Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове решили продать "дом революционеров"

  • 18:04, 19 ноября 2020
  • Комментариев[12]

Сегодня на заседании комитета по бюджету Саратовской областной думы депутаты поддержали включение двух объектов в прогнозный план приватизации госимущества на 2020 год.

И.о. министра области - председатель комитета по управлению имуществом области Екатерина Лавренко напомнила, что речь идет о части нежилого одноэтажного здания площадью 73 кв. м и земельном участке в 200 кв. м в селе Старое Сарайкино Балтайского района на ул. Рабочей, 15/2, а также одноэтажном здании и земельном участке в Саратове на ул. Пугачева, 78 (191,8 и 258 кв. м). Прогнозно от их продажи ожидаются поступления на 4 млн руб.

И.о. председателя облдумы Ольга Болякина отметила что, состояние объекта в Балтайском районе "плачевное": "Желающих купить этот объект, скорее всего, не найдется, тем более это в селе. Не рассматривался вопрос о списании объекта?".

Лавренко объяснила, что вторая часть здания занята, объект находится под общей крышей, из-за этого "есть определенные сложности": "Мы вносим его сейчас в план приватизации, поскольку были обращения, есть желающие его приобрести".

"По второму объекту на Пугачева, 78. Я так понимаю, там жили революционеры Елизаров и Ульянова. Можно по-разному относиться к революционным переворотам, тем не менее, историю надо сохранять. Для этого объекта какой способ приватизации выбран? Будут ли в документации прописаны ограничения по его использованию?", - спросил депутат Сергей Гладков.

Чиновница объяснила, что это будет продажа путем конкурса. Так как это объект культурного наследия регионального значения, в документации будут прописаны обязательные требования и работы, которые должны будут там провести.

Депутат Станислав Денисенко в шутку предложил в рамках "декоммунизации" сменить статус здания, чтобы оно было более привлекательным для реализации, нежели как ОКН: "Конечно, и мавзолей нужно закрыть". Эта реплика вызвала отклик у коммунистов.

"Коллеги, мы не трогаем святое, пожалуйста", - призвал первый зампред облдумы Алексей Антонов.

Было сказано, что нет оснований и документов для исключения здания из списка.

Депутат Александр Нараевский возмутился тем, "как смогли довести до такого состояния здание ФАПа в селе и оставить людей без медицинской помощи": "Почему возникла такая ситуация, что нам перестал быть нужным ФАП в селе?".

Лавренко сказала, что ФАП не функционирует с 2014 года, в селе живут 67 человек, по нормам минздрава ФАП в таком пункте не предполагается. "То есть люди должны просто умереть", - возмутился депутат.

В итоге проект был принят.

Еще один объект - комплекс объектов недвижимости в Энгельсе - решили отдать местной больнице.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Карцев
    Ничего святого...всё на продажу...
    19 Ноября, 18:12
  • Регулировщик
    Вопрос в другом- а найдётся ли покупатель. За утилизацию этого хлама ещё и доплачивать нужно.
    19 Ноября, 18:18
  • Гость
    меньше 10 тысяч рублей за 1 кв. метр....с ремонтом...ЗАГС! )))Это же халява!!!!
    19 Ноября, 18:46
  • Гость 561
    На Пугачевской,78, находился ЗАГС Фрунзенского р-на,куда он делся.
    19 Ноября, 18:46
  • Житель 288
    19 Ноября, 19:06
  • дворник
    Твари! Всё продадут! А откат себе в карманы!
    19 Ноября, 19:06
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    Попрошу все ручки с дверей снять , к еб. матери и мне отдать . Зачем? А надо ......
    19 Ноября, 20:25
  • гость 01
    Обалдеть! Загс Фрунзенского района. Городская усадьба для кого-то в центре города, в золотой миле, нарисовалась. 258 метров, сносу не подлежит. Тихий центр. Подешевке продадут своему человечку. Отлично.
    19 Ноября, 20:59
  • Изумленный
    Эти "поллитики" не знают даже разницы между революцией и переворотом. Серость у власти.
    19 Ноября, 21:20
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Мавзолей - святое?!... Да понимает ли Антонов-Саратовский, что он сотворен по лекалам "черного" дзен-буддизма, т.к. по деду Ульянов-Бланк по экстремистско-террористической кличке "Ленин" был степным калмыком и именно поэтому мумия Батыр-хана Вовы Илюшкинова до сих пор не предана земле по религиозным, в том числе и дохристианским, традициям и верованиям титульного населения данной громадной по размерам снежной и скудной запасами Восточно-Европейской равнины?...
    20 Ноября, 09:16
  • гость 324
    Ахтырко Гр. В., правозащитник, бредишь? Чёрный буддизм не имеет никакого отношения к дзен-буддизму. А если уж очень зудит от желания захоронить кого либо, то начните с того, что предайте земле с почестями все те сушеные кусочки трупов, периодически гастролирующие по всей стране.
    20 Ноября, 10:53
  • Котий Хвост
    Дом на Пугачёвской, 78, бывший ЗАГС, весь в трещинах, держится на подпорках. В лучшем случае ему грозит реконструкция, как театру Оперы и балета снесут и возведут новодел. В худшем - лишат статуса памятника культурного наследия и снесут. Дом мешается - рядом такие площадки под застройку, которые можно еще увеличить.
    20 Ноября, 15:07
  • гость
    Котий Хвост, Театр не пример, пример Каштан. Будет хорошенький, уютненький домик в центре на 258 метров.
    20 Ноября, 17:18
    , ответ для Котий Хвост
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x