Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минфин РФ не хочет выделять деньги на инфекционный центр в Саратове

  • 10:22, 26 ноября 2020
  • Комментариев[57]

Министерство финансов России выступило против выделения средств на достройку инфекционного центра в Саратове. Об этом в своем телеграм-канале рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

Свою позицию федеральное ведомство выразило на заседании комиссии Госдумы по бюджету. На нем рассматривался вопрос принятия постановления, которое обяжет Минфин выделить деньги. 

"Наверно, такого противостояния комитета Госдумы и Минфина не было ранее. Комитет выстоял. На Думу вынесут постановление о выделении федеральных средств на завершение строительства саратовского инфекционного центра", - пишет парламентарий.

Рассмотрение вопроса должно состояться в парламенте сегодня.

Напомним, что с инициативой постройки инфекционного центра выступила общественность в лице президента Торгово-промышленной палаты региона Алексея Антонова. ТПП начала сбор денег на объект, к этому процессу подключилась также Общественная палата.

На медицинское учреждение, по приблизительным прикидкам, требуется больше 2,5 млрд руб., из них 1,6 млрд - на само здание. При поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина 462 млн были выделены на эти цели из бюджета Москвы, около 200 млн нашел регион

Возведение объекта началось еще в апреле, причем первоначально ставились невыполнимые задачи построить его уже летом. Для ускорения процесса 6 корпусов больницы были разделены между разными подрядчиками - местными строительными организациями. Общее руководство стройкой возложили на гендиректора "Саратовоблжилстроя" Леонида Писного.

Однако осенью стало известно, что деньги на строительство кончились. Володин пообещал пролоббировать выделение средств из федерального бюджета. При этом он инициировал строительство жилья для будущих работников медучреждения.

Госдума уже высказывала недовольство по поводу позиции Минфина. Так, Володин при обсуждении бюджета 28 октября выступил с резкой критикой в адрес главы ведомства Антона Силуанова за то, что тот не "слышит запросы людей".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 57
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 63
    силуанов очень оригинально высказался об индексации пенсий работающим пенсионерам, чья пенсия 9000-15000руб . Большой фокусник
    26 Ноября, 10:29
  • Житель 145
    Антонов пусть с женой скинутся и таможню подключат !
    26 Ноября, 10:38
  • Горожанин
    Конечно, больничка очень нужна заратову. Но похоже получается очередной памятник недостроя им. Володина и Радаева. Начинать строительство важного объекта без 100% финансирования это они умеют. А как закончить теперь не знают. Радаев в начале строительства 1 млрд. обещал. Не нашел .Опять обгадился.
    26 Ноября, 10:43
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Не забывайтесь. С 1991 г., после поражения СССР в Холодной войне и ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ Кремлёвского руководства, в России Метрополией (США, Округ Колумбия, город Вашингтон, Пенсильвания авеню, 1600, Белый Дом) власть поручена колониальной администрации в лице либероидных бухгалтеров-счетоводов. Вот и посмотрим, кто сегодня настоящий хозяин на земле Русской - Володин или Силуанов (представитель МВФ)? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Ноября, 10:44
  • Саратовец 717
    26 Ноября, 10:46
  • Гость
    На крым выделяют безвозмездно как в прорву. Засравшийся Саратов не входит в иерархию сакральных регионов рф.
    26 Ноября, 10:46
  • Саратовец
    Гость , чепушило, лучше поинтересуйся сколько силуян заложил в бюджет на премирование чиновников, Крым отдыхает, это одно, и второе, умные регионы с помощью О построили современные центры в кратчайшие сроки, а наши ...урки типа антонова , как глашатая влпсти выпендрелись, мы ж блин самые богатые из всех регионов России, и на свои построить сможем, вот и о...лись по самые уши
    26 Ноября, 10:58
    , ответ для Гость
  • Саратовец
    Гость , "с помощью МО построили"
    26 Ноября, 10:59
    , ответ для Гость
  • Гость
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., ты же кричал с пеной у рта, что как только конституцию поменяем, так и заживем хорошо??? Поменяли конституцию, а что поменялось??? Значит не там оказалась проблема?
    26 Ноября, 11:00
  • Гость
    Саратовцы давно привыкли и смирились с тем, что нет денег на самое элементарное : дороги, тротуары, лифты, урны, общественные туалеты, на повышение зарплат, пенсий... И хорошо понимают, что куда важнее выделить той же Сирии миллиард долларов, помочь Нагорному Карабаху и т д. Но когда дело касается уже их жизни и смерти , когда отказывают в нормальном медицинском обслуживании, которое невозможно без инфекционного центра , их одолевает отчаяние, обида и они задают единственный вопрос : " Нужны ли мы России ? Если ни рост смертности в нашей губернии, ни передовое место по заболеваемости раком , ни пока мало успешная война с ковидом не способствуют выделению необходимых средств ". А деньги есть. 4, 5 миллиарда выделено на завод в Горном. И перебросить эти миллиарды на исцеление саратовцев ничего не стоит.
    26 Ноября, 11:02
  • Гость
    Саратовец, крым "хорошеет" на триллионные транши из бюджета рф. Это даже ежу понятно.
    26 Ноября, 11:03
    , ответ для Саратовец
  • М-412
    Видимо в Минфине кто-то знает как расходуются средства...
    26 Ноября, 11:04
  • Гость
    Гость, судя по тому как кремль сливал САЗ и какие бабки путин отстёгивает на солончаковый крым саратовцы НЕ НУЖНЫ стране.
    26 Ноября, 11:09
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 301
    Писаной все своровал.Что ж он никак на пенсию не уйдет.Еле ползает а все дай хапнуть побольше
    26 Ноября, 11:23
  • житель Саратова 745
    Велодорожку в степи неужели все таки будут делать ?
    26 Ноября, 11:24
  • Ник
    Кремль не сливал САЗ. САЗ это чисто местные разборки во главе с Аяцковым. Читайте "Совершенно секретно".
    26 Ноября, 11:26
  • Ищущим деньги
    Попросите денег у Сечина, Усманова и Абрамовича с сынком что качает нефть в области, ресурсы продают деньги в оффшор с них не убудет мелочи подкинуть для родной говени. Стыдно то как, такая богатая страна и больницу построить не могут , дербанют её все как окупанты , а народ весь серый бедный и больной, оглянитесь сами и посмотрите.
    26 Ноября, 11:34
  • Гость
    В Москве на памятник Кобзону 52 миллиона выделили. Он , конечно, певец хороший был, но далеко не бедный, миллиарды оставил семье. Вот такое распределение финансов удивляет и приводит в раздражение.
    26 Ноября, 11:46
  • антисоветник
    Валера губернатор своего колхоза сказал, что построит за свой счет больницу, пускай, значит, строит. Похоже, что спикер царит только в Саратове. Холопы почувствовали себя людьми и взбунтовались. А еще раньше так же не дали спикеру деньги на ледовый ФОК. Такие решения просто так не принмаются.
    26 Ноября, 11:55
  • Горожанин 421
    Черный рейдер Коля Пыньков опять заврался.
    26 Ноября, 11:56
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Ищущим деньги, Прохоров построил в ИЗРАИЛЕ детский клинический центр. Не перепутайте. Не в Саратове, а в ИЗРАИЛЕ.
    26 Ноября, 12:09
    , ответ для Ищущим деньги
  • Гражданин
    Минфин России конечно антинародный орган власти, но в данном случае он прав. Это инициатива малограмотных и неквалифицированных людей, желавших пропиариться на сложной ситуации в стране и угодить хозяину. Вот и получилось как всегда. Как достали уже эти плебеи власти.
    26 Ноября, 12:09
  • Гость
    Ник, среднемагистральный самолёт Супер Джет 100 заменил саратовские Яки. Производство Супер джетов на военном заводе ВПК (Комсомольск на Амуре) получил друг президента путина директор "Ростеха" Чемезов. Поэтому меры по спасению САЗ в планах путина полностью отсутствовали.
    26 Ноября, 12:16
    , ответ для Ник
  • Сосед 432
    так всерн разворуют...
    26 Ноября, 12:29
  • Ъ
    когда будут посадки на скамью народного суда либеральные правительственные оптимизаторы здравоохранения?
    26 Ноября, 12:42
  • Гость
    Была чудесная и любимая народом больница САЗ в Заводском районе, её уничтожили. А как бы она сейчас пригодилась !
    26 Ноября, 12:52
  • Предпенсионерка
    Да строительство инфекционного центра в Саратове - никакая не ""инициатива Антонова " и " поддержка Володина " , а самая элементарная обязанность государства обеспечивать охрану здоровья своих людей !!!! Или едросам - самовосхвалителям ни ведома статья 41 Конституции о том , что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь ??? Едросы , прекратите свой никчемный пиар на могиле оптимизированной вами же медицины !!! Тошнит уже !!!
    26 Ноября, 13:07
  • Читатель 539
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., причем тут Прохоров?
    26 Ноября, 13:27
  • Читатель 539
    Сечин Усманов Дерипаска про них ты тоже на Израиль будешь стрелки переводить или на Вашингтон авеню?
    26 Ноября, 13:28
  • Сосед 622
    как можно было начинать строительство не решив вопрос финансирования?
    26 Ноября, 13:52
  • Житель
    Изначально было тупой затеей. Привели бы в порядок больницы городские и перестали оптимизировать поликлинники. А они вместо этого решил деньги отмывать на недострое где-то в степи. В парке гагаринском бы и строили сразу, рядом с велодорожкой, чтобы потом там музей коррупции сделать под октрытым небом.
    26 Ноября, 14:04
  • ПРОХОЖИЙ
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., интересно почему являясь акционером, предприятия, выкачивающего российские недра этот патриот невеликой Руси строит больницу в Израиле, а не в России?
    26 Ноября, 14:08
  • Гость
    "Умом Россию не понять". Нам приспичило Парк покорителей космоса за почти миллиард рублей в степи построить именно в тот момент, когда покорить ковид никак не получается, когда нет денег на инфекционную больницу. А Собянин всё меняет плитку на московских и без того ухоженных улицах. "Аршином общим не измерить".
    26 Ноября, 14:29
  • nikl
    На никому не нужный сейчас парк покорителей космоса деньги есть. И на велодорожку к нему, тоже есть (построенная зимой 100% развалится). А на больничку инфекционную (в разгар пандемии) нет. Некоторое время назад бизнесменов местных напрягали скинуться на этот центр. Похоже они разумные и денег много не дали. И Минфин не дает. Строить больнички дело государства. За то оно с нас налоги взымает!
    26 Ноября, 14:31
  • mak
    Строительство центра было и есть чистейшая авантюра и самострой. Строить начали вообще без оформления земли, без ТУ на проектирование от коммунальных предприятий и не имея ни листа проектно-сметной документации. Не оправдывая Силуанова, но под что выделять деньги? За полгода сделали документацию на объект?
    26 Ноября, 14:45
  • Местный
    Писной, как обычно не справился, денег нет. Зато на велодорожку есть. Может лучше отменить пляж, дорожку, пешеходную зону и все остальные "свистелки и перделки" -- и достроить таки то что надо ?
    26 Ноября, 15:16
  • Местный
    >Строительство центра было и есть чистейшая авантюра и самострой __Кстати да, формально там вроде бы лесхозу должно принадлежать, фактически строят впритирку к лесополосе, надо уточнять - возможно даже влезли всеми лапами в землю лесхоза, что есть БЕЗОБРАЗИЕ!
    26 Ноября, 15:18
  • Местный
    nikl, парк покорителей космоса деньги есть__теоретически там не бюджетные деньги тратятся, а Абрамовича (неужто чудо?), но как это проверить -не знаю.
    26 Ноября, 15:20
    , ответ для nikl
  • Местный
    Гость , Вам напомнить почему Яки и авиазавод-- ффсё? Там был шибко хитрый директор, который не хотел делиться с КБ Яковлева, а с китайцев хотел откат получить, ну вот и дохитрил до банкротства
    26 Ноября, 15:22
    , ответ для Гость
  • Знающая
    Местный, парк покорителей космоса, а в частности велодорожка, строится за наши деньги, бюджетные. Торги на площадке заведены через месяц после начала работ. Прокуратура нарушений не усматривает. Всё хорошо!
    26 Ноября, 15:33
    , ответ для Местный
  • Регулировщик
    Деньги выделяют на то, что нужно. На собачьи приюты, к примеру. А на больницы- не нужно. Лечить бомжей и нищих нет смысла, а остальные пусть платят.
    26 Ноября, 15:44
  • Саратовец
    Гость , охеренно хорошеет без воды, только Аэропорт Симферополь действительно международный и себя оправдывает, а гагарин кому нужен, где его международность, позавидовал, блин, привыкли местные князьки ни хрена не делать, а только языками чесать.то антонова тянул ляпнуть про народную больницу? Да его надо отправить на Алтынку после этого, никто ничего не просчитывал, ткнули пальцем и попали где сейчас строят, около глиняного карьера, а там нет ничего, ни водовода, ни стоков вообще ничего. Так еще и сроки себе "загнули" к сентябрю. Да это реально умалишенные люди, и при чем здесь Крым??? Когда объкт решила область строить типа "хозспособом" своими силами и средствами. Мне, мягко говоря, очень неприятен лысый силуян, он вообще для народа ....... (сами подберете "добрые" слова), но в чем-то он прав...нет этого объекта у федералов
    26 Ноября, 15:48
    , ответ для Гость
  • Саратовец
    Местный, веришь что Рома в эту аферу вложился??? Надо было видеть его лицо когда он там побывал
    26 Ноября, 15:50
    , ответ для Местный
  • Гость
    Саратовец, вот именно, он только обещал, а обещанного три года ждут.
    26 Ноября, 16:05
    , ответ для Саратовец
  • номер 1
    Нашли у кого искать понимания у Силуанова. Он сотрудник мвф сша.
    26 Ноября, 17:04
  • Прохожий 415
    житель а что,в 60 лет уже на пенсию уходят?
    26 Ноября, 19:00
  • Саратовец 917
    Минфин знает, что в Саратов сколько ни дай ничего не будет.
    26 Ноября, 19:00
  • Саратовец
    Гость, он пообещал на от...сь, чтобы отстали
    26 Ноября, 20:25
    , ответ для Гость
  • Гость
    Саратовец, Вы только подтверждаете всю пагубность авантюрной крымской затеи. Стоит ли игра свеч с "присоединением" Крыма при наличии в стране десятков миллионов нищих, в условиях, когда во имя светлого настоящего лучезарного полуострова безжалостно обирается загнивающая российская провинция (в крым вбухиваются триллионы бюджетных рублей) и ставится под удар западных санкций и без того ели дышащая экономика страны.
    26 Ноября, 20:52
    , ответ для Саратовец
  • Светлана Полянская
    Сначала развалили всю медицину, всех посокращали и позакрывали, теперь такие хорошие, без проекта, без конкурса афеллированным застройщикам, присосавшимся к бюджетному строительству под контролем нашего земляка.., кормушка бюджетная неиссякаемая.
    26 Ноября, 21:33
  • житель
    Гость, да. и можно третий раз не перекладывать плитку в Москве. а в регионы деньги направить. но мы не такие "горячие" регионы, как кавказ и т.д., потому нам "шишь"
    27 Ноября, 09:48
    , ответ для Гость
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Прохожий 415, НЕТ! В США на пенсию уходят в 67 лет. МВФ настаивает, чтобы и в России также быдло.
    27 Ноября, 10:18
    , ответ для Прохожий 415
  • Dimurg
    Зато у Исаева есть деньги на снос ста старинеых зданий
    27 Ноября, 17:16
  • Саратовец 261
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., а голосует твой федоров
    27 Ноября, 22:30
  • Саратовец 261
    ПРОХОЖИЙ, он давно не акционер
    27 Ноября, 22:30
    , ответ для ПРОХОЖИЙ
  • Волжанин 595
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., а ТартаромоГольское иго было?
    28 Ноября, 13:42
  • Житель
    Нафиг эту больницу, старые, в городе, лучше починить.
    29 Ноября, 13:00
  • Житель
    А рыдаева с вацлавом посадить за растрату.
    29 Ноября, 13:01
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x