Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Директор КВС: проблему аварий можно решить, только подняв тарифы

  • 11:02, 12 ноября 2020
  • Комментариев[63]
Фото: КВС Фото: КВС

Директор компании "Концессии водоснабжения – Саратов" Сергей Журавлев заявил, что у компании не хватает средств для того, чтобы переломить ситуацию с аварийностью на водопроводных сетях.

В этом году концессионер заменил около 12 км сетей. В частности, были переложены коммуникации по Крымскому пр., на пл. Кирова, по ул. Электронная, Краевая, Кутякова и Мелиораторов. 

Сегодня завершаются работы на водоводе в пос. Шарковка, новый трубопровод введут в эксплуатацию после опрессовки. Изношенные коммуникации заменили на ул. Томская, 15, продолжают работы на Луговой.

Особое внимание уделяется замене внутридворовых коммуникаций, на которых чаще всего происходят аварии и которые при повреждениях доставляют жителям наибольшие неудобства.

"До начала 2021 года мы, как и планировали, произведем перекладку порядка 30 км водосетей по инвестиционной и производственной программам. Однако, по нашему мнению, и, думаю, жители согласятся, этого объема недостаточно. Для того чтобы значительно сократить количество ежедневных изливов, необходимо в год перекладывать не менее 50-60 км коммуникаций. Предприятие готово к такому объему, но в структуре действующих тарифов средств на капитальный ремонт коммуникаций катастрофически не хватает", - отмечает директор компании Сергей Журавлев.

Наибольший объем работ компания производит хозспособом, не увеличивая при этом численность персонала, используя лишь силы спецбригад.

"В этом году мы направили все силы на обучение своих сотрудников из числа работников аварийных служб работе с полиэтиленовыми трубопроводами, но на данный момент это максимальный объем того, что мы можем сделать. Нужны средства на приобретение новой техники, увеличение персонала, тогда мы сможем побороть аварийность и забыть, что такое отсутствие воды в кране, затопленные улицы, бесконечные вскрышные работы даже там, где только-только появился свежий асфальт. Да, тема роста тарифов всегда болезненна, но, если сегодня не принять единственно верное решение по их повышению, то ситуация с аварийностью в скором будущем может выйти из-под контроля", - выступил Журавлев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56982 (+142), выздоровело 51556 (+113), умерло 886

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 63
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость 01
    Не надо ля-ля. Вы, когда брались за это дело, знали, что все старое, что придется менять и вкладывать деньги? Знали, но очень хотелось с города денег поиметь. А теперь показалось, что мало плывет вам в карманы, давайте доить население! Преступники.
    12 Ноября, 11:07
  • саратовский водохлёб
    Ну, и смысл тогда в этой концессии, если запели старые песни о повышении тарифов?
    12 Ноября, 11:09
  • гость
    А что "Водоканал" передали КВС , чтобы тарифы задирать???? А может хватит мародерствовать , и пора не ЧОПИКИ забивать , а работать по настоящему!!!!!! Ведь в тариф уже заложены все расходы и амортизация , КУДА уходят платежи????. Чего надо еще???? И тем более при начале работы КВС уже БЫЛО ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ на воду. Воровать надо меньше.
    12 Ноября, 11:12
  • между нами каучук
    саратовский водохлёб, тогда это повышение типа в бюджет типа шло...а теперь сразу без отмывки в частные руки....
    12 Ноября, 11:12
  • Местный 365
    12 Ноября, 11:13
  • Аноним 496
    Непонятно с какой радости население должно делать инвестиции в вашу инфраструктуру, с помощью которой вы потом будете зарабатывать деньги на этом населении
    12 Ноября, 11:13
  • Злой гость
    "в структуре действующих тарифов средств на капитальный ремонт коммуникаций катастрофически не хватает" А нельзя ли средства фонда кап. ремонта, которые ежегодно не осваиваются, передать КВС? Кто должен всем руководить? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Ноября, 11:13
  • между нами каучук
    саратовский водохлёб, и самое главное можно вообще ничего не делать и получать маржу с воздуха....только петь старые песни о главном...точнее о том что только понятие тарифов может изменить ситуацию
    12 Ноября, 11:14
  • Саратов 64
    Когда же вы нахапаетесь? Нужно деньги, которые вам люди платят за услуги тратить на замену труб и другого изношенного оборудования, а не выводить их в офшоры и покупать себе дома и машины. Тогда и тарифы можно будет снизить.
    12 Ноября, 11:15
  • житель
    Ну и мрази..
    12 Ноября, 11:20
  • наблюдатель
    Проблему можно решить только опустив директора компании "Концессии водоснабжения – Саратов" Сергея Журавлева. В смысле, опустив его в траншею для получения опыта работы. Что специалист по муниципальному управлению и экономике понимает в практическом ремонте трубопроводов? Он судит по бухгалтерским бумажкам. Гнать его в шею со взысканием ущерба нанесенного городу.
    12 Ноября, 11:20
  • житель
    Сдается мне, если поубавить отчисления хозяевам КВС, у Журавлева денег будет для найма сотрудников с горкой. А еще неплохо бы им заняться качеством внутреннего управления. Как устраняется свищ сейчас? Полдня - дозвон до КВС, полдня для приезда представителя, полдня для приезда бригады, полдня для начала вскрышных работ, подня для заточки чопика, 2 дня для засыпки грязью коттлована, 2 недели для накидывания асфальта в эту грязь. Итого больше 1 месяца на 1 порыв... а дальше по кругу тоже самое.
    12 Ноября, 11:22
  • МΑНДΑТ
    ну и повысят они тарифы. народ станет меньше воды тратить. будет либо экономить, либо воровать.
    12 Ноября, 11:24
  • Читатель 152
    норм кто-то воровал а нам опять тарифы поднимать
    12 Ноября, 11:32
  • Житель 63
    прямо как путин с экрана тв
    12 Ноября, 11:35
  • не хочу пить вашу воду
    МΑНДΑТ, скоро снег выпадет, будем в ведра набирать!
    12 Ноября, 11:35
    , ответ для МΑНДΑТ
  • Местный 219
    Читатель 152, они на дороги в сто раз больше выливают, чем у них воруют..
    12 Ноября, 11:39
    , ответ для Читатель 152
  • Лаврентий Берия
    А когда в концессию брали, то чем думали? Вообще ничего не считали, просто хотели бабла срубить по-лёгкому?
    12 Ноября, 11:43
  • браконьер по журавлям
    При Журавлеве уже были скандалы в Воронежской области, где он работал. Там он «прославился» сокращениями зарплат и необоснованно завышенными платежами в несколько раз за ЖКУ, злоупотреблениями при реализации проекта «Чистая вода». Многие думали, что пора петь Журавлеву журавлиную песню прощания, но, видно,что в заповеднике коррупции, которым становится Саратовская область, Сергей еще полетает и поклюет золотые зернышки для своих подельников.
    12 Ноября, 11:49
  • Горожанин
    А не захлебнёшься?
    12 Ноября, 11:54
  • Живу здесь
    Слышали о нем от его сотрудников только плохое. очень жаден. Про Воронеж тоже говорили. Что ЗП себе поставил как в Москве, а трудягам шиш.
    12 Ноября, 11:56
  • МΑНДΑТ
    в СССР бензин стоил дешевле молока. похоже, в скором времени, с такими аппетитами КВС, бензин будет дешевле воды. или вода дороже бензина... ну как то так
    12 Ноября, 12:00
  • Гость
    А где сейчас приснопамятная директор Водоканала Лариса Абрамова? Неплохо поживает, наверное. Под суд ее с конфискацией! Почему долгие годы ничего не вкладывалось в замену изношенных коммуникаций и разворовывалось, а теперь, когда трубы сгнили окончательно и нужно менять сразу все, население должно это компенсировать? Сначала воров на нары отправьте.
    12 Ноября, 12:34
  • я(который настоящий я)
    все вроде-бы правильно, но!! почему КВС не платит потребителям во время отсутствия влаги в кранах?. или предупреждает.что до стольки-то воды не будет, а нет ее гораздо дольше?. и таких вопросов куча и тем немение в КВС ни кто не ставит вопрос о снижении тарифов.
    12 Ноября, 12:36
  • Гость
    Смысл концессий перенаправить бабло в нужное русло, под эту песню задрав тариф, а в остальном ничего не меняется!
    12 Ноября, 12:45
  • Служба 911
    когда начинают ныть, что денег на ремонт нет, я почему-то вспоминаю ту видеозапись с корпоратива "Водоканала", где лохматая Лариса Абрамова поднимала тост со словами "Мы себе еще наворуем!"...............эх...
    12 Ноября, 12:55
  • Служба 911
    когда начинают ныть, что денег на ремонт нет, я почему-то вспоминаю ту видеозапись с корпоратива "Водоканала", где лохматая Лариса Абрамова поднимала тост со словами "Мы себе еще наворуем!"...............эх...
    12 Ноября, 12:56
  • Прохожий 874
    Сначала сократили людей, а теперь не хватает им рабочих на которых надо выделять деньги.
    12 Ноября, 12:58
  • Саратовец 576
    Гость, жива-злорова, вижу периодически её комментарии в группах фейсбука.
    12 Ноября, 12:59
    , ответ для Гость
  • Гость 161
    Они уже зарабатывают
    12 Ноября, 13:00
  • Житель
    2-я Детская улица,перекресток со 2-й Садовой. Как минимум 2 раза в месяц прорывает трубу холодной воды ,часто на одном и том же участке. Приезжает КВС аварийка. Вскрывает асфальт, откапывает трубу, забивает чопик, закапывает,кое-как лепит кусок асфальта. И так постоянно. Сколько денег уходит на эти раскопки??? Вместо того,чтобы один раз заменить кусок трубы в 100м. Видимо невыгодно- не спишешь на ремонт цифру с потолка. Сейчас дорожники положили новый асфальт по всей ширине. С тоской ждем как его изуродуют.
    12 Ноября, 13:15
  • МΑНДΑТ
    теперь надо ждать разрешение администрации на расчет оплаты за воду исходя из квадратных метров жилья,, а не по счетчикам. и все это исключительно по многочисленным просьбам населения.
    12 Ноября, 13:15
  • житель
    а почему за счет жителей-то должно быть. Вот интересное кино, на каком основании за счет жителей то! Не жители строили городской водопровод, не у жителей на балансе он, не мы собственники труб. А мы платим за поставку ПИТЬЕВОЙ воды в своих кранах. И так уже на жителей повесили трубы, которые к дому идут как ОДН платим, всякие протечки/утечки.
    12 Ноября, 13:28
    , ответ для гость 01
  • Ник
    Уже поднимали и не раз,и не на 4% а на 11%. И им все мало. Поменьше бы чопиков забивали, тогда бы и объем работы постепенно уменьшался, а то роют канавы по 10 раз в одном месте. У нас КВС с попустительства мэра скоро выйдет из-под контроля. И еще. Прежде, чем сравнивать тарифы с другими городами, сравните уровень жизни и размеры зарплат в этих городах и Саратове.
    12 Ноября, 13:36
  • Горожанин 590
    Я так полагаю, что нас опять кунают в дерьмо с головой. Не пора ли нам отстаивать свои права? Например поменять КВС на нормальную компанию, пусть даже иногороднюю?
    12 Ноября, 13:50
  • Саратовец 917
    Концессию поменять нужно!!
    12 Ноября, 13:54
  • житель
    Контроль не существует над нашими деньгами,почему на одном и том же месте копают,зарывают постоянно,где качество работы.Так работать никахих денег не хватит.Интересно чиновники ведут контроль повторных работ,эти работы должны быть за деньги из кармана собственника.
    12 Ноября, 13:59
  • Гость
    Берите кредиты и делайте на совесть!!!!! Халявное увеличение тарифов не прокатит! ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СВОЮ РАБОТУ!!!
    12 Ноября, 14:01
  • Аноним 268
    Дурак этот директор! "Чем больше хочешь, тем меньше получишь!" при 70% бедного населения! Просто перестанут платить и придётся много платить "вышибалам" долгов! И так по кругу!
    12 Ноября, 14:03
  • Аноним 259
    Есть способ лучше. Директора КВС - на нары!
    12 Ноября, 14:06
  • Аноним 710
    Аноним 496, предлагают населению проинвестировать инвестора ? победа над здравым смыслом. не пора заменить инвестора ?
    12 Ноября, 14:13
    , ответ для Аноним 496
  • Прохожий
    Быдланы могут или терпеть повышения и платить, а повышение будет молчунам или придти толпой в квс и сказать решительное Нет.
    12 Ноября, 14:38
  • Александр
    участки ул. Пугачева и Рабочей, например полностью вскрывали, делали несколько месяцев, через год-опять аварии на этих участках! "Грунты просели"? Помнится директор Водоканала орала по пьяни: "Мало у нас денег, мы еще наворуем !" Думается мне: нынешние руководители живут по такому же принципу. А когда стратегический объект - насосная станция на полгорода ухнулась- Абрамовой дали спокойно вещи собрать и уехать, какую-то нелепую растрату на копейки вменяли.
    12 Ноября, 14:52
  • Местный
    Болтовня. Вопрос 1 : во сколько раз повысить тарифы? Вопрос 2: допустим повысили, а аварийность не снизилась, как КВС ответит за это? За счёт учредителей отремонтирует?
    12 Ноября, 15:29
  • Местный
    Аноним 496, Вы не понимаете. КВС инвестирует в деньги, ожидая получить определённую прибыль, для этого Выручка минус затраты должно быть положительным и не меньше запланированного. Их не устраивает прибыль, они хотят повысить выручку, вопрос состоит в том, будет ли с повышением затрат на ремонты расти и качество работ и материалов? Жители хотели бы чтобы росло.
    12 Ноября, 15:35
    , ответ для Аноним 496
  • журавлю сереже
    Дурак ты, Серега, не вонял бы и тебя пока не гронули. Теперь каждый твой чих люди будут замечать. Видно, придется тебе и из Саратова собирать монатки как из Воронежа.
    12 Ноября, 16:03
  • объявление
    В связи с повышением цен на дерево, выросли цены на чопики. Становится невыгодно делать ремонт. Потому по просьбе проезжающего из Воронежа в ЛондонЖуравлева, приходится поднять цены.
    12 Ноября, 16:06
  • Сосед 677
    качество воды - отстой. ИДЕТ в СТРУЙКУ! народ, надо прекращать платить!
    12 Ноября, 16:32
  • Фиолетовый
    Пошли вы в оппу со своими повышениями тарифов. Давайте сначали проверим те что есть, куда и как расходуются средства и сколько вы себе в карман ложите.
    12 Ноября, 16:33
  • Регулировщик
    Господа, а что вы возмущаетесь ? Трубы то со времён товарища Сталина лежат. Понятное дело, менять нужно. А деньги ушли. На бродячих собак, разгон бабулек с укропчиком, снос гаражей и ларьков-кафешек. Вложи деньги в трубы- уже бы из нержавейки лежали. Лет на сто хватило бы. Но нам нужно разогнать тех, кто работает, а потом выть и скулить.....
    12 Ноября, 17:19
  • Ник
    Деньги ушли в карманы и на чопики. Они платят деньги не за выполненную работу, а за количество выездов, поэтому чопики -это золотая жила.
    12 Ноября, 17:57
  • Волжанин 459
    соовсем что ли берега попутал.может прокуратуре проверить его счета и выяснить куда деваются ежемесячные отчисления жильцов
    12 Ноября, 19:13
  • Волжанин 482
    А вы не ахренели в конец случайно?вы сраные чопики по всему городу вставляете,а потом вам типа денег не хватает,у вас совесть есть су-и?сделайте один раз нормально,ну конечно это же не выгодно,работы сразу не будет у вас рукожопых
    12 Ноября, 20:27
  • Горожанин 808а
    Охренели совсем...вода уже за куб почти 40р!Всё мало!Думу разгоните и сразу лишние средства будут..сидят таи штаны протирают!
    12 Ноября, 21:04
  • вопрос?
    Дяденьке немножко не хватает на очередную яхту и новый дворец????
    12 Ноября, 21:09
  • Саратовец 608
    Лучше начните наконец с самовольщиками бороться? Вся (почти вся) Поливановка нелегально подключена. Законно невозможно подключиться, везде так называемые "собственники". Те, кто в "своë" время успел самостоятельно подключиться. А кто знает как они это сделали и чем? Вот и текут постоянно реки питьевой воды.
    12 Ноября, 23:08
  • Прохожий 787
    А еще интереснее - меняют трубы после ремонта тротуаров! Вскрывают асфальт новый не жалея! Володин нам новые тротуары, а коммунальщики следом все разрывают!!! Лебедь, рак и щука..
    12 Ноября, 23:43
  • Горожанин 495
    Так пели уже:"Вот повысил тариф и поменяем трубы". Триста раз уже поднимали тарифы, а трубы не меняют!!! Почему никто не контролирует КВС??? Зачем нужны пятьсот министров- замов- замзамов?!!!!
    13 Ноября, 13:01
  • Местный 714
    вопрос?, и самолетик
    13 Ноября, 13:09
    , ответ для вопрос?
  • Читатель 386
    Большой чопик в одно место птичке, а не повышение, и всё наладится...
    13 Ноября, 21:37
  • житель Саратова 455
    А где проживает этот журавлев? Подскажите, мож кто знает.
    14 Ноября, 21:21
  • Читатель 836
    браконьер по журавлям, в саратове все с рук сойдет
    15 Ноября, 02:19
  • гость 1
    Местный, "Миссия компании – модернизировать систему водоснабжения и водоотведения Саратова до уровня передовых предприятий в своей отрасли за счет внедрения современных технологий и методов управления, качества обслуживания потребителей, создания в коллективе атмосферы взаимопонимания, сотрудничества, творческого исполнения стоящих перед компанией масштабных задач". На сайте. Не написано, что за счёт поднятия тарифов)) забавно
    15 Ноября, 23:28
    , ответ для Местный
  • гость 1
    Местный, "Компания «Концессии водоснабжения - Саратов» представляет интересы инвесторов, обеспечивая возвратность инвестиций за счет достижения экономического эффекта от реализации инвестиционной программы, а также за счет снижения затрат без увеличения тарифов". Без. Увеличения. Тарифов. Интересно, зачем это там написано?
    15 Ноября, 23:33
    , ответ для Местный
Картина дня

Еще новости - Общество
Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Со дня на день в доме Павла Кузнецова в Саратове начнется капитальный ремонт, во время которого будут проведены и некоторые реставрационные работы. Увы, объект потребовал серьезных восстановительных работ уже через 20 лет после открытия. Но в Радищевском музее, в систему...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x