Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В бюджет области заводят 267 млн на борьбу с коронавирусом

  • 12:15, 5 ноября 2020
  • Комментариев[4]

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной думы приняли поправки в бюджет региона на этот год.

Перед этим депутат от КПРФ Николай Бондаренко продолжил тему скандала, который предшествовал обсуждению повестки дня. По его мнению, если бы "как обычно проигнорировали" плакаты коммунистов, "заседание бы уже закончили".

"Эта провокация стоила того? Сегодня всего лишь два вопроса. И оба положительные. Неужели вы не понимаете, мы, если вы будете бить нас, хлестать по затылкам, мы же это не стерпим. Мы сегодня были настроены на конструктив, для чего нас на входе не пускали?" - сказал коммунист.

Зампред облдумы Ольга Болякина сказала, что все их обращения рассмотрят.

Первый зампред правительства - министр финансов области Вадим Ойкин напомнил, что доходы казны увеличиваются на 836 млн руб. Заводятся в том числе федеральные средства на борьбу с коронавирусом - 160,5 млн, на приобретение лекарств для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 - 91,1 млн, оснащение лабораторий по тестированию на коронавирус - 15,6 млн, на переселение граждан из аварийного жилья - 568,7 млн. Учтено также направление средств на строительство приюта для животных в Заводском районе - 20,8 млн.

Доходы в целом составят 128,3 млрд, расходы - 133,3 млрд, дефицит - 4,98 млрд руб.

Депутат Юлия Литневская спросила, обеспечит ли область эффективное распределение лекарств, чтобы "сгладить существующую острую ситуацию".

Представитель минздрава добавила, что 91 млн на препараты для амбулаторного лечения уже поступил, медорганизации заключили контракты на всю сумму, поставка медикаментов начата с 3 ноября, по решению участковых терапевтов они выписываются и раздаются.

Бондаренко спросил, сколько необходимо всего средств.

"Кроме 91 миллиона рублей, еще 50 процентов из 160 миллионов тоже будут направлены на лекарственные средства. Также на лекарственное обеспечение направлялись 4,2 миллиона за счет областного бюджета, плюс благотворительные средства - 10 миллионов. Конечно, это значительно облегчит ситуацию. Будем смотреть, как будет развиваться ситуация с коронавирусом и, по всей видимости, может быть, будем еще раз выходить с инициативой о выделении дополнительных средств", - сказал Ойкин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 492

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    деньги все заводят и заводят только граждане почему то реальной помощи не видят. Один раз у цирка для телевиденья по одной масочке пораздавали, купили горящие ивл и все, а миллионы то где?
    5 Ноября, 12:21
  • Гость 815
    представитель минздрава как обычно лапшу на уши вешщает и лукавит кому может что то там раздаваться если с 3 только "типо" начались поставки, 4 выходной а 5 это сегодня и обеда нет своим чтоль раздают, а остальной народ дохнет и бегает за свои деньги ищет хоть что то
    5 Ноября, 12:23
  • Гость
    267 миллионов на борьбу с коронавирусом в регионе. И почти миллиард на строительство Парка покорителей космоса . Не сопоставимо. Славу Гагарина уже ничто не может увеличить или уменьшить, она на все времена бессмертна. А люди, помогавшие покорить космос, сейчас требуют помощи . И что стоит перебросить деньги с велосипедных дорожек на инфекционную больницу ? Это бы ускорило её строительство. А когда выздоровеем все от вирусной пандемии, продолжим строительство Парка в 40 км от Саратова.
    5 Ноября, 12:46
  • Волжанин 300
    казнокрады будут рады. прямо стихи....
    5 Ноября, 16:14
Картина дня

Еще новости - Общество
Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обновляет услугу переноса неизрасходованных остатков пакета. Теперь минуты и гигабайты будут накапливаться вечно. Услуга бесплатна и не предусматривает никаких ограничений по количеству перенесенных пакетов и времени...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x