Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гордума одобрила льготы для работников "скорой помощи"

  • 10:40, 26 ноября 2020
  • Комментариев[7]

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты одобрили меры социальной поддержки сотрудников городской станции "скорой помощи".

Отметим, что сегодняшнее заседании проходит в актовом зале администрации Волжского района. Помещением облдумы депутаты не смогли воспользоваться, потому что там второй день продолжается заседание регионального парламента. А в предуниверсарий СГМУ гордума решила не возвращаться после рекомендации Роспотребнадзора.

Глава города Михаил Исаев заявил, что проблема дефицита кадров в "скорой" является актуальной "в последние годы", а особенно - в период второй волны коронавируса. Сейчас численность работников станции едва превышает 1 тыс. человек, что составляет лишь половину от штатного расписания, поэтому многим приходится работать на 1,5-2 ставки.

Для поддержки работников "скорой" предлагается освободить врачей, водителей, средний и младший медперсонал от платы за проезд в муниципальном общественном транспорте (эта льгота распространяется также на их детей), платы за пользование муниципальным жильем по договору соцнайма, не взимать плату с родителей за посещение детьми муниципальных детсадов.

Поддержка медиков будет стоить для городского бюджета 15 млн руб. в год, резюмировал Исаев.

Главу города спросили, планируется ли в дальнейшем ввести аналогичные меры поддержки для сотрудников поликлиник. Исаев ответил, что "даст профильным структурам поизучать этот вопрос".

Депутат Дмитрий Кудинов предложил выйти с инициативой, чтобы льготы этим категориям дали и в автобусах, маршрутках. "Есть у нас районы, где у нас зоны покрытия электротранспортом нет", - отметил он.

Несколько депутатов высказались в поддержку инициативы и напомнили о тяжелом труде медиков.

"А почему не раньше (начали вводить меры соцподдержки)? Почему все от Володина? Неужели мы такие?..", - возмутился Андрей Карасев, вместо окончания фразы постучав по деревянному столу.

"Как бы с таким подходом у нас все через 3-4 месяца не закончилось", - подчеркнул он и потребовал ставить вопрос о повышении зарплат всем медработникам.

После этого инициативу приняли.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • аноним 118
    Поддержка медиков всего 15 млн. рублей, а дефицит областного бюджета 10 миллиардов рублей. Велодорожка в степи сотни миллионов. Капля в море врачам, не сильно поддержат.
    26 Ноября, 10:55
  • Саратовец 260
    Вы такие и есть ,жаль что только поняли.
    26 Ноября, 10:59
  • житель Саратова 745
    Плата за муниципальное жилье.... да сейчас все квартиры уже частные, приватизированные, муниципальный транспорт...много на нем экономии ? Сутки отработают, сутки отдыхать....куда много на нем уедешь, дети на дистанционке.. остаются дет.сады хотя бы
    26 Ноября, 11:13
  • Прохожий 979
    Если бы давали квартиры бесплатно, подняли з/п хотя бы в 2 раза, отпуск удвоили... то от желающих работать на скорой им пришлось бы отбиваться.... А так... ИМИТАЦИЯ! Пусть эти "льготы" засунут себе в ....
    26 Ноября, 11:29
  • СУХОДРИЩЕВ
    В здором теле , здоровый дух ... . Ух , ух , ух .....
    26 Ноября, 12:15
  • Житель 495
    Сейчас дадут им льготы на отдых в санаториях Крыма 5% )))
    26 Ноября, 12:31
  • Местный 663
    зарплату несколько лет назад урезали , теперь проезд бесплатный на трамвай! Очень и очень соответственно! на 1000 чел разделить 15 млн , получаем 15тыс в год, в месяц 1200 руб на человека. Заседание гордумы я думаю обошлось дороже! А еще корреспондентам за освещение "доброты " депутатов !
    27 Ноября, 12:12
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x