Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд признал долг УК в 30 млн за вывоз мусора

  • 14:50, 3 ноября 2020
  • Комментариев[4]

В октябре в законную силу вступили несколько решений Арбитражного суда о взыскании с управляющих организаций задолженности за вывоз мусора на общую сумму 30,7 млн руб. Помимо основного долга УК должны будут оплатить судебные расходы на почти 400 тыс.

Как установил суд, всем должникам Региональный оператор надлежащим образом оказывал услуги по транспортированию, экологически безопасным обработке и захоронению отходов. При этом оплата не производилась. Доказательств того, что ТКО вывозились собственным транспортом или услуга оказывалась в меньшем объеме предоставлено не было.

"По всем вступившим в силу решениям мы ожидаем оплату. Крупнейшим из подтвержденных должников остается группа управляющих компаний "Фри Дом" (более половины всей просуженной суммы). Всего же на эти компании уже получено судебных решений на более чем 28,7 млн плюс издержки на 300 тыс., из которых 10,6 млн погашено. На рассмотрении и к передаче в суд готовятся еще несколько дел в отношении управляющих организаций. Через суд мы обяжем всех неплательщиков погасить долги и начать ответственно относится к собственной платежной дисциплине", - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

В "Управлении отходами" напоминают, что юрлица и предприниматели должны в течение 15-ти дней с момента опубликования тарифов на услугу по обращению с ТКО и текста типового договора направить Регоператору заявку на заключение договора. В случае ее отсутствия на 16-й день договор считается автоматически заключенным на условиях типового и подлежит оплате потребителем.

Для урегулирования задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить или обратиться для совместного решения вопроса по телефону: 8 (8452) 25-64-90, в call-центр "СарРЦ": 8 (8452) 39-07-17.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56982 (+142), выздоровело 51556 (+113), умерло 886

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 100
    За что платить? Город утопает в мусоре, просто стыдно. Кругом огромные кучи Мусора, веток. И всякого другого, Вспоминаю мех уборку с теплотой. В городе было чисто
    3 Ноября, 15:25
  • Житель 412
    Пока не разберутся с нормативами - балду им, мусорят оказывается метры а не люди - идиотизм какой-то. Видимо посчитали по убывающему населению Саратова - мало бабла, а по кв метрам и считать легче и величина постоянно растущая - красота. У меня кв стоит пустая, без зарегистрированных и не сдается, я и так ОДН плачу ни за что, так еще мусор им, притом что плачу по месту проживания (регистрации) - боюсь рожа как у чайки скоро треснет.
    3 Ноября, 16:29
  • Гость 580
    Поддерживаю комментарий гость100
    3 Ноября, 18:55
  • Пешеход
    Кто-нибудь знает, зачем этим мусорным бакам крышки, если их никогда не закрывают?
    3 Ноября, 22:04
Картина дня

Еще новости - Общество
Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Со дня на день в доме Павла Кузнецова в Саратове начнется капитальный ремонт, во время которого будут проведены и некоторые реставрационные работы. Увы, объект потребовал серьезных восстановительных работ уже через 20 лет после открытия. Но в Радищевском музее, в систему...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x