Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гордума отклонила предложение мэра об увеличении дефицита бюджета до 35%

  • 13:07, 26 ноября 2020
  • Комментариев[3]

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты обсудили поправки в муниципальный бюджет этого года и на плановый период следующих двух лет. 

Об изменениях, которые перераспределяют бюджетные назначения по отдельным видам доходов, доложил председатель комитета по экономике Александр Струков.

Увеличиваются "иные" доходы от компенсации затрат на 5,4 млн руб. в связи с поступлением средств за вырубку зеленых насаждений и уменьшением платежей при пользовании природными ресурсами на 5,1 млн, а также прочих поступлений от использования имущества на 300 тыс.

Вырастают доходы и расходы бюджета в 2020 году на 680,6 млн, в том числе на 580,3 млн по переселению граждан из аварийных домов, на 100 млн - по уборке и поддержанию территории для недопущения распространения COVID-19.

Уменьшаются бюджетные средства главным распорядителям средств на 3,3 млн, вместе с тем им же добавляют на оплату исполнительных документов - 22,9 млн, на оплату труда - 18,3 млн, комитету по ЖКХ - 2 млн руб., на предупреждение банкротства МУПов - 1 млн и столько же на возмещение недополученных доходов, комитету по образованию - 1,1 млн на покупку оборудования для нового детсада на Провиантской, 800 тыс. - гордуме на публикацию правовых актов.

Источники финансирования дефицита бюджета увеличиваются на 44,9 млн за счет кредитов и измерения остатка средства на едином счете казны. Верхний предел дефицита внутреннего долга устанавливается в размере 6,797 млн, исходя из фактически сложившихся долговых обязательств по кредитам.

В целом параметры на этот год будут такие: доходы - 22,35 млрд, расходы - 22,48 млрд, дефицит - 130 млн (1,8% утвержденного общего долгового объема бюджета безвозмездных поступлений).

Глава Саратова внес поправку об увеличения дохода бюджета на 2,7 млрд за счет увеличения дефицита: 338 млн необходимо на отселение из аварийного жилья, 1,8 млрд - на строительство очистных сооружений и ливневой канализации, 199 млн - на капремонт, 137 млн - на объекты тепло-, газо-, электроснабжения, 152 млн - на исполнение решений суд. Также Исаев проинформировал, что за год город выполнил свои обязательства по 110-ти судебным решениям на 1,5 млрд.

Гордеп Дмитрий Кудинов спросил, на сколько в процентах увеличится дефицит казны и согласуется ли он с требованием Бюджетного кодекса РФ.
Струков сообщил, что поправка мэра увеличивает дефицит до 35%, а ограничение по кодексу - 10%. Кудинов лишь развел руками.

"Мы наблюдаем несколько лет, когда глава муниципального образования вносит неисполнимую поправку, перекладывая ответственность на депутатов. Вы какой прогнозируете исход голосования?", - спросил Исаева депутат Антон Ищенко.

"Мы руководствуемся Бюджетным кодексом и разделением полномочиями исполнительной и законодательной власти. В предыдущие разы депутаты не поддерживали", - ответил ему градоначальник.

"Если это идет вразрез, то зачем вносить?", - не понял Ищенко.

Далее депутаты пустились в продолжительную дискуссию. Депутат Александр Янклович подчеркнул, что город постоянно сокращает "долги" по исполнению решений судов, и нужно поставить задачу за следующий год закрыть их полностью, "чтобы уйти с чувством глубокого удовлетворения".

Ищенко поправку поддержал, но выразил сожаление, что она росто "ложится на стол" и по ней не ведется никакой работы: "Мы просто создаем видимость здесь, 4 года имитируем… Превращать думу в симулякр какой-то неправильно. Давайте наводить порядок". 

Он заметил что городская власть неспособна решать проблемы населения, поэтому жители вынуждены обращаться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

В итоге поправка Исаева не прошла, а изменения, представленные Струковым, приняли.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    Красномордый совсем сбрендил...
    26 Ноября, 13:27
  • аноним 118
    Обалдеть, 5,4 млн.рублей на вырубку зеленых насаждений! Обезглавили город, еще и денег нехило списали.
    26 Ноября, 13:55
  • 44231
    Всё хуже и хуже , одна показуха : скверы, парки, стадионы, пешеходные зоны. Предприятия банкроты, дороги никакие, зарплаты одни из низких в стране, как и уровень жизни, убыль населения в лидерах. Как говорил один комментатор Такой Глава нам не нужен!
    26 Ноября, 17:43
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x