Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дороги к поселкам многодетных могут начать делать из асфальтовой крошки

  • 18:26, 6 ноября 2020
  • Комментариев[9]

В Энгельсе имеются проблемы с обеспечением граждан отдельных категорий жильем. Об этом зашла речь сегодня на тематическом совещании в правительстве Саратовской области.

Председатель комитета многодетных матерей Ирина Алешина обозначила сразу несколько проблем: "Почему же по Энгельсу запланировано две квартиры? Это отдельное государство? Или там всего две семьи? Остается открытым вопрос по квартирам большого метража и по планам на следующий год".

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал, что Энгельс "проседает не только по многодетным, но и по сиротам", поэтому он будет обязательно "отработан".

Алешина предложила обсудить также инициативу о том, чтобы семьи не снимались с учета на выдачу участков после того, как дети вырастают и остаются без господдержки. Либо в таком случае следует рассмотреть вопрос предоставления денежных сертификатов, как в других регионах. 

"Все будем рассматривать. Мы эту тему на повестку не ставим, потому что у нас сейчас механизма решения нет. Что можно в отдельных решениях решать, мы решаем. Но комплексного решения вопроса нет. Чего гонять вопрос туда-сюда, если нет решения. Мы должны подготовиться к его решению: вопрос идет на миллиарды, не на миллионы. Есть, над чем работать", - ответил ей Валерий Радаев. 

Алешина указала, что к участкам не подведены коммуникации, даже финансы на это не закладываются. Отдельно она остановилась на Энгельсском районе: "Для чего нам эти участки, которые просто стоят в полях?". 

На сегодняшний день на учет поставлены 3,2 тыс. многодетных семей, предоставлено 1,7 тыс. земельных участков, отчитался глава Энгельсского района Алексей Стрельников: "У нас сформировано 6 массивов земельных участков в разных частях города и района. Проблема (с инфраструктурой) есть".

Власти "более-менее" понимают вектор развития поселка "Базальт-2", заметил Стрельников: "Дорожная деятельность не ведется, из внебюджетных источников что-то решаем. По воде сумели решить только маленькие вопросы. В целом проектные работы по Базальту около 22 миллионов стоят".

Стрельников рассказал, что по подключению водопровода изыскиваются "варианты" с "Энгельс-Водоканалом". "Самая проблемная ситуация" при этом сложилась с газификацией - на нее нужно около 30 млн руб. "Газорегуляторные контракты не работают", - резюмировал чиновник. 

Валерий Радаев посоветовал Стрельникову смотреть на финансовую обеспеченность района, советоваться с жителями и самостоятельно определять приоритеты. Он напомнил, что со следующего года в бюджеты муниципалитетов будет перечисляться транспортной налог, большая сумма выделяется также по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".  

Глава региона попросил присутствующих областных депутатов и чиновников разобраться, можно ли законно вторично использовать асфальтовую крошку.

"Это, наверное, не по-хозяйски", - высказал Радаев мнение о том, как с ней поступают сейчас. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56982 (+142), выздоровело 51556 (+113), умерло 886

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Авто
Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Со дня на день в доме Павла Кузнецова в Саратове начнется капитальный ремонт, во время которого будут проведены и некоторые реставрационные работы. Увы, объект потребовал серьезных восстановительных работ уже через 20 лет после открытия. Но в Радищевском музее, в систему...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x