Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Собираемость платы за вывоз мусора выросла на 21%

  • 13:39, 20 ноября 2020
  • Комментариев[4]

Специалисты Регионального оператора Саратовской области проанализировали показатели уровня оплаты услуги по обращению с ТКО в районах, входящих в зону деятельности "1". Средний процент роста собираемости среди собственников квартир и индивидуальных домов в октябре составил 21%.

При этом, в Дергачевском, Ершовском и Питерском районах показатель вырос почти вдвое. Чуть меньшие продемонстрировали Хвалынский и Краснопартизанский районы. Самыми дисциплинированными были и остаются потребители, проживающие в ЗАТО Михайловское - почти 100% оплата услуги, сообщает "Управление отходами".

"Переход к более жестким методам работы с должниками позволил повысить уровень собираемости платежей. Особенно динамика заметна в районах с наибольшей задолженностью. Проведена большая досудебная работа, отправлено более 6 тыс. индивидуальных претензий, выписаны особые долговые квитанции. Наши специалисты каждый месяц подают заявления в Арбитражный суд и физических, и на юридических лиц. Взыскиваем не только долг, но и судебные издержки", - говорит директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Компания напоминает, что созданы максимально удобные способы оплаты: в платежных документах находится вся необходимая информация о потребленных услугах и способах оплаты; оплатить без комиссии можно on-line в личном кабинете на https://саррц.рф/ и https://платежцентр.рф/, по реквизитам, указанным в платежке; можно оплачивать с комиссией от 1% в Сбере и других банках, почтовых отделениях.
Телефоны для справок: "СарРЦ" - 39-02-27, регоператора - 25-64-90.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Только МУСОРКИ завалены дерьмом ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!!!! НЕ ВЫВОЗЯТ !!!!
    20 Ноября, 14:51
  • Ник
    Когда же, наконец, плату за вывоз мусора будут брать не с человека, а с кв. метра? Такой глупостью занимаются только в Саратове. Во всех городах берут плату с человека, прекрасно понимая, что мусорят ЛЮДИ(!), а не кв. метры, и только в Саратове чиновники творят такую глупость себе в угоду.
    20 Ноября, 15:35
  • АЛЕКСЕЙ
    Верните МЕХУБОРКУ!
    20 Ноября, 17:05
  • Местный 201
    На Бахметьевской пропали мусорки 5-6 шт.стояли на против дома 4464. В администрации Октябрьского р-она пояснили, что теперь жители должны оформить аренду земли под место для мусора. Огородить , заасфальтировать его, за счет капитальных сборов. На улице порядка 5 многоэтажных строений все разной принадлежности, кто ЖКХ, кто пренадлежит ТСЖ. Кто конкретно будет это благоустраивать? А пока город снял с себя ответственность, городу проще обиходить эти места и выставить счета ТСЖ, ЖКХ. а так люди просто будут брасать мусор на улицах , и так мы зовемся ЗАСРАТОВ.
    20 Ноября, 17:22
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x