Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено минимизировать "дикие" спуски к водным объектам

  • 13:59, 20 ноября 2020
  • Комментариев[14]

Сегодня в Саратовской облдуме обсудили проблему организации законного доступа граждан к туристическим объектам, находящимся в водоохраной зоне.

Глава Воскресенского района Денис Павлов отметил, что ограничения - "это нормальная мера": "Без этого все берега будут забиты (автомобилями отдыхающих - ред.) и захламлены".

Депутат Александр Нараевский спросил о том, почему на берегах не могут поставить контейнеры для мусора. "Нельзя. С собой должны мусор увозить", - ответила его коллега Юлия Литневская.

Павлов подтвердил, что многие обращаются к нему с подобными просьбами, но есть законодательство о сборе и вывозе ТБО, которое предполагает согласованную схему контейнерных площадок: "200 м. - самая дальняя точка от жилого дома. На берегу жилья нет, магазинов нет, купаться нельзя".

Глава комитета по спорту, туризму и делам молодежи Станислав Денисенко спросил у замглавы Красноармейского района Елены Наумовой как быть, если все берега заполнены машинами: "Получается, что их надо выдворять".

Наумова предложила "трудную инициативу": для туристов можно обустроить стоянки, чтобы соблюдать закон: "Можно же 200 м. пройти пешком". При этом она признала, что для муниципалитета это большие деньги, "но лучше пойти таким путем и в течение нескольких лет сделать".

Литневская призвала районы рекламировать места для гостей региона, в том числе законные бесплатные спуски к воде, ставить указатели, чтобы "соблюсти баланс", а туристы и местные жители не считались нарушителями.

Замначальника управления имущественных и земельных отношений администрации Саратовского района Михаил Жорин согласился, что проблема есть - даже садоводы, которые находится в береговой полосе, являются нарушителями, лодки "тоже спускают там, где ближе". Он предложил выходить с изменениями в законодательство.

Саратовский межрайонный природоохранный прокурор Виктор Ростов считает, что в первую очередь нужно минимизировать вред окружающей среде, так как иногда люди приезжают на берег отдыхать, а сами моют машины: "Ездить на джипе по берегу реки и говорить, что это эко-туризм...".

Начальник управления природопользования министерства природных ресурсов и экологии региона Владимир Гончаров обратил внимание, что есть 2 вида нарушителей - "заложники ситуации", которые нарушают вынужденно, например, чтобы подъехать к дому, и злостные, умышленно подъезжающие к воде, моющие машины. Он добавил, что первых, как правило не привлекают к ответственности.

Денисенко согласился, что для решения существующей проблемы необходимы развитие площадок, спусков, что привлечет туристов и позволит сохранить природу. Он предложил обратиться к муниципалитетам и рассмотреть возможность минимизировать "дикие" спуски.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 1
    Опять разговор ниочем за деньги налогоплательщиков
    20 Ноября, 14:08
  • Странник
    Точно! Все запретить! Все берега Волги обтянуть колючей проволокой!
    20 Ноября, 14:10
  • Лаврентий Берия
    Очень хочется ничего не делать, но чтобы деньги шли. Сравню с Ленинградской областью, где озёр очень много на севере, где до 40-го года Финляндия была. Приезжай сколько угодно на чем сможешь, живи хоть в палатке, хоть как. Оборудованных мест мало, но люди сами стараются не свинничать т.к. самим же туда и возвращаться. И никто это не регламентирует.
    20 Ноября, 14:12
  • Регулировщик
    Лаврентий , Вы правы. Все хотят халявы. Впрочем, я об этом писал всегда. И только работать желающих нет. А каждого, кто хоть пытается, задавим. Но можем плакаться на плохую жизнь..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Ноября, 14:29
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Аноним 951
    20 Ноября, 14:49
    , ответ для Регулировщик
  • дворник
    Регулировщик, Привет жидёнок! Ещё не сдох?
    20 Ноября, 14:49
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    дворник , Уже давно. Лет тридцать назад. Или больше. А Вы всё переживаете.
    20 Ноября, 14:54
    , ответ для дворник
  • Сразу видно
    Глава Воскресенского района Денис Павлов отметил, что ограничения - "это нормальная мера": урод моральный! Тупой и не образованный!
    20 Ноября, 14:56
  • Местный
    Как вы заставите "отдыхающих" увозить свой мусор и не оставлять на берегах рек , озёр, прудов россыпи упаковки ? Начнёте массовые расстрелы идиотов? Так идиотов много
    20 Ноября, 15:45
  • Местная
    Может проще этих "умников" минимизировать??? До нуля, если пользы от них ровно 0!
    20 Ноября, 16:14
  • Сосед 719
    Типа вопреки законодетальству сделать все спуски ПЛАТНЫМИ?
    20 Ноября, 16:15
  • Аноним 633
    Удалить с побережья все "турбазы", сразу все встанет на свои места. Ккак-то жили без них, справлялись. И берега были чистые.
    20 Ноября, 16:17
  • Мрачный прохожий
    Почему-то наличие массы "частных" незаконных огороженных спусков к воде не возбуждает наших прокуроров. Наверно потому, что наказывать своих близких друзей и самих себя затруднительно.
    20 Ноября, 16:32
  • Инеженер
    А по другим нарушениям они не хотят "возбудиться" или только когда речь заходит о штрафах и ограничениях у них глазки блестят?
    20 Ноября, 17:08
  • Гость 416
    Аноним 633, загадят все.. Даже приличного вида люди, собирающие за собой мусор, закапывают окурки в песок.Неоднократно это наблюдал летом на турбазах. А про быдло вообще молчу.
    20 Ноября, 18:13
    , ответ для Аноним 633
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x