного младенца с COVID-19

  • 14:25, 29 октября 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области заболеваемость новой коронавирусной инфекцией составляет 814,3 на 100 тыс. населения (в России - 1066,7). Об этом сегодня на брифинге рассказала замначальника управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер рассказал, что в данный момент на лечении в стационарах находятся 3 332 человека, из них у 2 016 подтвержден COVID-19. У 3 185-ти имеются симптомы пневмонии (у 1 946-ти она вызвана коронавирусом).

Из общего числа пациентов 650 находятся на кислородной поддержке, 225 - на ИВЛ (45 - на инвазивной). На амбулаторном лечении - 4 061 человек.

Продолжается медицинское наблюдение за 1 092 "контактными" лицами, 367-ю гражданами, прибывшими из-за рубежа и других регионов.

За сутки в ковид-госпитали поступили 305 пациентов, из них с пневмониями 287. Переведены на амбулаторное лечение 274 человек, в том числе 193 с коронавирусом, 257 - после пневмонии.

От "иных патологий" скончались 625 пациентов с подтвержденным COVID-19 (+1 за сутки). Оказалось, что в эту статистику попал еще один ребенок в возрасте до года.

"У него коронавирусная инфекция была вторым диагнозом. У ребенка было тяжелое заболевание центральной нервной системы, которое на фоне инфекции развилось", - рассказал Грайфер. 

Журналисты спросили у представителя минздрава, не хотел бы он сам пойти "поработать" в ковид-госпитале.

"Я бы сам пошел работать, но сейчас со всеми нагрузками, свободного времени и выходных практически нет. Нет времени, когда бы мы могли отдежурить", - отметил Грайфер.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Дед Вова
    Зачем глупости спрашивают? Лучше бы спросили, почему наши данные сильно расходятся с данными цивилизованных стран. Хотя и так понятно, что ответит словами партии.
    29 Октября, 14:58
  • петручио
    Инженеру хорошо, а доктору —       лучше, я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. — Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Как живете, как животик? — Погляжу      из очков кончики язычков. — Поставьте этот градусник под мышку, детишки. — И ставят дети радостно градусник под мышки. — Вам бы      очень хорошо проглотить порошок и микстуру       ложечкой пить понемножечку. Вам   в постельку лечь            поспать бы, вам —     компрессик на живот, и тогда     у вас       до свадьбы всё, конечно, заживет. — Докторам хорошо, а рабочим — лучше...        
    29 Октября, 15:44
  • Сосед 511
    Основным преимуществом упреждающего закрытия школ является замедление темпов распространения вспышки болезни в данном районе и, тем самым, выравнивание пика инфекции. Это преимущество становится особенно важным в условиях, когда число людей, нуждающихся в медицинской помощи во время пика пандемии, достигает предельного уровня для потенциальных возможностей здравоохранения или превышает его. Замедляя темпы распространения инфекции, закрытие школ может также позволить странам выиграть какое-то время, необходимое им для активизации мер по обеспечению готовности, создания запасов вакцин и противовирусных препаратов и проведения других мероприятий. Решающее значение имеет выбор времени для закрытия школ. Моделирующие исследования позволяют предположить, что закрытие школ приводит к наибольшим преимуществам, если оно осуществляется на очень ранних стадиях вспышки болезни, в идеале - до того, как заболеет 1% населения. По оценкам, в идеальных условиях закрытие школ может способствовать снижению спроса на медицинскую помощь на 30% - 50% во время пика пандемии. Однако при слишком позднем закрытии школ во время вспышки болезни в каком-либо сообществе уменьшение передачи инфекции, по всей видимости, очень ограничено.
    29 Октября, 19:35
Картина дня

Еще новости - Общество
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x