Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено найти в бюджете деньги на ремонт психбольницы

  • 15:43, 26 января 2021
  • Комментариев[12]

Сегодня в Саратовской областной думе прошло внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко попросил обсудить возобновление работы по проекту перепрофилирования завода по уничтожению химоружия в пос. Горный. Он напомнил, что накануне состоялась передача предприятия в ведение Федерального экологического оператора ("Росатом").

"Очень красиво подошли, надо отдать должное, его больше не называют заводом по переработке отходов 1-2-го класса опасности, теперь это экотехнопарк Михайловский. Такое красивое название. Не знали бы содержание, можно было бы голосовать "за", - сказал он.

По словам Бондаренко, с этого момента момента "начинается полномасштабная перестройка завода, суть остается та же - переработка самых опасных веществ, при их попадании в воду и почву они будут отравлены навсегда". При этом от отметил, что работа экотехнопарка начнется в 2024 году, а не в 2021-м, "что уже плюс".

Бондаренко напомнил о специально созданной рабочей группе по заводу и спросил о перспективах проекта. 

Глава комитета Алексей Антонов ("Единая Россия") дал поручение аппарату "разобраться с вопросом" и предоставить информацию. В итоге на комитете этот вопрос решили не обсуждать.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко вставил, что в Краснопартизанском районе обещали построить мост через реку Иргиз, но "вопрос отодвинут на неизвестный срок".

После этого депутаты согласовали корректировки в рассмотренный ранее проект изменений в бюджет на этот год и плановый период 2022-2023 годов. Первый замминистра финансов области Ирина Бегинина объяснила, что нужно уточнить наименование субсидии на ремонт тротуаров в связи с приказом федерального Минтранса. Параметры бюджет не меняются, это технические правки.

Бондаренко сказал, что коммунисты надеялись на "более основательные изменения" и напомнил об "антисоциальных поправках": "Списать 230 млн с социальных расходов - это плохо".

Бегинина ответила, что "никакие средства мы не снимаем": "Мы приводим в соответствие с заключенными с федеральным центром соглашениями. Это законодательство. Нам еще их не дали, эти средства, чтоб их снять".

Далее рассмотрели поправки к бюджету, которые внесли коммунисты Николай Бондаренко, Александр Анидалов и Александр Нараевский. Бондаренко напомнил о возможной передаче областной психбольницы в концессию и предложил вместо этого найти деньги в бюджете за счет перераспределения средств.

Анидалов высказался про "патриотический пир во время чумы" и попросил оставить 10 млн руб. на Парк покорителей космоса, столько же - на приют для собак.

"Я посчитал, это по стоимости больше, чем дома для живых людей. Или давайте приют передадим в концессию, пусть попробуют на этом заработать, а людей будем лечить за государственный счет", - ответил он на возражения других депутатов.

Инициатива "красных" предполагает уменьшение расходов на Центр развития Саратовской агломерации. "Мы пытались понять, на что конкретно пойдут эти средства. Миллион предлагаем оставить на это - на чиновников и на бумагу, хотя и этого они не заслуживают", - прокомментировал коммунист. По его мнению, нужно также урезать расходы на обеспечение деятельности мировых судей.

"В результате мы экономим 32 млн руб., чтобы хотя бы начать реконструировать больницу", - подытожил он.

Депутат, главврач горбольницы N1 Саратова Евгений Ковалев ("ЕР") ответил, что этот вопрос буду трассматривать "на профессиональном уровне".

"Вы уже профессиональным сообществом загубили здравоохранение, поддакивая власти", - отреагировал Анидалов. После этого разгорелась перепалка.

"К вам, наверное, легко положить больных, хорошее оборудование, зарплата у врачей, очень здорово все с аппаратами КТ", - продолжил представитель КПРФ. В ответ Ковалев пригласил его посетить медучреждение.

Анидалов сказал, что в приоритет должен быть в сторону людей, поэтому между расходами на приют для собак, судьями и расходами на лечение больных нужно выбирать последнее.

Ему напомнили, что финансовые поправки должны получить заключение губернатора. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49895 (+190), выздоровело 45040 (+163), умерло 649

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Антисоветник
    Так как по Конституции РФ, страна является срциальным государством, любые соглашения направленные на уменьшение социальных расходов являются юридически ничтожными. Т.к. Конституция имеет бОльшую юридическую силу.
    26 Января, 15:54
  • Волжанин 674
    Эээээ...типа того... а какже концессия? Собирались прям вот-вот передавать! А накой нам концессия, чтобы за нее нести расходы? Концессия - это когда то отдал бизнес с потрохами в аренду с полным обслуживанием и получаешь некоторую прибыль без несения каких бы то ни было дальнейших расходов.
    26 Января, 15:57
  • Гость 525
    Горбольница №1 работает, как порой часто складывается мнение, на МУП "Ритуал".
    26 Января, 15:58
  • Гость
    Ну, наконец-то они поняли, что без психбольницы не обойтись!
    26 Января, 16:04
  • Сосед 831
    26 Января, 17:02
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Гость, Тебе)))
    26 Января, 17:02
    , ответ для Гость
  • Гость
    Гость, Боюсь, что это не до всех дошло.
    26 Января, 17:41
    , ответ для Гость
  • СУХОДРИЩЕВ
    Да ! Дурку иметь необходимо ..... Там еще надо стены матрацами обшивать , чтобы лоб себе не расшибли ... Беречь надо
    26 Января, 17:48
  • СУХОДРИЩЕВ
    А где я щас ? Остановите поезд , мне надо выйти по большому ....
    26 Января, 19:43
  • Коллектор
    Смешно, что кто-то ещё вспоминает про бумажку с названием конституция. Иллюзии, однако. Реальный закон лишь тот, который работает.
    27 Января, 06:37
  • Сосед 486
    Правильное решение. Отремонтируйте дурку, и сделайте несколько ВИП-палат. Для Радаева, Исаева, Бусаргина и их будущего соратника Грибова. Им там самое место.
    27 Января, 07:05
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Портал "Богатей", 27.01.2021: "Маски сброшены: системная псевдооппозиция в Госдуме РФ показала свое истинное лицо." Открытие весенней сессии Госдумы ознаменовалось серией выступлений, посвященных политику Алексею Навальному: спикер Вячеслав Володин и лидеры так называемых оппозиционных фракций (КПРФ, ЛДПР и СР) обвинили его в дестабилизации ситуации в России в интересах Запада. Первым об Алексее Навальном в Думе во вторник вспомнил ее спикер Вячеслав Володин. В своей речи по случаю открытия весенней сессии он упрекнул Европарламент за то, что тот делает заявления по «человеку, засланному к нам из Германии», но молчит о ситуации в США. Выступивший следом лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «гонца из Берлина» «надувают уже много лет, но за ним ничего нет, кроме организации российского майдана». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посвятил арестованному оппозиционеру почти всю свою речь, хоть ему и было «противно о нем говорить». Он назвал господина Навального «лидером оппозиции из идиотов, больных людей и авантюристов (выделено нами – Ред.)» и заявил, что тот «должен или сидеть пожизненно в наших тюрьмах на Крайнем Севере, или уехать навсегда, как Ходорковский». А лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во время заседания разослал в СМИ свой озвученный ранее комментарий, где назвал оппозиционера предателем и марионеткой в чужих руках, так как он «готов к сотрудничеству с иностранными спецслужбами». Вячеслав Володин добавил, что Алексею Навальному «нечего делать ни в каких органах власти».
    27 Января, 12:01
  • Александра
    Лежала в 1-й гор.больнице в урологическом отделении в 2014году.Убогая больница. Вода не доходит до 4-го этажа. Ни в туалет сходить, ни руки помыть нечем. Нельзя насос поставить? Что же вы на "профессиональном уровне" не решаете? В палате 11-12 чел.
    28 Января, 13:37
Картина дня

Еще новости - Экономика
Модная классика в ТЮЗе. "Отцы и дети" сроднились с голливудским "Чужим" Модная классика в ТЮЗе. "Отцы и дети" сроднились с голливудским "Чужим" Постановка "Отцы и дети" в ТЮЗе начала интриговать еще задолго до своего премьерного часа. На рекламной афише вместо чего-то романтично-аристократичного красовалась мерзкая тварь из фильма "Чужой". Хищно открытая пасть, полный рот острых зубов, свисающие ниточки слюны -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x