Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области ожидается завершение 38 инвестпроектов

  • 16:56, 12 января 2021
  • Комментариев[0]

В 2021 году в Саратовской области продолжится реализация 104-х инвестиционных проектов. По предварительным данным, завершиться из них должны 38 с общим объемом инвестиций 38,5 млрд руб. и порядка 1,1 тыс. рабочих мест. Об этом сообщает министерство экономического развития региона.

Должны продолжаться и инвестпроекты с иностранным участием. Самые крупные из них - строительство в Саратове завода по производству полиакриламида "СНФ - Флопам" (Франция), модернизация производства "ЕПК Саратов" (Brenco, США); реконструкция производства макаронной фабрики с мельнично-элеваторным комплексом "Макпром" (Италия) в Балашовском районе.

По отчету ведомства, инвестиционный портфель региона в 2020 году увеличился со 146-ти до 168-ми проектов с общим объемом инвестиций 649 млрд и созданием 9,7 тыс. рабочих мест. По предварительным данным, завершена реализация 35-ти инвестпроектов на 17 млрд и более 700 рабочих мест.

Наиболее крупные завершенные - "Свинокомплекс Хвалынский" в Энгельсском районе, линия по производству рельсового скрепления "Фоссло Фасэнинг Системс Рус" (открылся в Энгельсе в 2017-ом - ред.), Дергачевская солнечная электростанция, новое импортозамещающее производство на заводе "Сигнал" им. Глухарева, техническое перевооружение и оснащение технологическим оборудованием производства современных ламп бегущей волны НПП "Алмаз".

"Корпорация развития Саратовской области" продолжает сопровождать 22 проекта с общим объемом инвестиций 132,8 млрд и 3,2 тыс. рабочих мест, говорится в релизе ведомства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x