В Саратовской области чиновники и депутаты должны декларировать цифровую криптовалюту. Такие изменения в региональный закон поддержали сегодня депутаты областной думы.
Инициативу представил зампрокурора области Андрей Корноваров. Депутаты спросили его о реализации закона. Прокурор отметил, что сейчас региональный закон приводят в соответствие с федеральным, в дальнейшем при необходимости законодательство в этом направлении будет совершенствоваться.
"Как будут выявлять? Жизнь не стоит на месте, сказать конкретные шаги и методы я не могу, но мы будем над этим работать", - ответил представитель надзорного органа.
Депутата от КПРФ Александра Нараевского не устроил такой ответ: "А как же будем работать по этому закону? Это виртуальная валюта, купил кто-то на мое имя, а я - ни сном, ни духом".
"Очень интересная ситуация. Попробовали бы мы внести так закон о "детях войны". Нас бы просто съели бы здесь. Механизм прокуратура нам не расскажет, она просто проверит, а потом придет. Человек танчик купил-продал в игре, а потом к нему постучат. Незнание закона никем не освобождает от ответственности. У нас есть федеральный закон, извольте его реализовывать", - согласился его коллега по партии Александр Анидалов.
По его мнению, сначала "на чиновниках потренируются", а потом распространят его на всех. Он посчитал, что проект недоработанный.
Старший помощник прокурора области Иван Гусев сказал, что вопрос проверки находится в федеральной компетенции, а "о методах сейчас не стоит говорить с учетом сложной терминологии".
Депутат Николай Бушуев ("Единая Россия") сказал, что законопослушный гражданин должен декларировать все, а проверки - дело компетентных органов.
Коммунист Николай Бондаренко предположил, что при помощи этих норм будут "подавлять" несогласных депутатов: "Возникают вопросы: а что если, а как быть? Нас такой подход не очень устраивает". По его мнению, доказать законопослушность будет сложно.
Представитель ЛДПР Станислав Денисенко добавил, что непонятно, в какой момент наступает ответственность, как отчитываться, закон должен быть серьезно проработан.
Парламентарий от "Справедливой России" Зинаида Самсонова призвала не торопиться с инициативой, пока не решены все вопросы: "А то сначала закон, а потом думаем, как это применять. Эта спешка непонятна. В суде первично будет федеральное законодательство. Считайте, что он уже принят и на территории Саратовской области".
"Иди туда, не знаю куда, задекларируй то, не знаю что", - подытожил Анидалов. Он сказал, что такой закон вряд ли поможет в борьбе с коррупцией, "в лучшем случае - в борьбе с оппозицией".
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 3 не согласен 4С каких это пор КПРФ стала оппозицией? Если только ручной!27 Января, 15:23Ответить
-
согласен 1 не согласен 4Доктор Мясникофф жителю 185, кормится из того же корыта и по заказу тяфкают.27 Января, 15:53, ответ для Доктор Мясникофф жителю 185Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Зачем закон областной, когда есть федеральный, непонятно... Отменить нельзя, выполнять надо...27 Января, 18:44Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Где сратовская обл дума а где биткоин, решала.27 Января, 19:00Ответить





-
Вчера, 18:38Общество
-
Вчера, 18:23Общество
-
Вчера, 17:36Общество
-
Вчера, 17:31Общество
-
Вчера, 17:04Общество
-
Вчера, 17:01Общество
-
Вчера, 16:58Общество
-
Вчера, 15:50Общество
-
Вчера, 15:44Общество
-
Вчера, 15:38Общество
