Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники поговорили о долгах по зарплатам на 6 предприятиях

  • 15:08, 30 октября 2020
  • Комментариев[9]

На сегодняшнем совещании у первого зампреда правительства - министра финансов Саратовской области Вадима Ойкина обсуждалось погашение задолженности по выплате зарплат на шести предприятиях - должниках, 2 из которых находятся в конкурсном производстве.

Было сказано, что 9 октября на "Тантале" введена процедура наблюдения; дано поручение министерству промышленности организовать поиск потенциального инвестора (про долги по зарплатам ничего сказано не было - ред.).

В "Саратовском институте стекла" (также под процедурой наблюдения - ред.) увеличивается выпуска продукции, есть "планы по привлечению потенциального инвестора, разработана финансовая модель, позволяющая погасить задолженность".

Частично отданы долги работникам "НК Ресурс"; до конца ноября планируется расплатиться в ПП "ЖБК-3".
По отчету облправительства, корпорация развития совместно с минпромом и минстроем "ведут работу по привлечению инвесторов на эти промплощадки".

С 1 сентября повысились зарплаты в МУП "Теплотехник" Ртищевского района, до 20 ноября будет разработана "дорожная карта" по дальнейшему повышению.

Заявлено, что на "Саратовском заводе резервуарных металлоконструкций" выплата текущих жалований производится своевременно, предприятие обеспечено контрактами до апреля 2021 года. 

Как сообщал "СарБК", "РМК" не смогли продать с первого раза: на стоимость всего комплекса в 450 млн руб. желающих не нашлось. Теперь на повторном аукционе (10 декабря) имущество завода попытаются реализовать за 405 млн.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 887
    давно так не смеялся))))
    30 Октября, 15:41
  • Павлик
    Молодцы какие...поговорили, сразу легче всем стало..
    30 Октября, 15:47
  • ЗАКОННИК
    Поговорим о том о сём, поговорим о том как мы живем....
    30 Октября, 15:58
  • СУХОДРИЩЕВ
    Вот это идиотизм .....
    30 Октября, 16:27
  • Сосед 241
    Люди не понимают, что происходит. С упорством маньяков, несмотря на мор, продолжается уничтожение предприятий. Кто же заинтересован в отсутствии в Саратове промышленности? Брянск,Воронеж,Белгород,Орел, Тула и мн др - дают рост от 5 и блее %/ год промпроизводства, а мы? Завод за заводом в бездну невозврата? Директоров уже нет- есть ,,эффективные менеджеры" . Власть нужно применить. Вот и все,
    30 Октября, 17:20
  • житель Саратова 685
    Отдайте Зарплату работникам ЗАО ПП ЖБК-3. Дети есть хотят, и за квартиру платить не чем !
    30 Октября, 19:20
  • глас народа
    Сосед 241, возможно простые люди и понимают, что происходит, потому что именно они, когда-то просто работали на заводах и создавали материальные блага. Но вот поменялись ценности в ходе смены строя после распада Союза и перераспределения собственности, и то, что было незыблемо враз было стёрто с "лица" земли - это предприятия в городах. Но новые управленцы не понимают, что капитализм сам должен иметь в своей основе мощную промышленность, но они этого НЕ ПОНИМАЮТ!!! Города без предприятий- это мёртвые города, это слабая экономика страны, кроме народа это должен ещё кто-то понимать?
    30 Октября, 22:35
    , ответ для Сосед 241
  • точно
    саратов город эксперимент по удушению населения
    31 Октября, 09:44
  • Фиджи
    Прекратите ныть. Вам парк Покорителей космоса строят, пешеходные улицы мостят, фонтаны брызжут, велодорожки асфальтируют. А вы не благодарные все о работе и деньгах переживаете. Развлекалово куда ни глянь.
    2 Ноября, 00:25
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x