Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Росприроднадзор проверяет информацию о сливе неочищенных стоков в Волгу

  • 11:30, 3 ноября 2020
  • Комментариев[2]
Фото Росприроднадзора Фото Росприроднадзора

Росприроднадзор проводит проверку по факту аварии на напорном коллекторе "Концессий водоснабжения - Саратов". Об этом сообщается в "Инстаграме" федерального надзорного органа.

Конкретное место аварии ведомство не указывает. По данным органа, неочищенные стоки сливались на почву, подмывали железнодорожные пути и попадали в ливневую канализацию, а оттуда - в Волгу.

Инспекторы Росприроднадзора обследовали территорию, специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО взяли пробы воды. Объемы выброса устанавливаются.

В "Концессиях водоснабжения - Саратов" корреспонденту "СарБК" прокомментировали ситуацию. В ресурсной организации сообщили, что сразу после сообщения о течи канализационного коллектора "в южной части города" на место отправились специалисты аварийной службы, которые переключили коммуникации "на время ремонта и проведения дополнительной герметизации". Бригада ликвидировала "последствия вытекания стоков", уточнили в компании. 

Концессионер отрицает, что сточная вода попала в акваторию Волгоградского водохранилища: "Стоки не попали в систему ливневой канализации, последняя располагается выше по рельефу в данном микрорайоне, поэтому нам удалось избежать попадания канализационных стоков в реку Волга. Работы были проведены в максимально короткие сроки, в настоящее время коллектор работает в штатном режиме". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед
    Приехал вчера утром в Хрустальный, на Шелковичной. Течет го*нише откуда-то из девятиэтажек прямо на проезжую часть, и естественно, в ливневки. Жёлтые жилеты виднелись вдалеке, вроде даже что-то делали. Ну а ручей все шустро продолжал бежать..
    3 Ноября, 12:14
  • Чукча-читатель
    Да ладно, не попали в ливнёвку. А куда откачивали дерьмо из ямы, когда народ туда полез? Не в ливнёвку, нет? Труба, где-то около метра в диаметре - сколько времени текло, что аж железку размыло? Там от места прорыва до Волги по прямой меньше двухсот метров...
    3 Ноября, 22:52
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x