Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин призвал губернатора и мэра "ходить по больницам"

  • 11:20, 5 ноября 2020
  • Комментариев[26]
Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал саратовских чиновников перестать заниматься "самолюбованием". Об этом он заявил сегодня на встрече с руководителями медучреждений в СГМУ.

Речь на совещании зашла о том, что в "скорой помощи" не хватает 70% сотрудников. Есть машины и водители, но недостаточно бригад. По его словам, решение вопросов медицины, в том числе финансовых, должно быть приоритетным для властей.

"Начните работать для людей. И сориентируйтесь на решение этих задач. Задумайтесь об обеспечении кадрами скорой помощи", - обратился Володин к губернатору Валерию Радаеву, главе Саратова Михаилу Исаеву, ректору СГМУ Андрею Еремину.

"Нашли себе развлечение - ходить по проспекту, смотреть плитку. Не ищите легких путей. Ходите по больницам, спрашивайте, чем помочь. Вот, чем должны заниматься", - цитируют Володина в аккаунте его сторонников.

Ранее рассказывалось, что на совещании Володин призвал губернатора рассмотреть вопрос о соответствии руководства ТФОМС (директор - Сергей Заречнев) занимаемой должности. Тот же вопрос у спикера Госдумы возник по адресу руководителя регионального управления Росздравнадзора Дмитрия Цымбала. Зампреду правительства Вадиму Ойкину грозит прокурорская проверка из-за простаивающих новых аппаратов КТ.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41456 (+249), выздоровело 35929 (+257), умерло 515

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • мальчи кибальчиш
    "Эй, вставайте! -- закричал он в последний раз. – И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! "Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота -- некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли -- никого не осталось.
    5 Ноября, 11:30
  • Гость
    Если Радаев и Исаев не только ходить по больницам будут, но и на перегонки бегать, 70 % отсутствующих врачей не появится. Надо кардинально решать проблему. Направить военных медиков, врачей частных клиник обязать , для чего объявить особое положение в регионе . Надо срочно старшекурсников медицинских заведений переобучить на фельдшеров скорой помощи, занять врачей у тех регионов, где положение не столь драматичное, пообещав врачам приличные зарплаты и т д. А от беготни и разноса наши руководители могут просто заболеть . Инфаркт, ковид подцепить. Что мы без них будем делать ?
    5 Ноября, 11:31
  • Гость 815
    такой он гениальный а где он был с апреля месяца, не сам ли занимался плиткой, набержными, дворцами спорта, приютами для собак, троллейбусами не это ли было развлечение и пыль в глаза. Что 70% медиков резко перестало хватать именно сейчас, тогда куда они делись?!, если ранее то куда вы смотрели зная что вирус не ушел. кто радужные отчеты принимал о полной готовности ко всему не спикер ли?
    5 Ноября, 11:31
  • Гость
    В конце концов ради спасения людей не стыдно и к ВОЗ обратиться, к другим странам. Не всё же только России помогать соседям близким и дальним. Разносами делу не поможешь.
    5 Ноября, 11:33
  • житель Саратова 802
    5 Ноября, 11:34
    , ответ для Гость
  • Гость 815
    Гость, поверьте вот если бы им реально платили а не рассказывали по телевизору сколько миллиардов выплатили врачи может жизнью бы и рисковали, а то проститите врач работающий на флюрографии и рентгене к которым к первым приходят делать снимки не считаются работающими с ковидом так как человек тест еще не делал и они первые рискуют за 16 тысяч рублей и накой черт им это надо, а по поводу частников вы сказки загнули никто из них бесплатно не пойдет не то время не та идеология
    5 Ноября, 11:34
    , ответ для Гость
  • Гость 815
    Гость, к кому то обратится это официально признаться в своем бездействии, признать что власть и государство только брешут людям, тогда люди еще раз увидят что обнуление было профанацией и каждый сам за себя
    5 Ноября, 11:36
    , ответ для Гость
  • Гость
    Опять разнос ? Сейчас, как никогда, нужны взаимовыручка, сплочённость, взаимопонимание , слаженность и самоотверженность как в стане врачей, так в и в стане руководителей. Распри и обвинения оставить на потом, когда враг будет разбит.
    5 Ноября, 11:37
  • Гость
    Гость 815, идеология во все трудные времена должна быть одна - жить по человечески, поступать по - людски. Иначе грош нам всем цена, тогда мы вырожденцы , коих победит любой вирус .
    5 Ноября, 11:40
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    Гость, я с вами полностью согласен, но разве не видно что люди отчаились в связи со сложившейся ситуацией не видят реальной поддержки и озлобились даже друг на друга
    5 Ноября, 11:45
    , ответ для Гость
  • Антон Г@ндон
    Я ПАДЛА!!!
    5 Ноября, 11:49
  • вспомнил
    Райком закрыт. Все ушли на фронт.
    5 Ноября, 12:06
  • Местный 344
    Хватит грозить этим вражинам пальчиком! Задолбал уже этот цирк и эти клоуны! Вот попробуйте, перейдите в неположенном месте дорогу, с вас тут же, не сходя с места слупят штраф.... а тут загубили целый регион, ни промышленности, ни медицины, ни экологии.... теперь людей гробят, отказывая им в медицинской помощи /гарантированной конституцией!!!/ и им- этим вражинам, только пальчиком погрозили.... У нас ослепла и оглохла прокуратура??? только один вопрос - ДО КОЛЕ????
    5 Ноября, 12:12
  • Сосед 432
    Вот только этого г...добра там не хватало. И так люди работают в экстремальных условиях, а тут еще это припрется... А показуху-то устраивать никто не отменял... На это надо время и силы тратить... Сидели бы уже и не мешали людям работать. Если уж помогать не получается. Только громкие заявления и театральные жесты.
    5 Ноября, 12:18
  • Man
    Если Исаев будет ходить по больницам, то может деревья оставит в покое ?
    5 Ноября, 12:38
  • Регулировщик
    Местный 344, И главное- что всем нравится. Вот только тех, кто реально пытается работать терпеть не можем. А ещё ругаем нами же избранную власть. А ведь власть выполняет нашу волю. Разрушая ларьки-киоски-кафешки-гаражи. Лишая работы фермеров. Пока не станем снимать шляпу перед бабульками с лучком-петрушкой, улучшения ждать не приходится.
    5 Ноября, 12:51
    , ответ для Местный 344
  • Гость
    А ещё на контроле у Радаева Парк покорителей космоса, на который уже выделено почти миллиард рублей, в котором сейчас велосипедные дорожки прокладывают. Вот бы самое время эти деньги да инфекционную больницу направить, чтоб стройку оживить и ускорить. Слово за Володиным. Парк - это его идея и его детище. Вот и увидим , как он это сделает. И докажет тем самым любовь свою к саратовцам и патриотизм свой.Это будет полезнее всякого разноса.
    5 Ноября, 12:52
  • радаеву
    Валерий, зайдите к нам в дом престарелых, посчитайте сколько нас осталось и подумайте сколько останется с такой кормешкой.
    5 Ноября, 12:53
  • Малоимущий
    радаеву, А ему это надо?
    5 Ноября, 13:01
    , ответ для радаеву
  • просто, гость
    по телефону наберите 103, или в регистратуру любой городской поликлиники, уважаемый мэр и губернотор... В голове не укладывается, почему в 21 веке невозможно дозвониться ни в скорую, ни в поликлинику для вызова участкового врача. Да, напомните пожалуйста о нормативном времени приезда "скорой помощи" к пациенту, в последнее время это доходит от суток (более 24 часов) и более, а может быть и до трёх-четырёх (первый визит с"корой", спустя не менее 24 часов пациента ставят в очередь на экстренную госпитализацию - и всё, больной и его близкие немного одурманены такой информацией, ждут с минуты на минуту приезда неотложки . НО, никто никуда ни за кем не едет, можно оборвать все мыслимые и немыслимые телефоны - ответ как заготовка "ваш вызов - на контроле..."). Причём, в информации для медработников указывается необходимость именно скорой помощи (поражение лёгких 50 и более процентов), но никто никуда не спешит. Больницы переполнены, ходить по ним - пустое дело, уважаемый В.В. Сейчас необходимо создавать новые места, а именно ориентировочно до 1000-1500 койко/мест с укомплектованным соответствующим составом медперсоналом, аппаратами ИВЛ, медикаментозным оснащением.
    5 Ноября, 13:02
  • житель Саратова
    Гость, да уж, согласен с вами, мораль и нравы не те что были прежде, но сначала всем политикам РФ и чиновникам клятву принять бы, присягая, подобно Гиппократу "не навреди" всем гражданам служа как родным.
    5 Ноября, 13:05
    , ответ для Гость
  • житель Саратова
    Вячеслав, а они уж давно не ходють, а на камри всё ездят и ездят по понятиям капитализма.
    5 Ноября, 13:09
    , ответ для Гость
  • дворник
    Регулировщик, Это ты про своих собратьев-бандеровцев? Ты же в хохляндии живёшь! Или забыл ПАРХАТЫЙ?
    5 Ноября, 15:57
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 827
    А нахрена нам нужен такой губернатор, который ничего не решает
    5 Ноября, 21:01
  • мнение
    По каким больницам он призывает губернатора и мэра ходить??????Они на пушечный выстрел близко к больнице не подходят и не подойдут... Они, наверное,уже и забыли,а может и не знают,где находятся больницы,в которых лечатся простые граждане...А со "скорой" скоро и последние 30% разбегутся... Старше 65 лет все уволились,а молодёжь не идёт туда работать,а кто приходит быстро увольняются...
    5 Ноября, 21:34
  • Читатель 874
    Два клоуна-лицемера из Единой России. Перед Путиным занижали статистику, вместо того, чтобы обратиться к президенту с реальными цифрами и запросить разрешение на развертывание мобильных армейских госпиталей. В Шиханах стоят части для борьбы с химической, бактериалогической опасностью, способные обеспечить медпомощью огромное число людей , на огромном театре военных действий. Нет, все медучреждения забили под COVID и парализовали работу офтальмологического, кардиологического центра. Разворовали, уничтожили все.Даже на выплатах медикам наварились. занизив их.Высококвалифицированных врачей кардиологов, офтальмологов, за не понюх табаку, бросили в топку, как в фильме "живые и мертвые" https://youtu[.]be/xbrX2UymJU0
    6 Ноября, 00:40
  • старожил
    Летом надо было и кадры искать и койки резервировать. А сейчас поздно. Область бросили на самовыживаемость, происходит естественный отбор. Зато пенсионному фонду облегчение!
    6 Ноября, 09:20
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x