Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Может измениться число депутатов гордумы

  • 15:05, 26 ноября 2020
  • Комментариев[11]

Число депутатов в Саратовской городской думе может измениться. Об этом сегодня на заседании муниципального представительного органа сообщил гордеп Александр Янклович.

Областная дума приняла закон, который вводит на территории административного центра мажоритарную избирательную систему - только по одномандатным округам. Сейчас в гордуме 20 "одномандатников" и 21 "списочник".

Янклович предложил коллегам поработать с избирательной комиссией области по изменению правовых актов в части границ округов и численного состава думы (минимум - 35, максимум - 50).

В беседе с корреспондентом "СарБК" Янклович отметил, что будет выступать за уменьшение числа народных избранников до 35-ти: "Чем меньше, тем лучше".

По ситуации с присоединением территорий Саратовского района, депутат сообщил, что округа в них также "нарежет" избирательная комиссия региона.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 0
    Зачем они вообще нужны?
    26 Ноября, 15:18
  • Саратовец 260
    Замов сократили , а где же им теперь работать,не с метлой же.
    26 Ноября, 15:20
  • Гость
    Почему можно оптимизировать медицину , но нельзя депутатов ? Присоединить гордуму к облдуме в целях экономии . Уверен, что избиратели этого даже не почувствуют. А сэкономленные деньги отправить на строительство инфекционной больницы.
    26 Ноября, 15:24
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    А чтобы людям клизмы делать , нужно ли высшее мед. образование ?
    26 Ноября, 15:31
  • Житель 238
    26 Ноября, 15:50
  • Регулировщик
    ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА , Сейчас без высшего и Дворником не возьмут. Настолько оно деградировано. Ведь специалисты с высшим обязаны СОЗДАВАТЬ рабочие места. Себе и другим. А мы всё ждём халявы.
    26 Ноября, 15:50
  • Читатель 339
    одна м*нда.. И этим все сказано
    26 Ноября, 16:23
  • БОТ КАЮН
    Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки - Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. "Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!" Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. "Постойте ж, я сыскал секрет, - Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд, А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, кому и как сидеть. Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье: "Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" - "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, - Им отвечает Соловей. - А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь
    26 Ноября, 16:31
  • дворник
    Регулировщик, Тебе жидёнок уже сказали! Дворников НЕ ТРОЖЬ!
    26 Ноября, 17:13
    , ответ для Регулировщик
  • Местный 809
    Оставлять только "мажоров" чревато деградацией и возвращению нашего общества к дикой Природе. Никакому среднему, обычному, а не, например, иноагенту, не подсилу пройти все стадии выборов, начиная со своей раскрутки. И что же будет? А будет власть в руках чуждых нашему населению, скорее всего в руках тех, кому уже сейчас в действительности принадлежат все богатства общей для всех нас Родины и, возможно ещё иностранным государствам. Хотим ли мы сценарий Украины, над которой нависла угроза растворения и потери государственности? Давайте уж сразу сдадимся США и не будем больше заморачиваться. С кем и как будущая власть будет реализовывать свои политические идеи? Нас ждёт Анархия и Хаос.
    27 Ноября, 09:39
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    вообще-то по закону количество депутатских ***тов в органах МСУ тоже определяется федеральным и региональным законодательством - ГосДумой и облдумой, но никак не облизбиркомом, во-вторых, никто и никогда не отменял Указ президента Ельцина от осени 1993 г. о том, что в местных представительных органах - региональных зак.собраниях (облдуме) и депутатском совете административного центра региона (гордуме) - должно быть не менее 50-и депутатов, однако, саратовские "прихлебатели" установили квоту сначала в 30 ***тов, затем в 35, ныне - в 41 ***т, следовательно, в среднем, полагаю, с учетом ранее "украденных" ***тных мест, в городском парламенте ныне должно быть никак не меньше 60 депутатов, делов-то, чуточку уплотнить их посадочные места, убрав при этом из депутатского ареопага места для представителей органов власти, управления, прокуратуры и т.д. И в округах должно быть не более 11-12.000 избирателей, со сбором подписей в поддержку кандидатов не более чем 55-70-и, что по силам за 20-ть то дней возможного их по закону сбора и самому одному кандидату... тогда хоть какя-то демократия в этом вопросе будет... а так, полагаю, имитация одна какая-то по моему оценочному суждению...
    27 Ноября, 12:08
  • BC
    При совке дум не было, экономика работала,
    27 Ноября, 12:50
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x