Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе снизилось число вакансий в ресторанной сфере

  • 11:31, 5 ноября 2020
  • Комментариев[3]

В Саратове незначительно снизилось по сравнению с сентябрем количество вакансий в ресторанной сфере: для официантов - на 3%, поваров - на 10, барменов - на 9%.

Причин для этого несколько, считают эксперты "Авито Работы": завершился сезон летних веранд, когда посетителей в кафе и ресторанах было больше; по данным Росстата, реальные доходы россиян снизились на 8% - рекордное падение с 1999 года, как следствие, уменьшились траты на общепит; на фоне новостей об ухудшении эпидемиологической ситуации с коронавирусом и введении ограничительных мер в сфере общепита во многих регионах работодатели сокращают расходы, в том числе на найм, стараясь пережить непростой период текущими ресурсами.

При этом, по сравнению с апрелем в Саратове востребованность на барменов выросла на 400%, поваров - на 229, официантов - на 203%.

Динамика откликов на вакансии показывает, что среди соискателей в городе больше всего вырос интерес к профессии бармена (+26%).

Медианная зарплата саратовского повара составляет 19,5 тыс. руб. (рост с апреля - 8%), бармена - 20 тыс. (снижение на 33%), официанта - 18 тыс. (-36%).

Многие соискатели ищут работу с нестандартным графиком и указывают желаемую зарплату за смену - например, официанты в среднем готовы трудиться за 1,5 тыс. в день.

Напомним, в Саратовской области с середины октября работа заведений общественного питания запрещена с 21-го до 8 часов.
О ситуации в этой сфере - в материале "СарБК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Еще одну сферу деятельности доводят до краха, строительную разваливают. ПРОИЗВОДСТВО хоть чего либо - уничтожили, здравоохранение дооптимизировали до ручки. И так везде..... . Прорвались..... под плинтус. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Ноября, 11:42
  • Житель Энгельса
    Подавляющее большинство населения не заметит исчезновение этой "сферы". Заметят богатенькие, которым негде деньги потратить, да бармены, которым придется искать настоящую работу. Вторые ноют больше первых. Стаканами крутить легче чем кирпичи таскать.
    5 Ноября, 13:04
  • гость
    Житель Энгельса, Скоро будете радоваться в очередях в РЫГАЛОВКИ как при совдепии.
    5 Ноября, 14:23
    , ответ для Житель Энгельса
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x