Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Оппозиция в облдуме назвала сырым закон о декларировании биткоинов

  • 15:04, 27 января 2021
  • Комментариев[4]

В Саратовской области чиновники и депутаты должны декларировать цифровую криптовалюту. Такие изменения в региональный закон поддержали сегодня депутаты областной думы.

Инициативу представил зампрокурора области Андрей Корноваров. Депутаты спросили его о реализации закона. Прокурор отметил, что сейчас региональный закон приводят в соответствие с федеральным, в дальнейшем при необходимости законодательство в этом направлении будет совершенствоваться.

"Как будут выявлять? Жизнь не стоит на месте, сказать конкретные шаги и методы я не могу, но мы будем над этим работать", - ответил представитель надзорного органа.

Депутата от КПРФ Александра Нараевского не устроил такой ответ: "А как же будем работать по этому закону? Это виртуальная валюта, купил кто-то на мое имя, а я - ни сном, ни духом".

"Очень интересная ситуация. Попробовали бы мы внести так закон о "детях войны". Нас бы просто съели бы здесь. Механизм прокуратура нам не расскажет, она просто проверит, а потом придет. Человек танчик купил-продал в игре, а потом к нему постучат. Незнание закона никем не освобождает от ответственности. У нас есть федеральный закон, извольте его реализовывать", - согласился его коллега по партии Александр Анидалов.

По его мнению, сначала "на чиновниках потренируются", а потом распространят его на всех. Он посчитал, что проект недоработанный.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев сказал, что вопрос проверки находится в федеральной компетенции, а "о методах сейчас не стоит говорить с учетом сложной терминологии".

Депутат Николай Бушуев ("Единая Россия") сказал, что законопослушный гражданин должен декларировать все, а проверки - дело компетентных органов.

Коммунист Николай Бондаренко предположил, что при помощи этих норм будут "подавлять" несогласных депутатов: "Возникают вопросы: а что если, а как быть? Нас такой подход не очень устраивает". По его мнению, доказать законопослушность будет сложно.

Представитель ЛДПР Станислав Денисенко добавил, что непонятно, в какой момент наступает ответственность, как отчитываться, закон должен быть серьезно проработан.

Парламентарий от "Справедливой России" Зинаида Самсонова призвала не торопиться с инициативой, пока не решены все вопросы: "А то сначала закон, а потом думаем, как это применять. Эта спешка непонятна. В суде первично будет федеральное законодательство. Считайте, что он уже принят и на территории Саратовской области".

"Иди туда, не знаю куда, задекларируй то, не знаю что", - подытожил Анидалов. Он сказал, что такой закон вряд ли поможет в борьбе с коррупцией, "в лучшем случае - в борьбе с оппозицией".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49705 (+195), выздоровело 44877 (+179), умерло 644

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление Маршруты общественного транспорта, которые связывают Саратов и Энгельс, остаются самыми обсуждаемыми. И это неудивительно - поток пассажиров там стабильно высокий, в том числе за счет того, что в обоих городах автобусы идут по центральным улицам. Как следствие,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x