Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Должникам за вывоз мусора напомнили о долге в 195 млн рублей

  • 10:20, 30 октября 2020
  • Комментариев[6]

В октябре юридические лица, индивидуальные предприниматели и собственники нежилых помещений Саратовской области получили 4 654 смс-оповещения с требованием оплатить задолженность за вывоз мусора.

Более 1,6 тыс. потребителям, имеющим задолженность менее двух месяцев, разосланы сообщения о состоянии их лицевого счета и напоминании о необходимости произвести оплату. Остальные потребители со сроком долга более двух месяцев, проинформированы о судебных перспективах.
Общая сумма задолженности потребителей, получивших уведомления, составляет 195,5 млн руб.

"Дифференцированная система смс-информирования должников стала надежным инструментом, стимулирующим "забывчивых" неплательщиков. Такой подход позволяет взыскать старые долги и предотвратить накопление новых. Каждый неплательщик должен помнить, что уйти от ответственности не получится. Нами будут применяться меры юридического воздействия, и долг будет взыскан в любом случае", - заявил директор Регоператора по обращению с ТБО Михаил Андреев.

Сумма задолженности и необходимость ее погашения во избежание судебных разбирательств указана во всех счетах за сентябрь для юрлиц. В случае нежелания потребителями погашать долги сотрудники Регоператора обращаются в суд. Исполнительные документы направляются или судебным приставам, или в банковские учреждения, где имеются счета должника, сообщает "Управление отходами".

Вопросы принимаются по телефону: 8 (8452) 25-64-90.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед
    Многие не платили зимой 18-19 годов. Мусор не вывозили, за что было платить?
    30 Октября, 11:07
  • Саратовец 294
    Народец у нас очень пассивный. Все живут по принципу "моя хата с краю,ничего не знаю". Вот и доят нас все кому не лень. Но это до поры до времени. Вон в Белоруссии Лукашенко вообще в своё время дошёл до того что безработных обложил налогом 200 долларов. Ну и что? Вот сейчас и пожинает то что посеял.
    30 Октября, 11:21
  • Аноним 688
    Только они могут уходить от ответственности.остальные-нет
    30 Октября, 12:37
  • Местный 490
    За такую работу вообще платить не стоитВесь город завален мусором
    30 Октября, 13:41
  • Аноним 716
    На участок ИЖС выставляют по ТРИ платёжки, две из них без фамилии владельца участка ! Вот таким образом долги и набирают.
    30 Октября, 21:03
  • Аноним 716
    Ваш номер телефона не отвечает - автоответчик . Хватит народ дурить ! Сами работать не хотите ! Или не можете....
    30 Октября, 21:07
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x