Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

К кондитерской фабрике "Саратовская" готовятся иски о банкротстве

  • 14:05, 19 ноября 2020
  • Комментариев[12]

К кондитерской фабрике "Саратовская" может в ближайшее время быть подан иск о банкротстве. О своем намерении инициировать процедуру заявили уже две организации, свидетельствуют данные Единого федерального реестра юридически значимых сведений о юрлицах.

Еще в начале ноября такое желание изъявила компания "Харменс" из Бердска Новосибирской области, которая, судя по ЕГРЮЛ, специализируется на производстве бумажной и картонной тары. Спустя две недели аналогичное уведомление подала саратовская фирма "Галион 64", которая занимается оптовой торговлей.

Уточнить, не поступили ли иски в арбитражный суд области, пока не представляется возможным. В работе системы "Электронное правосудие" сегодня наблюдаются сбои.

Напомним, о финансовых проблемах предприятия стало известно в октябре. С 26 октября предприятие находится в режиме простоя. Хотя, по информации депутатов облдумы, совсем производство не остановилось, выполняются ранее заключенные контракты по поставкам кондитерских изделий.

Одной из причин кризиса стал отзыв лицензии у "НВКбанка" в начале этого года, из-за чего на счетах фабрики остались "замороженными" 210 млн руб. Предприятие имеет значительные долги по налогам и за теплоэнергоресурсы. Банкротство ранее уже называлось в качестве вероятного сценария "оздоровления" производства.

В правительстве области состоялось несколько совещаний по ситуации на предприятии, последнее - на этой неделе. Первый зампред правительства области Вадим Ойкин давал поручение "Корпорации развития Саратовской области" поискать для фабрики инвестора.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 917
    Сколько производств "оздоровили" в Саратове - и не сосчитать!
    19 Ноября, 14:10
  • Гость 723
    Вот и конфетка накрылась...даааа уж Саратов гоиовится стать городом поселкового типа...Короче будущего у нашего города нет...Ловить здесь нечего.В другой город надо уезжать и всем советую.
    19 Ноября, 14:14
  • Гость 486
    спи жена много.щас банкрот и все концы в воду,а с нас до последней копейки
    19 Ноября, 14:14
  • Аноним 830
    Для увеличения продаж конфет предлагаю поставить несколько фирменных магазинов вдоль новой велосипедной дорожки к месту приземления. Должно пойти!
    19 Ноября, 14:15
  • житель Саратова 532
    19 Ноября, 14:32
  • Регулировщик
    Думаю, что без сладостей город не останется. К тому же в Сети есть масса рецептов, Тортов, печенья, конфет, и всего. Дать возможность торговать свободно- будут и калачи и бублики. Сотни разновидностей.....
    19 Ноября, 14:32
  • Аноним 977
    Уже поминали конфетную фабрику!! Все делается быстро!!! Давайте еще раз помянем -В сентябре банкротом было признано - Татищевская птицефабрика. Осталось кинуть Михайловскую, это недалече! Авиационный завод, Табачку, все заводы ЛИКСАР в городе и области, завод по производству холодильников. Тантал! ПУЛ, Завод приборных устройств, Зуборезный, Шарикоподшипниковый (ГПЗ-3), Завод внутришлифовальных станков, Знамя труда, РМК, НИТИ, НИИ Юго-Востака, много других НИИ. завод РМК, завод Рефлектор, завод ЗПУ, и кондитерка макаронная фабрика, маслозавод, макаронная фабрика, маслозавод , комбикормовый завод, кожзавод, биохимзавод, завод Ленина (митизный завод), мукомольный завод №2, завод эмалированной посуды , судоремонтный завод Мебельная фабрика №2, дочка РЖД "ТМХ-Сервис", Завод ПУЛ, Нижневолжскгеология, сейсмического приборостроения, крупнейший в стране геофизический трест, речной Саратовский порт, весь ленинский район стоит и разрушается,все заводы вдоль дорог, РТИ, а в Энгельсе сколько таких, макаронная фабрика, обувная фабрика, РТИ, фабрика детских игрушек, завод велоколясок, швейная фабрика2, швейная фабрика5, Волжанка, швейная фабрика"Динамо", метизный завод им.Ленина, полиграф комбинат, Ламповый завод, эмальзавод, маслозавод, вся мелиорация в которую вбухали не сметное кол. денег. а сколько заводов ВПК, Восьмирамный, Мебельная фабрика, ЖБК, стеклозавод. Все военные училища Саратова и Энгельса. Лакокраска Энгельсская мебельная фабрика, Энгельсстрой, ЖБК-3. Химволокно в Энгельсе с 20 тысработников !
    19 Ноября, 15:14
  • 88
    Регулировщик, Откуда Вы прибыли к нам в Саратов по распределению? Я вчера спрашивал но Вы видимо забыли ответить. Где работали у нас в Саратове?
    19 Ноября, 15:15
    , ответ для Регулировщик
  • Аноним 977
    Саратовец 917, Считаем всем миром.Добавляйте для статистики...
    19 Ноября, 15:16
    , ответ для Саратовец 917
  • Регулировщик
    88, Ну вот, и расскажи, и покажи, и дай понюхать..... Модераторы удалили, я отвечал. А жил по адресу Астраханская-40. Вычисляйте.....
    19 Ноября, 15:45
    , ответ для 88
  • Житель 145
    Кондитерка, такие же жулики, как и НВК банк, как Тролза, как Жиркомбинат..... Буров похоже свалил из России ?
    19 Ноября, 15:57
  • Саратовец 541
    Волгоград вот так дооздоровлялись. Теперь думают что делать чтоб он в рейтингах по убыли населения хоть чутка снизился...
    19 Ноября, 16:18
  • Гость 303
    Отозвали у НВК лицензию и сколько предприятий из-за этого пострадало. Может стоило бы делать ЦБ как-то по-другому, а не рубить с плеча? Есть же санирование и поддержка будет нужна предприятиям, которые держали деньги в НВК.
    19 Ноября, 18:18
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x