Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанин перевел кредит в 600 тысяч "сотруднику банка"

  • 11:27, 26 января 2021
  • Комментариев[6]

Лжесотрудники банков продолжают обманывать жителей Саратова.

В Волжском районе 53-летний местный житель после телефонного разговора лишился 600 тыс. руб. 14 января ему позвонил якобы представитель службы безопасности банка и заявил, что нужно предотвратить несанкционированную попытку оформления кредита. Горожанина убедили, что необходимо самому взять кредит на ту же сумму и перевести ее на электронные кошельки, привязанные к нескольким телефонным номерам, что тот и сделал.

Спустя некоторое время мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Надзор за расследованием уголовного дела ведет прокуратура района, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

Напоминаем, что сотрудники банков не звонят клиентам, чтобы сообщить о "подозрительных операциях", не запрашивают номера карт, счетов и коды с обратной стороны карты и приходящие в СМС, а тем более не просят переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов либо устанавливать некие приложения и программы. В случае, если вы все-таки опасаетесь потери денег, положите трубку и самостоятельно перезвоните в банк, чтобы удостовериться в безопасности счета. Если вам предлагают "погасить" якобы оформленный на вас кредит новым займом, знайте, что вы разговариваете с мошенниками.

Подробнее о схемах мошенничества ложных сотрудников банка и о том, как действовать при поступлении такого звонка - в обзоре "СарБК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ответик
    А говорят, что проникновение интернета в городах России доходит уже до 90%. Не читают новости что ли? Только порнуху смотрят :((
    26 Января, 11:37
  • Сосед 191
    Что-то здесь нечисто.. Ну не может быть столько обделенных разумом людей. Или я ошибаюсь?
    26 Января, 12:26
  • КАБУМ
    "Алло, это Антон Семёнович Шпак? Меня зовут Жорж Милославский, я представитель службы безопасности сбербанка"...
    26 Января, 13:30
  • Ответик
    Сосед 191, Может и не чисто, но дурачков все равно хватает.
    26 Января, 14:14
    , ответ для Сосед 191
  • Житель 713
    Хорошо бы конечно в новостях федеральных каналов передавать информацию о таком виде мошенничества с предупреждением и разъяснением . Потому что это уже похоже на "пандемию"в масштабах страны. Только на сар бс почти каждый день читаю такого вида новости. И как раз контингент в основном попадает на это, те кто смотрят первый и второй канал соответственно. Возраст от 45 до 80 в среднем. Можно конечно говорить что так идиотам и надо, но это не выход. Если люди реально не привыкли к такому обману и им тяжело перестраиваться на защиту от психологического обмана.
    27 Января, 00:21
  • житель
    а почему прокуратура бездействует? почему банки оформляют кредит без подписания кредитного договора. Банки в сговоре получается, раз такие возможности созданы
    27 Января, 09:12
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x