Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе отказались от планов по сносу советской гостиницы

  • 17:39, 28 января 2021
  • Комментариев[2]

В Балакове не планируют сносить здание гостиницы "Чайка" советских времен (1964 год). Об этом было сказано на заседании градозащитного общественного совета при Саратовской облдуме.

Ранее активистов обеспокоила информация о том, что здание хотят "уничтожить", а освободившуюся площадку выставить на торги. Вопрос подняли на предыдущем заседании совета. В районной администрации говорили, что пытались продать муниципальные помещения, но покупателей не нашлось. Внутреннее состояние здания оценивали как "крайне плачевное".

"Чиновники допускали возможность сноса, мы посчитали это недопустимым, потому что здание является ценным образцом советского модернизма, формирует ансамбль застройки площади и в советское время являлось одним из символов города", - напомнил зампредседателя совета Владимир Лешуков.

"После разгоревшейся дискуссии" 26 января делегация совета по приглашению главы района выезжала в Балаково и осмотрела объект: "Главный достигнутый результат - планов по сносу "Чайки" больше не существует. Рассматривается только сохранение объекта".

Создана рабочая группа, которая будет заниматься балаковскими архитектурными памятниками, в том числе и сохранением здания "Чайки", ее возглавил член совета архитектор Евгений Спирин.

Спирин добавил, что они плотно работают с главным архитектором Балакова, в течение ближайших дней должны разработать дорожную карту, идет сбор материала и анализ ситуации.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x