Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат обратится в прокуратуру из-за роста платежей за тепло

  • 11:07, 15 января 2021
  • Комментариев[29]

Житель Балакова Саратовской области жалуются на резкий рост платежей за отопление. Об этом рассказал депутат Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов".

В среднем, передает депутат слова жителей, скачок цифр в платежках за декабрь по сравнению с ноябрем составил 25-40%. Для двухкомнатной квартиры разница составила около 1 тыс. руб. 

Панков отмечает, что похожая ситуация наблюдалась в городе и в предыдущие зимы, тогда рост платежей объясняли похолоданием и необходимостью повышения температуры теплоносителя.

"Тогда энергетики поднимали температуру носителя, считаю, чтобы побольше взимать плату с людей. А жителям приходилось от жары в квартире открывать форточки и "отапливать улицу", платя при этом неоправданно большие деньги... Но остаются вопросы. Первый: а жители просили о таком увеличении? Может быть, их устраивал прежний уровень тепла? И второй вопрос: как быть тем, кому платежи увеличили, а батареи теплее не стали? А для чего тогда люди ставили приборы учета?", - высказался парламентарий.

Панков пообещал обратиться по данному поводу в прокуратуру и другие контролирующие органы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 947
    Коля-рейдер рассказал... Ну-ну... А давайте коле расскажем, кто устанавливает тарифы. Внимание, ответ. Депутаты регионального собрания. То есть областной думы. Та-да-а-а-ам... А кто ее составляет? Правильно! Едристня!!! Спасибо путину за это! Верим только делам. ПС. Неужели коля не знал...
    15 Января, 11:12
  • Читатель 831
    А кто нас поставил на бандитский счетчик? Не государственная ли дума? А кто снизил параметры обеспечения теплом жилых помещений с 23°С до 18°С ??? Не государственная ли дума?
    15 Января, 11:14
  • Горожанин 367
    Пчелы против меда. Вексельберг в панике.
    15 Января, 11:14
  • Местный 723
    Доброе слово и кошке приятно.
    15 Января, 11:27
  • Гость 589
    15 Января, 11:27
  • Гость
    В платежках должны указываться конкретные показатели общедомовых счетчиков на начало и конец месяца. Нет возможности кормить олигархов с космическими расценками.
    15 Января, 11:27
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Интересно... А что, сами прокуроры совсем не заметили рост тарифов в СВОИХ платёжках за коммунальные услуги? Кто-то должен бороться с этим хамством МОНОПОЛИСТОВ. И, первую очередь, этим должны заниматься прокуроры.
    15 Января, 11:29
  • Саратовец587
    Мне т плюс выставили счет не соответствующий действительности, в связи с пандемией суды работают в упрощённом порядке, в итоге мне без суда, а по заявлению, приставы завели исполнительное производство, и всё снимают с карточки без проблем, я все карточки заблокировал , вывел остатки, больше пока ни каких карточек, твориться без предел, избавляйтесь от карточек, приставы работают на удалёнке , к ним не попасть.
    15 Января, 11:31
  • 7834
    Прокуроры не живут в человейниках.
    15 Января, 11:31
  • Злой гость
    "Житель Балакова Саратовской области жалуются на" Опять "Очепятка"? Когда примут корректора?
    15 Января, 11:43
  • да уж
    Панков отмечает, что похожая ситуация наблюдалась в городе и в предыдущие зимы, тогда рост платежей объясняли похолоданием и необходимостью повышения температуры теплоносителя." Ничего удивительного господа едроссы. Вы частно-государственным финансированием строительства нового аэропорта с привлечением Вексельберга, и последующей КОНЦЕССИЕЙ теплоэнергетики в регионе, не ожидали повышения тарифов за тепло? Странно и в открытую нагло капитализм наступает?... Он отбивает потерянные деньги
    15 Января, 11:45
  • ЮК
    Гость, а у меня (ул.Радищенва,16-46) в счетах от Тепло+ вообще не указывают показатели моих счетчиков горячей воды. Показано только "Отопление" и сумма за него. Непонятно как учитывают мой расход горячей воды и сумму за нее. Раньше можно было как то проконтролировать, теперь это невозможно.
    15 Января, 11:54
    , ответ для Гость
  • ЮК
    Гость, а у меня (ул.Радищенва,16-46) в счетах от Тепло+ вообще не указывают показатели моих счетчиков горячей воды. Показано только "Отопление" и сумма за него. Непонятно как учитывают мой расход горячей воды и сумму за нее. Раньше можно было как то проконтролировать, теперь это невозможно.
    15 Января, 11:54
    , ответ для Гость
  • да уж
    Читатель 831, да и вообще аргумент неучей с "открытыми форточками" саратовских чиновников уже оскомину набил. А не желают ли они почитать нормы по воздухообмену в жилых помещениях с современными плотными притворами окон и дверей в час? Да и закончить на этом применять этот аргумент по "перетопу" отопления, иль комфортность жидья не в счет?
    15 Января, 11:56
    , ответ для Читатель 831
  • Житель 942
    Гость, у нас указываются. Только сам принцип этих счетчиков никак не связан с тем - тепло у меня в квартире или холодно. Счетчик считает 2 параметра: 1) разницу температур между входом и выходом на тепловом узле дома 2) разницу количества носителя (воды) между входом и выходом на тепловом узле дома. Более ничего. А что у каждого в квартире - никого не волнует. В нормальных странах давно уже на каждой батарее висят датчики-счетчики тепла. И там никого "общедомового потребления" не существует.
    15 Января, 12:18
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 425
    да уж, финансирование - государственное, извлечение прибыли из этого - частное.
    15 Января, 12:19
    , ответ для да уж
  • да уж
    житель Саратова 425, а вы думаете зачем возили Вексельберга на строящийся аэропорт денег прося до его открытия с ВВП? Да и о пристани на Волге мечтали около Сабуровка во время приезда. Согласен, что аэропорт убыточный госбюджет компенсирует, но ведь за тепло Ваксельбергу с граждан сдерут тарифами...
    15 Января, 12:32
  • Гость
    Житель 942.Получив показания счетчика за месяц по подьезду и расход в Гкал,вы хотя бы примерно сможете посчитать расходы на тепло разделив на общий метраж квартир.Пока проверить правильность суммы в квитанции вообще невозможно.
    15 Января, 12:47
  • Житель 666
    прокуратура частная структура , она за интересы буржуев , народу ни чего не пренадлежит и не светит кроме рабства и платежек , в хабаровске люди это давно поняли
    15 Января, 13:32
  • Саратовец 860
    Раз обещал, обратится... Он же депутат, знает, как надо...
    15 Января, 15:04
  • Гость 422
    Тариф на тепловую энергию утверждает Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области, вот там господин депутат и ищите основную причину роста стоимости отопления. Между прочим он (тариф) по сравнению с 2010 годом вырос в 2!!! раза.
    15 Января, 15:58
  • Саратовец464
    Гость 422, А, Комитет государственного регулирования тарифов , регламентирует включать отопление при 20градусах, и выключать в мае, так же не брать во внимание показания приборов учёта, не пойму вы ,что защищаете этих обнаглевших монополистов, да чтоб им больше ни кто не платил.
    15 Января, 16:50
    , ответ для Гость 422
  • гость
    за отопление 1ком кв декабрь 2019г-1500 руб, декабрь 2020 г-2203 руб,утверждают,что декабрь 2020г был жутко холодным, Жесть!
    15 Января, 17:21
  • Читатель 750
    В Саратове так же за отопление цены подняли на чуть более тысячи. Ноябрь 2367,96, декабрь 3413,54, это при том, что пару дней вообще нигде не было отопления, а более недели не отапливалась комната 11м по всем этажам нашего крыла в подъезде. А зима кстати ,еще и не была холодной как таковой. Пару дней только.
    15 Января, 17:36
  • селедка
    путинские мрази проклинаю вас!!!
    15 Января, 18:58
  • Гость
    ЮК, И не только у Вас такое.
    15 Января, 21:11
    , ответ для ЮК
  • Аноним 670
    Однушка 1500. Да таких тарифов и при социализме не было. Однако в Саратове коммунизьм наступил.
    15 Января, 21:52
  • Аноним 670
    селедка, Ну все селедка. Таперича тебя путинские поймають и засолють. В маринаде. Довыпендривалась. Давай ко мне на хутор. У меня вышло за газ 3500 рублей, а у вас 1500 рублей. Табе селедка давно надо сделать, как и дедушке. 3500 рубликов. Тады ты орать то перестанешь. И будешь весело и бодро на жизнь смотреть. Как дедушка.
    15 Января, 23:23
    , ответ для селедка
  • Аноним 670
    Жизнь познается в сравнении.
    15 Января, 23:24
    , ответ для селедка
  • Аноним 670
    Пора вас в Саратове раскулачивать. Устроили сабе губернский коммунизьм. Отопительный. Понимаешь ли.
    15 Января, 23:25
    , ответ для селедка
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x