Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сокращать школьные каникулы в области пока не планируется

  • 14:55, 26 ноября 2020
  • Комментариев[2]

Сокращать каникулы в Саратовской области пока не планируется, т.к. "школы не ушли на карантин, а ведут обучение в дистанционном режиме". Об этом было сказано на сегодняшнем брифинге в региональном минздраве.

На дистанционном режиме обучения находится 431 школа в 10-ти районах Саратовской области. Это 83 402 учащихся, уточнила замминистра образования Ирина Чинаева.

На тех же территориях на "дистанционке" находится 28 тыс. учеников 38-ми учреждений профобразования. По коронавирусу закрыта полностью одна школа (заболел педагог), частично закрыты 18 классов в 11-ти школах. По ОРВИ закрыты 4 школы.

Не работают из-за коронавируса у сотрудников 2 детсада (Екатериновский и Марксовский районы). По этой же причине закрыты 13 групп в 11-ти дошкольных учреждениях. В связи с заболеваемостью ОРВИ не принимают воспитанников 4 детсада в Романовском, Энгельсском и Самойловском (2) районах.

На вопрос, как повлияли две недели "дистанционки" на заболеваемость коронавирусом, замглавы управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева отметила снижение заболеваемости по "острой респираторной группе".

Замминистра здравоохранения Станислав Шувалов добавил, что прирост по статистике новых случаев есть, но "он более пологий".

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x