Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"ЕР": смена системы выборов в гордуму Саратова "перезрела"

  • 14:21, 29 октября 2020
  • Комментариев[6]

В региональном отделении партии "Единая Россия" сегодня заявили о "перезрелости" необходимости замены смешанной системы выборов в гордуму на одномандатную. Напомним, с такой инициативой выступили депутаты облдумы Сергей Грачев и Сергей Гладков.

Законопроектом предлагается проводить выборы на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатным округам без партийных списков во всех районах области и городских округах с населением более 10 тыс. человек, с численностью представительных органов более 20-ти депутатов.

Было сказано, что такая схема действует сейчас в 21-ом субъекте РФ и 10 лет назад была в Саратове.

Депутат гордумы Александр Янклович объяснил, "что произойдет, если закон примут": "Минимальная численность депутатов, которая предусмотрена федеральным законодательством в Саратове может составлять от 35-ти до 50 человек. Даже берем минимальную численность - 35 округов. Численность каждого округа упадет с сегодняшних 40 до до 18-20 тыс. человек. В два раза депутату будет легче работать с проблемами, быстрее они будут решаться, депутат станет более доступен для избирателей, более эффективной будет его работа".

По его мнению, "закон перезрел": "Это сложнейший для партии, непопулярнейший вопрос, но у партии есть смелость этот нужный для граждан и муниципалитетов законопроект вынести на всеобщее обсуждение". Гордеп признался, что не знает, как к законопроекту отнесутся коллеги из облдумы, но надеется, "что разум победит". Он попросил, чтобы на заседании регионального парламента присутствовали городские депутаты для выражения позиции. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    ложь, .... и политическая провокакация, предлагаю количество депутатов в 50 персон, из них 30 - мажоритарных (окружных) и 20 по парт.списькам...
    29 Октября, 14:30
  • Пенсионер 8200
    Да уж, назначение пожарных и вахтеров на должность мэра, депутатов и откровенных дураков начальниками управлений привела к падению авторитета власти до уровня канализации.
    29 Октября, 14:58
  • Саратовец 503
    20 депутатов - всё равно непонятно, что они делают. И на зарплате сэкономим.
    29 Октября, 14:58
  • Резервист
    Это говорит не о том, что "закон перезрел", а о том что у представителей руководящей партии отсутствует стратегическое мышление.
    29 Октября, 15:20
  • Аноним 710
    предлагаю регистрировать на выборы только членов ЕР.
    29 Октября, 15:38
  • счастливый агроном
    Аноним 710, предлагаю регистрировать на выборы только выходцев из деревни или пожарной части с IQ не выше 70. А то ЭЛИТА области и города не поймет о чем изрекают эти умники.
    29 Октября, 15:55
    , ответ для Аноним 710
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x